- Баранина с помидорами по-арабски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Баранина с перцем и помидорами
- Как приготовить «Баранина с перцем и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Баранина с овощами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
Баранина с помидорами по-арабски
Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Баранина — 600 г Лук репчатый — 500 г Помидоры — 400 г Перец болгарский — 300 г Чеснок — 1 головка Масло оливковое — 70 мл Соль — по вкусу Перец чили — 1/2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.
В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.
Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!
Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.
В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.
Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.
Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.
Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.
Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!
Источник
Баранина с перцем и помидорами
Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие кулинарные книги и телевизионные программы. Хорошая хозяйка, оценив с первого взгляда качество и возраст мяса, сразу придумает что бы такое вкусненькое приготовить.
Сегодня я покажу вам блюдо из баранины, которое всегда готовлю летом, со свежими овощами. Вкус и аромат летних овощей, созревших на солнце, совершенно другой, отличный от «резиновых» тепличных. Они придают любому блюду изумительный вкус и аромат.
Как всегда обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, возьмите только идею и импровизируйте с теми продуктами и специями, которые вам доступны и которые есть под рукой.
Как приготовить «Баранина с перцем и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нужно взять баранину, разноцветные болгарские перцы, помидоры и кинзу. Советую промыть заранее все овощи и зелень, чтобы всё было подготовлено.
Кастрюлю поставить на огонь и разогреть. Бараньи рёбрышки укладываем на дно горячей кастрюли и слегка обжариваем с двух сторон. Но не пересушите! Мясо на рёбрышках должно только немного схватиться. Масло не добавляем (у меня мясо с жирком). Стараемся, чтобы мясо не дало сок, а сразу схватилось.
Пока готовится мясо, нарезаем произвольно лук.
И кидаем его в кастрюлю с мясом. Не пережариваем, нужно чтобы лук стал прозрачным и немного смягчился.
Тем временем нарезаем на полоски перцы.
Источник
Баранина с овощами
Сегодня у меня для вас очень вкусный и простой обед! Я люблю такие рецепты за простоту и быстроту. На подготовку у нас уйдет всего 5–10 минут, а потом отправим мясо в духовку и займемся домашними делами или заварим вкусный чай и будем наслаждаться интересной книгой.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.
# шаг 2/8
Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.
# шаг 3/8
В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.
# шаг 4/8
Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.
# шаг 5/8
Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.
Источник