Баранина кабачок баклажан помидоры

Содержание
  1. Кабачки и баклажаны с бараниной
  2. Читайте также
  3. КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЦЫ
  4. Баклажаны, фаршированные бараниной
  5. Тыква, кабачки, баклажаны и томаты
  6. 81. Тыква, кабачки, баклажаны в соусе
  7. Баклажаны (кабачки)
  8. Кабачки и баклажаны в сливочном соусе
  9. Баклажаны с бараниной
  10. Баклажаны с бараниной
  11. Баклажаны, фаршированные бараниной
  12. Баклажаны, фаршированные бараниной, под чесночным соусом
  13. Баклажаны с бараниной
  14. Баклажаны и кабачки, тушенные с черри
  15. Баклажаны, фаршированные бараниной
  16. Баклажаны и кабачки в кляре с икрой
  17. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ
  18. Баранина с овощами в казане
  19. Продукты для рецепта
  20. Порция
  21. Для блюда
  22. Для подачи
  23. Пошаговый фоторецепт
  24. подготовиться
  25. Шаг 1
  26. Шаг 2
  27. Шаг 3
  28. Шаг 4
  29. произвести впечатление
  30. Тушеная баранина с баклажанами и помидорами
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оценить рецепт
  34. Процесс приготовления
  35. Полезные подборки и рецепты .
  36. Фотоотзывы по рецепту
  37. Полезные инструменты

Кабачки и баклажаны с бараниной

500 г баранины, 2 баклажана, 2 помидора, 1 маленький кабачок, 6 луковиц, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, по 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1–2 зубка чеснока, 1–2 лавровых листа, ?–1 ч. ложка молотого черного или красного перца, соль по вкусу.

Овощи почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Баранину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, и слегка отбить. На дно широких горшочков, смазанных маслом, положить рядами в один слой баклажаны, лук, кабачок, мясо и помидоры, посыпая через каждые 2–3 слоя тертым чесноком, молотым перцем и зеленью петрушки и укропа. На каждый слой баранины выкладывать по несколько кусочков лаврового листа. Полить сверху растительным маслом и сметаной, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 1 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЦЫ

КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЦЫ Салат «Ассорти»1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 2 ст. л. соли, 3/4 ст. сахара.Лук, морковь, сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Все овощи пассировать (не пережаривать!) отдельно, небольшими

Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные бараниной Ингредиенты: 3 баклажана, 300 г баранины (вареной), 1 луковица, 50 г риса (вареного), 100 мл томатного соуса, 20 мл растительного масла, лавровый лист,? чайной ложки красного молотого перца, соль. Способ приготовления: Лук очистить,

Тыква, кабачки, баклажаны и томаты

Тыква, кабачки, баклажаны и томаты Столовые тыквы бывают крупноплодные (весом до 50 кг) и мелкоплодные (весом до 10 кг). У мелкоплодных тыкв мякоть более нежная и вкусная. В тыкве содержится в среднем 3—4% сахаров и почти нет кислот, поэтому она обладает сладким вкусом. В тыкве

81. Тыква, кабачки, баклажаны в соусе

81. Тыква, кабачки, баклажаны в соусе Кабачки 120 или тыква 110, или баклажаны 114, мука 6, масло или маргарин сливочные 5, соус 100, сыр голландский 5.Овощи подготовить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке, поджарить и уложить на порционную сковородку; залить

Баклажаны (кабачки)

Баклажаны (кабачки) На 3 кг баклажанов (кабачков) -3 сладких больших перца, 1 горький перец, 3 головки чеснока.Пропустить все через мясорубку и перемешать.Баклажаны очистить (кабачки можно не чистить), разрезать на 6 или 8 частей, обжарить в растительном масле и разложить по

Читайте также:  Балконное чудо помидоры желтый

Кабачки и баклажаны в сливочном соусе

Кабачки и баклажаны в сливочном соусе • 2 кабачка• 3 баклажана• 4 помидора• 3 луковицы• 3 ст. л. муки• 50 мл растительного масла• 150 мл сливочного соуса• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить,

Баклажаны с бараниной

Баклажаны с бараниной Ингредиенты3 баклажана, 300 г вареной баранины, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл томатного соуса, 20 мл растительного масла, лавровый лист, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарубить. Баклажаны

Баклажаны с бараниной

Баклажаны с бараниной Ингредиенты3 баклажана, 300 г вареной баранины, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл томатного соуса, 20 мл растительного масла, лавровый лист,? ч. л. красного молотого перца, соль .Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарубить. Баклажаны вымыть,

Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные бараниной Ингредиенты4 баклажана, 400 г баранины, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл томатного соуса, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ

Баклажаны, фаршированные бараниной, под чесночным соусом

Баклажаны, фаршированные бараниной, под чесночным соусом Ингредиенты6 баклажанов, 550 г баранины, 2 луковицы, 100 г вареного риса, 20 мл растительного масла, 5–6 зубчиков чеснока, 60 г жира, 30 г муки, 15 мл столового уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, 1/4

Баклажаны с бараниной

Баклажаны с бараниной Ингредиенты: 3 баклажана, 300 г баранины (вареной), 1 луковица, 50 г риса (вареного), 100 мл томатного соуса, 20 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарубить.

Баклажаны и кабачки, тушенные с черри

Баклажаны и кабачки, тушенные с черри Ингредиенты:250 г баклажанов, 200 г кабачков, 10 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Лук и

Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные бараниной Ингредиенты:3 баклажана, 300 г вареной баранины, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл томатного соуса, 20 мл растительного масла, лавровый лист, 1/2 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарубить.

Баклажаны и кабачки в кляре с икрой

Баклажаны и кабачки в кляре с икрой Ингредиенты:Икра осетра или белуги — 100 г, тонкий баклажан — 1 шт., молодой кабачок — 1 шт., красный репчатый лук — 0,5 шт., растительное масло — 60 мл, несладкий йогурт — 100 мл, соль по вкусу.Для кляра.Мука — 100 г, вода — 150 мл, черный молотый

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ один с четвертью фунт молотой баранины1 тертая луковица среднего размера1 чашка отварного рисаодна треть чашки + 2 столовые ложки томатного сокамелконарезанная половинка зеленого сладкого перцачетверть чашки мелконарезанного укропа2

Читайте также:  Баклажан кабачок помидор название блюда

Источник

Баранина с овощами в казане

Очень вкусная и нежная баранина в казане. Процесс ее приготовления не самый простой и не очень быстрый, но блюдо получается настоящим деликатесом. Приготовить баранину в казане можно не только на костре, но и на газовой плите. Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, не забудьте предварительно вымочить мясо в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса. Через час тщательно промойте мясо и приступайте к приготовлению.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Баранина

Репчатый лук

Морковь

Кабачок

Баклажан

Чеснок

Свежая зелень

Перец чили

Соль

Специи

Растительное масло

Для подачи

Армянский лаваш

Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Овощи покупайте из нового урожая: в молодых овощах намного больше витаминов. Не злоупотребляйте специями, сократите их количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи, второй слой оставьте, чеснок на зубчики не разделяйте. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Помойте кабачки и баклажаны, нарежьте крупными кубиками. Баклажаны замочите на полчаса в соленой воде. Чили-перец помойте, оставьте целым. Зелень промойте и мелко нарежьте. Подготовьте казан.

Шаг 1

Приготовьте баранину в казане. Раскалите казан на огне. Выложите лук. Готовьте минут 15 до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще минут 15. Выложите баранину, посолите. Дайте мясу схватиться и приправьте специями. Жарьте 20 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи. Положите кабачок, посолите, перемешайте и готовьте 15 минут. Далее всыпьте баклажаны. Аккуратно помешивая, готовьте 20 минут.

Шаг 3

Приправьте баранину. Проверьте количество соли и специй. Поверх мяса с овощами выложите измельченную зелень, головку чеснока, чили. Не перемешивайте. Накройте казан крышкой и оставьте на умеренном огне на 50 минут. Перемешивать содержимое в процессе не нужно.

Шаг 4

Завершите приготовление. По истечении времени снимите с огня, извлеките чили, все перемешайте. Снова накройте крышкой и оставьте настаиваться еще полчаса.

Читайте также:  Баклажан кольцами помидор салат

произвести впечатление

Подайте баранину с овощами на лаваше, если он тонкий. Или поставьте на стол корзину с лепешками, поделенными на порционные куски.

Источник

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Даже из самого названия понятно: что, из чего и как. Предлагаю привнести интересные нотки в достаточно традиционное по составу блюдо! Для тушения подходит, например, баранья лопатка. У меня она была куплена уже нарезанной на куски для тушения. В качестве специй используйте чеснок, лимон, корицу, и при подаче — молотые острые и/или душистые перцы. Лимон должен быть ароматным и цедровым, т.е. с кожурой, которая не горчит.

Ингредиенты

Баранина бескостная – 500 г Баклажаны – около 500 г Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/3 шт. Корица – 0,5-1 палочки Соль – от 0,3 ч.л. Дополнительно: Соль – до 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной баранины с баклажанами и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нарежьте баклажаны на куски толщиной 1-1,5 см, т.е. довольно толстыми. Чтобы баклажаны не горчили, их рекомендуется посыпать солью (понадобится до 1 ст.л.) и дождаться выделения капель. Затем капли и соль стряхните.

Бескостное мясо баранины нарежьте на куски среднего или желаемого размера. Обжарьте их на собственном жиру (а если куски не жирные, то на небольшом количестве масла) со всех сторон в течение пяти минут на сильном огне.

Затем подлейте немного горячей воды, примерно на половину высоты уровня мяса, доведите до кипения, удалите накипь. Убавьте огонь до слабого кипения и тушите мясо не менее получаса. Затем слегка посолите.

Уложите на куски мяса и между ними — подготовленный баклажан.

Крупно нашинкуйте лук, тонко нарежьте лимон, зубчики чеснока раздавите. Разложите их и палочку или половину палочки корицы на баклажаны.

Сверху уложите крупные ломти помидора. Слегка посолите.

Установите слабое кипение и тушите баранину с баклажанами и помидорами под крышкой от 40 минут до одного часа. Не перемешивайте в процессе тушения.

Ароматы этого блюда впечатляют!

Да и вкус как баранины, так и баклажанов получается очень интересным. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу (кинза, петрушка, мята), предложите молотые перцы.

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью