Баранина в помидорах макаревич

Баранина в томатном соке

Товарищи, выручайте, муж вчера краем глаза видел передачу «Три окна», там Гальцев готовил баранину в томатном соке, муж требует, а где рецепт взять не знаю. Кто смотрел?

Точно не скажу, смотрела не очень внимательно, но смысел такой, берете помидоры, тока сочные, там были астраханские розовые, режете их складываете в кастрюлю глубокую и мнете руками чтобы сок дала, ставите на огонь, доводите до кипения, потом баранину туда, они брали ногу без кости, резать на довольно крупные куски и в этот кисель из помидор кидаете:)) Варите варите пока почти готово не будет, потом добавляете морковь резаную кружочками и чеснок целыми дольками, недавлеными, опять варите до готовности моркови, минут 15 как я поняла и в конце уже когда огонь выключите зелень, кинза, укроп и чуть чуть петрушки. Накрыть крышкой и дать постоять маленько что бы зелень отдала запах. Собсссно и все, была куча восторга со стороны Макаревича, очень уж ему понравилось. А, да, ну соль там перец по вкусу добавляете, больше специй никаких не клали. Если приготовите, поделитесь как получилось :))

Ну вот муж как раз и запал на восторги Макаревича :)Надо теперь баранину где-то искать хорошую. Спасибо большое за рецепт, будем пробовать.

Может, Вам пригодится мой проверенный рецепт: Хашлама. Рецепт простейший, трудоемкость только в начале процесса. На дно кастрюли кидаем 5-6 помидоров, порезанных на четвертинки (чтобы закрыли дно кастрюли), затем порционные куски баранины — для этого блюда я обязательно покупаю лопатку и что-нибудь еще, чтобы побольше мяса было — в прошлый раз брала какой-то кострец — ничего, а обычно ребра — баранина должна быть с рынка! Парной и молодой! Все что продается в рамсторах-ашанах это отстой. Мороженную баранину по-моему вообще не реанимировать. Значит, второй слой у нас баранина. Третий слой — штуки 3-4-5 болгарского перца, без семячек ессно, тоже грубо на 4 части каждый порубить. Здесь нюанс — перец берем любого цвета, только не зеленого, кавказский человек, который давал мне этот рецепт, утверждал, что зеленые перцы горчат. Внимание — ни грамма воды не добавляем, плотно закрываем крышку и на самый-пресамый медленный (маленький) огонь часа на 2-2.5. Периодически снимаем крышку и придавливаем перцы. ПОлучается нежнейшая баранина в собственном соку плюс сок помидор-перцев. Солим-перчим каждый в своей тарелке. Замечательно идет вместе с водкой и грузинским толстым свежим лавашом. Вот это единственное блюдо с бараниной, которое я люблю и с удовольствием ем. 🙂

Читайте также:  Автоматический проветриватель синьор помидор

Источник

Баранина в помидорах макаревич

Баннер

Топ недели

Дом для многодетной семьи

Похожие видео

Дом для многодетной семьи

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ баранина 🐏 в марокканском тажине. Рецепт ЭЙНАТ КЛЯЙН и АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА.

Даже если вы никогда не бывали в Марокко, наверняка вы знаете, что такое тажин. Так называют и глиняную посуду с куполообразной крышкой, и блюдо, которое в ней готовят. Марокканская праздничная кухня — пряная, сладкая и совершенно не острая. Сочетание мяса и сухофруктов может показаться экзотическим. Впрочем, так и должно быть. Если вам посчастливилось купить марокканский тажин и вы ищите рецепт, то он перед вами. Баранина с черносливом, курагой, финиками и миндальным орехом — самая распространенная еда в Марокко. Тажин из баранины готовится 3-3.5 часа в зависимости от возраста барашка. Ингредиенты: Баранина Репчатый лук Лук-порей Морковь Сладкий перец Специи: молотый кориандр, куркума, корица Рецепт. Мясо в тажине: Приготовить мясо в тажине не сложнее, чем потушить мясо в мультиварке. Методы готовки похожи: в обоих случаях все ингредиенты закладываются сразу. Но говядину с черносливом в тажине не сравнить с тушеной говядиной в мультиварке. Тажин позволяет тушить мясо в собственном соку и соке овощей. В процессе готовки в тажин не заглядывают, еду не перемешивают. В течение нескольких часов тажин нагревается на медленном огне. Влага, которая испаряется из мяса и овощей, конденсируется на куполе тажина и вновь стекает вниз, пропитывая мясо. Мясо в тажине получается невероятно нежным, при этом имеет яркий насыщенный вкус. Когда готовят тажин с бараниной или говядину с черносливом в тажине, то не используют помидоры из-за их сочности. В тажине мясо не должно вариться в большом количестве сока. Берут не слишком сочные овощи: морковь, баклажан, кабачок, сладкий перец. В оливковом масле припускаем нарезанный полукольцами репчатый лук. Филе баранины разрезаем на крупные куски и обваливаем их в смеси специй «хаваедж». Заморский букет специй можно составить из привычных нам приправ: молотого кориандра, корицы и куркумы. Тажин с бараниной — это праздничное блюдо. Когда после долгих трех часов ожидания вы снимаете крышку, вы должны ахнуть от восхитительного аромата и красоты. На подушку из лука выкладываем горкой куски баранины. Обкладываем мясо брусочками моркови, обсыпаем кольцами лука-порея. Инкрустируем пирамиду черносливом, курагой и миндалем, не жалея сухофруктов и орехов. На вершину водружаем целый сладкий перец. Накрываем тажин крышкой и оставляем томиться на медленном огне на три часа. Самое сложная часть рецепта в тажине — это томительные часы ожидания, когда кухня наполняется ароматами мяса, чернослива, корицы и чего-то неуловимого. Баранина в тажине получается волшебно мягкой и нежной, она разделяется на волокна при малейшем прикосновении и тает во рту. 00:00 Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн приветствуют зрителей. 00:36 Что такое тажин. 02:05 Об особенностях марокканской кухни. 03:34 Как готовить в тажине. 06:51 Режем баранину на крупные куски. 07:52 Какие блюда готовят в тажине. 10:25 Нарезаем морковь и лук-порей. 11:15 Ответы на вопросы. Как приготовить рябиновку? 13:08 Как выбрать мясо для тартара.? 14:33 Как готовить нут? 16:22 Режем репчатый лук. 16:39 Разогреваем тажин с маслом. 18:35 Обваливаем мясо в специях. 20:52 Припускаем репчатый лук. 22:27 Что такое пастия? 25:43 Как ухаживать за казаном? 26:32 Как познакомились Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн? 27:10 Выкладываем мясо, морковь и лук-порей. 28:03 Добавляем чернослив, курагу и миндаль. 28:53 Водружаем сладкий перец на вершину конструкции. 29:07 Нужно ли добавлять острый перец. 31:05 Как долго готовится тажин. 31:22 Прошло 3 часа, открываем тажин. 32:13 Раскладываем мясо по тарелкам и пробуем на вкус. #баранина #тажин #марокканскаякухня #марокко #tajine #moroccanfood #баранинавтажине #Макаревич #АндрейМакаревич #МакаревичАндрей #ЭйнатКляйн #СМАК #SMAK

Читайте также:  Ассорти помидоры патиссоны кабачки на зиму

Источник

Новый «СМАК»: фантастическая баранина и как ее готовить

Андрей Макаревич поделился новым выпуском кулинарного шоу «СМАК». Для съемок этого эпизода он снова привлек свою супругу Эйнат Кляйн.

Марокканскую еду я готова есть ежедневно (наверное). Но так как «кто ж мне даст», приходится пользоваться временем пребывания в Магрибе или же экспериментировать дома. В общем, привезли мы с Андреем Макаревичем из Марокко очередной тажин в цвета израильского флага и немедленно затажинили в нем барана!

Даже если вы никогда не бывали в Марокко, наверняка вы знаете, что такое тажин. Так называют и глиняную посуду с куполообразной крышкой, и блюдо, которое в ней готовят. Марокканская праздничная кухня — пряная, сладкая и совершенно не острая. Сочетание мяса и сухофруктов может показаться экзотическим. Впрочем, так и должно быть.

Если вам посчастливилось купить марокканский тажин и вы ищите рецепт, то он перед вами. Баранина с черносливом, курагой, финиками и миндальным орехом — самая распространенная еда в Марокко. Тажин из баранины готовится 3-3.5 часа в зависимости от возраста барашка.

Андрей Макаревич и певица Ая расправились с бараньей головой в новом выпуске «СМАКа»

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

Наши лучшие материалы в вашей почте!

Наши лучшие материалы в вашей почте!

Наши лучшие материалы в вашей почте!

Наши лучшие материалы в вашей почте!

Подписывайся на НАШИ соцсети

и будь в курсе всех наших новостей

Электронное периодическое издание НАШЕ.РУ (NASHE.RU)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-45878 от 19.07.2011 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ЗАО «Мультимедиа Холдинг»
Главный редактор: Киселева Е.В.
Для лиц старше 12 лет
Адрес электронной почты для отправления досудебной претензии по вопросам нарушения авторских и смежных прав: copyright@multimediaholding.ru
Результаты СОУТ

Читайте также:  Бабушкин рецепт зеленых помидоров

Для лиц старше 12 лет
Адрес электронной почты для отправления досудебной претензии по вопросам нарушения авторских и смежных прав: copyright@multimediaholding.ru
Результаты СОУТ

Для лиц старше 12 лет
Адрес электронной почты для отправления досудебной претензии по вопросам нарушения авторских и смежных прав: copyright@multimediaholding.ru
Результаты СОУТ

Для лиц старше 12 лет
Адрес электронной почты для отправления досудебной претензии по вопросам нарушения авторских и смежных прав: copyright@multimediaholding.ru
Результаты СОУТ

Источник

Хелависа научила Макаревича готовить табуле и помидоры с бараниной

хелависа и андрей макаревич

Вокалистка группы «Мельница» Хелависа стала участницей Youtube-шоу Андрея Макаревича «Смак». Певица научила лидера «Машины Времени» готовить её любимые блюда. Полный выпуск передачи можно посмотреть на нашем портале.

«Сегодня у нас в гостях прекрасная Наталья О’Шей (ака Хелависа), идейный вдохновитель группы Мельница. Поговорим о кельтах, Англии, узнаем где пить в Лондоне портвейн, споём песни и научимся готовить помидоры с бараниной и табуле» – говорится в описании передачи.

На кухне Андрея Макаревича Хелависа приготовила табуле и помидоры с бараниной. Помимо этого вокалистка «Мельницы» рассказала много интересных и познавательных историй из своей жизни. Узнайте о любимых блюдах Натальи и вы!

Интернет-щоу «Смак Андрея Макаревича» выходит на Youtube с ноября 2018 года. Гостями в студии за это время становились многие известные музыканты, актеры и телеведущие. Каждый выпус программы набирает десятки тысяч просмотров.

Напомним также, что в начале этого года состоялась премьера видеоверсии юбилейного концерта группы «Мельница». Основой для него послужила запись выступления 20 октября 2019 года. Мероприятие прошло на сцене Crocus City Hall.

Ближайшие концерты «Мельницы» в столицах запланированы на середину весны. В Москве группа выступит 18 апреля в клубе «1930», а в Санкт-Петербурге – 24 апреля в клубе «Космонавт». Команда покажет программу «Сказки, рассказанные в апреле». Билеты уже поступили в продажу.

Источник

Оцените статью