Баранина с помидорами рецепты

Баранина с помидорами — 68 домашних вкусных рецептов

Хашлама из баранины

Баранина с картошкой тушеная

Чанахи из баранины в кастрюле

Бастурма по-казахски

Чанахи классический

Поджарка по-азербайджански

Заправочный суп шурпа с бараниной

Чанахи с баклажанами и фасолью

Нарханги в казане на костре классический

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Суп шурпа из баранины

Закуска Чуйская

Басма в казане по узбекски

Мусаха

Классический лагман из баранины

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

Дандана

Шулюм из баранины на костре в казане

Думляма узбекская в казане

Классическая шурпа из баранины

Варака по-хивински

Карахи Гошт (острая баранина)

Шурпа из баранины в казане на костре

Шулюм из баранины в домашних условиях

Суп пити из баранины

Куырдак классический от Мирбулата Абуова

Суп-шурпа из баранины по-узбекски

Машевая каша

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Суп шулюм из баранины с баклажанами, помидорами и перцем

Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане

Мастава

Чанахи с рисом

Машкичири из маша и риса с курдючным жиром

Баранина с нутом и овощами

Заправочный суп из баранины со свежей капустой

Суп-шурпа с бараниной и овощами со специями

Харчо с орехами и черносливом

Густой суп с красной чечевицей и нутом

Суп из баранины с картофелем и рисом

Лагман по-татарски

Баранина с картошкой по-казахски Кыурдак

Хомшурбо

Чилиндрон де карнеро

Лоя Аш

Плов с мясом барана и печени

Чанахи по-батумски

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики

Хашлама из баранины по-армянски

Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински

Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках

Толма из баранины с яблоками и изюмом

Чахохбили из баранины

Баранина в СВЧ По-сухумски

Толма из кабачков

Горский суп из баранины с чечевицей

Настоящий украинский борщ с фасолью

Источник

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Баранина — 600 г Лук репчатый — 500 г Помидоры — 400 г Перец болгарский — 300 г Чеснок — 1 головка Масло оливковое — 70 мл Соль — по вкусу Перец чили — 1/2 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Положить мясо в сковороду

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

Порезать лук, перец и чеснок

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Читайте также:  Вирус табачной мозаики на помидор

Положить овощи к мясу

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Положить перец

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Влить воду

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Готовая баранина с помидорами по-арабски

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник

Баранина с помидорами

Голосова.net

баранина с помидорами

Обычно вот такие кусочки баранины на косточке у меня идут на суп пити — азербайджанское блюдо. А из кусочков мякоти баранины можно приготовить узбекское блюдо с горохом нут — гушнут. В этот раз захотелось немного разнообразить свое меню и приготовить новое блюдо из баранины. Летом много свежих овощей, в том числе вкусных и сочных помидоров, свежей и ароматной зелени. Посмотрела в интернете, что еще готовят из баранины, и у меня сложился вот такой свой интересный рецепт.

  • баранина, 800 г.
  • лук, 900 г.
  • помидоры, 1,1 кг.
  • мускатный орех, 1 шт.
  • базилик, 1-2 пучка
  • соль, перец

Итак, для приготовления нам понадобятся хорошие кусочки баранины.
кусочки баранины
Крупные, сочные и мягкие помидоры. Я взяла розовые.
розовые помидоры
И много базилика, целая гора листиков.
листья базилика

Как подготовить баранину?

Первым делом я разделала баранью ногу, у меня была передняя нога. Результат вы видите на подносе: вкусные кусочки баранины, большинство из которых без костей, пара кусочков были с небольшими косточками.
Куски баранины я посолила и поперчила.
соленая и перченая баранина
Теперь беру мускатный орех и небольшую терку.
мускатный орех и мини-терка
Натерла мускатный орех на терке.

И посыпала мускатным орехом кусочки баранины. Можно заменить семенами кориандра, но в этот раз я готовила с добавлением мускатного ореха. Он дает немного горьковатый привкус, как будто добавили чуть больше перца, чем требовалось.
замаринованная баранина

Собственно все, больше ничего для маринования хорошей баранины не требуется. Если у вас старый баран, то можно добавить лук и лимон.

Читайте также:  Вырастить рассаду огурцов и помидоров

Обжарка баранины

Дайте баранине постоять в холодильнике несколько часов. Далее начинаю ее обжаривать на разогретой сковороде с маслом.
жарим баранину
Возможно вы обратили внимание, что у меня сначала были довольно крупные куски баранины, а затем я их уменьшила раза в 2. Жарю баранину с одной стороны до устойчивой золотистой корочки, хорошо прожариваю. Затем каждый кусочек жарю и с другой стороны, слежу что кровь перестала выделяться из мяса.
обжаренная баранина
Перекладываю жареную баранину в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы она не остывала. На это у меня ушло полчаса, т.е. 30 минут времени.
жареная баранина в кастрюле

Как подготовить лук и помидоры?

Пока баранина обжаривалась, я почистила, помыла и нарезала лук. Много лука! Лука не жалейте, как бы много лука вы не взяли, он значительно уменьшится в объеме, но даст прекрасный соус для любого мяса.
Итак, на той же сковороде, где жарилась баранина, я начинаю пассеровать лук. Выложила лук в сковороду, размешала с маслом, которое при необходимости добавила, и сразу же посолила.
лук на сковороде
Пока лук доходит до готовности на сковороде, можно заняться помидорами. Помидоры мою, очищаю от шкурки, и нарезаю на крупные дольки. Вот какие крупные и красивые помидоры у меня.
розовые помидоры
Ниже фото очищенных свежих помидоров.
очищенные помидоры
Тушение лука заняло еще 15 минут. Немного отодвигаю его в сторону, и на половину сковороды выкладываю помидоры.
лук с помидорами на сковороде

Баранина тушеная с помидорами и луком.

Итак, выкладываю слой помидоров на самое дно сковороды. Прикрываю их слоем лука.
помидоры с тушеным луком на сковороде
Возвращаю обжаренную баранину, выкладываю слой баранины, которую сверху закидываю луком.
баранина с помидорами и луком на сковороде
И идет завершающий, второй, слой помидоров.
баранина в помидорах в собственном соку
Полностью покрываю всю поверхность помидорами. И накрываю крышкой. Оставляем тушиться баранину с помидорами и луком на 1 час.
баранина по арабски с помидорами
Через час, поднимаю крышку и вижу вот такую вкуснятину.
нежная баранина с помидорами
К этому времени я уже помыла и просушила базилик, он же рейхан. Сняла все листочки с веточек и нарезала их. Добавляю базилик в баранину с помидорами.
баранина с базиликом
Оставляем баранину тушиться под закрытой крышкой 5-10 минут. У меня прошло 10 минут.
И все, получилась нежнейшая баранина с помидорами, с пикантными нотками мускатного ореха и базилика.
баранина с помидорами и базиликом
Последние 10 минут как раз пригодятся для быстрого отваривания итальянской пасты, в этот раз у меня были джирандоле. Как правильно сварить итальянскую пасту вы можете посмотреть на примере пасты капеллини.
Поливаю подливой из сковороды пасту, чтобы она вся пропиталась этим насыщенным вкусом помидоров в баранине. Затем выкладываю кусочки баранины и помидоров поверх пасты.
баранина с помидорами и луком
Можно добавить еще свежего базилика.
баранина с помидорами
Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли после огурцов сажать помидоры

Смотрите еще вкусные рецепты:

Category: баранина Голосова Людмила —> Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Источник

Оцените статью