Шашлык из баранины на минералке, лимонами и помидорами
Шашлык из баранины, возможно, не самый популярный в нашей стране, но в этот раз я хочу показать, что это мясо тоже можно очень вкусно пожарить на углях. Это не обычный способ приготовления, потому что он будет приготовлен на минералке, а также мы будем использовать ржаной хлеб.
Особенно мне нравится подавать к этому шашлыку жареные овощи, но вы также можете выбрать другой любимый гарнир.
Ингредиенты
- баранина: 5 кг (я использовала баранью ветчину)
- лимоны: 2
- помидоры: 2
- лук: 2
- газированная минеральная вода: 1,5 литра
- ржаной хлеб: 0,5 буханки
- соль
- перец
Рецепт приготовления
телячья ветчина морковь лук чеснок соленья сметана мука томатный соус молоко слабосоленый овощной бульон сливочное масло солить по вкусу лавровый лист душистый перец
поросенок соль чеснок лук коричневый сахар различные любимые травы черный перец душистый перец лавровый лист масло топленое масло мед
свиные ребрышки соль болгарский перец в порошке молотый перец чесночный порошок луковый порошок розмарин имбирный порошок порошок чили (по желанию)Для соуса репчатый лук чеснок томатный соус молотый тмин молотый перец коричневый сахар порошок копченой паприки яблочный уксус Вустерский соус молотая корица соус барбекю порошок чили или соус (по желанию)
свиная шея соль (рекомендую черемшу) перец яйца мелко натертый твердый сыр нарезанная петрушка помидоры черри майонез
стейки из говяжьей лопатки сушеный чеснок соль молотый черный перец картофель отварной с кожурой помидоры черри свежий розмарин сливочное масло
свиные ребрышки бальзамический уксус соевый соус масло жидкий мед молотый болгарский перец молотый тмин сушеный тимьян кайенский перец соль молотый черный перец мелкий картофель
свиная лопатка (или карбонад) морковь лук сушёные грибы мука сливочное масло соевый соус приправы по вкусу
говяжий стейк или филейная часть соль свежемолотый черный перец сухой перец чили оливковое масло карри или арахис морковь грибы брокколи свежие или консервированные молодые кукурузные початки свежий горошек свежие или консервированные бобы водяные каштаны стебли сельдерея свежие ростки фасоли семена черного зерна листья зеленого лукаДля домашнего соуса Терияки чеснок коричневый сахар мед вода соевый соус обжаренное кунжутное масло крахмал
Для теста Подсолнечное масло — 2 ст.л. Водка (обязательно) — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 250 г Масло — для жарки Соли — щепоткаДля начинки Лука — 4 больших и 1 средняя ручной нарезки Укроп — 1 пучок Соли Черный молотый перец
свиная шея говядина свиной бекон бекон горячего копчения тертый копченый сыр крахмал яйца сливки чеснок кориандр копченый болгарский перец смесь итальянских специй соль перец тонкие, соленые свиные кишки
Источник