- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Экзотические овощи и фрукты
- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Экзотические овощи и фрукты
- Какие фрукты есть в Бангладеше?
- Какие фрукты в Бангладеш?
- Когда сезон манго в Бангладеш?
- Чем славится Бангладеш?
- Какие фрукты есть в Бангладеше? Ответы пользователей
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!
nzam Шеф-повар
Сообщения: 524 Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31 Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров Благодарил (а): 57 раз Поблагодарили: 92 раза
Экзотические овощи и фрукты
Сообщение nzam » 02 дек 2013, 20:25
За овощами мне на базар, так здесь называется овощной рынок, ходить практически не нужно. К нашему дому на рикше-тележке приезжает продавец овощей. Вот и сегодня он привез свежие овощи. Не удержалась — сфотографировала. Вспомнила, что есть овощи, которых нет в СНГ, и захотелось их и показать и рассказать про них. С чем и как едят. Потому что и в СНГ-новских магазинах стала продаваться экзотика.
На первом фото запечатлен местный кабачок . Он практически похож на наш белый обычный кабачок, только слегка отличается вкусом. Итак, его добавляют в овощные рагу, с ним тушат рыбу и мясо, а также делают из мякоти сладости: жорда и моробба. Для первой сладости кабачок нарезают очень мелкой соломкой и варят в сахарном сиропе, пока он не станет мягким и рассыпчатым и не впитает в себя весь сироп. Вторая сладость напоминает мягкие цукаты, ее добавляют в выпечку.
На втором фото — кинза и цветная капуста.
На третьем фото слева направо: индийский шпинат, зеленый овощ — неспелая папайя, белый редис, баклажанчики (они у нас маленькие), и в самом низу — фасоль.
Шпинат , сразу вспоминаем знаменитого Папая и его невероятную силую. Шпинат действительно очень полезен особенно детям (а мой сорванец отказывается его есть ), он содержит витамины группы В, витамины А, С, К, РР и Е, фолиевую кислоту, железо, фосфор, магний, натрий, фтор, калий (почти вся таблица Менделеева), клетчатку. В общем со всех сторон положительный овощ С чем и как его есть? Здесь зависит от полета фантазии, его можно есть сырым, тушить, жарить, делать из него пюре, добавлять в котлеты. Я люблю тушить рыбу со шпинатом и баклажанами.
Неспелая папайя тоже очень полезный овощ. Или фрукт? У нее есть одна особенность — в ней содержится фермент папаин, который используется для того чтобы жесткое мясо стало мягким. Поэтому у нас нельзя встретить шашлык, который невозможно откусить или разжевать. У нас шашлык тает во рту, потому что перед приготовлением его маринуют в мякоти неспелой папайи. В ней также содержатся минералы, большое количество витаминов, особенно С и А. Что приготовить? В странах Азии (Индонезия, Малайзия) очень любят салат из свежей папайи. Можно добавлять в овощные рагу, жарить, делать пюре или тушить с рыбой и мясом. Я жарю в комбинации с другими овощами.
С редисом вроде бы все понятно — в салат его. Но некоторые предпочитают его еще и жарить, мелко нарезав Баклажаны — всем известны.
Фасоль . На фото она уже с фасоленками внутри. Я предпочитаю и молодую зеленую тоже. У нас ее готовят прямо в стручках. Тушат с рыбой, жарят, если такая как на фото, то вытаскивают фасоленки и добавляют в тушеные овощи, курицу, рыбу. Можно сделать пюре как из бобов, так и из стручков.
На сегодня вроде бы все. Посмотрим, что завтра привезет продавец овощей И не забыть сфотографировать его тележку.
Ой, забыла! На последнем фото — стручковая фасоль , тоже всем известный овощ и очень полезный. Приготовить с ней можно все: начиная от салатов и заканчивая пирогами. Такая фасоль является природным антиоксидантом, так как содержит клетчатку, витамины С, А, Е, фолиевую кислоту и витамины группы И, также в ней содержится много железа, поэтому ее нужно есть тем у кого есть анемия.
Источник
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!
nzam Шеф-повар
Сообщения: 524 Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31 Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров Благодарил (а): 57 раз Поблагодарили: 92 раза
Экзотические овощи и фрукты
Сообщение nzam » 02 дек 2013, 20:25
За овощами мне на базар, так здесь называется овощной рынок, ходить практически не нужно. К нашему дому на рикше-тележке приезжает продавец овощей. Вот и сегодня он привез свежие овощи. Не удержалась — сфотографировала. Вспомнила, что есть овощи, которых нет в СНГ, и захотелось их и показать и рассказать про них. С чем и как едят. Потому что и в СНГ-новских магазинах стала продаваться экзотика.
На первом фото запечатлен местный кабачок . Он практически похож на наш белый обычный кабачок, только слегка отличается вкусом. Итак, его добавляют в овощные рагу, с ним тушат рыбу и мясо, а также делают из мякоти сладости: жорда и моробба. Для первой сладости кабачок нарезают очень мелкой соломкой и варят в сахарном сиропе, пока он не станет мягким и рассыпчатым и не впитает в себя весь сироп. Вторая сладость напоминает мягкие цукаты, ее добавляют в выпечку.
На втором фото — кинза и цветная капуста.
На третьем фото слева направо: индийский шпинат, зеленый овощ — неспелая папайя, белый редис, баклажанчики (они у нас маленькие), и в самом низу — фасоль.
Шпинат , сразу вспоминаем знаменитого Папая и его невероятную силую. Шпинат действительно очень полезен особенно детям (а мой сорванец отказывается его есть ), он содержит витамины группы В, витамины А, С, К, РР и Е, фолиевую кислоту, железо, фосфор, магний, натрий, фтор, калий (почти вся таблица Менделеева), клетчатку. В общем со всех сторон положительный овощ С чем и как его есть? Здесь зависит от полета фантазии, его можно есть сырым, тушить, жарить, делать из него пюре, добавлять в котлеты. Я люблю тушить рыбу со шпинатом и баклажанами.
Неспелая папайя тоже очень полезный овощ. Или фрукт? У нее есть одна особенность — в ней содержится фермент папаин, который используется для того чтобы жесткое мясо стало мягким. Поэтому у нас нельзя встретить шашлык, который невозможно откусить или разжевать. У нас шашлык тает во рту, потому что перед приготовлением его маринуют в мякоти неспелой папайи. В ней также содержатся минералы, большое количество витаминов, особенно С и А. Что приготовить? В странах Азии (Индонезия, Малайзия) очень любят салат из свежей папайи. Можно добавлять в овощные рагу, жарить, делать пюре или тушить с рыбой и мясом. Я жарю в комбинации с другими овощами.
С редисом вроде бы все понятно — в салат его. Но некоторые предпочитают его еще и жарить, мелко нарезав Баклажаны — всем известны.
Фасоль . На фото она уже с фасоленками внутри. Я предпочитаю и молодую зеленую тоже. У нас ее готовят прямо в стручках. Тушат с рыбой, жарят, если такая как на фото, то вытаскивают фасоленки и добавляют в тушеные овощи, курицу, рыбу. Можно сделать пюре как из бобов, так и из стручков.
На сегодня вроде бы все. Посмотрим, что завтра привезет продавец овощей И не забыть сфотографировать его тележку.
Ой, забыла! На последнем фото — стручковая фасоль , тоже всем известный овощ и очень полезный. Приготовить с ней можно все: начиная от салатов и заканчивая пирогами. Такая фасоль является природным антиоксидантом, так как содержит клетчатку, витамины С, А, Е, фолиевую кислоту и витамины группы И, также в ней содержится много железа, поэтому ее нужно есть тем у кого есть анемия.
Источник
Какие фрукты есть в Бангладеше?
У нас есть 16 ответов на вопрос Какие фрукты есть в Бангладеше? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Есть гуава, опять же бенгальская айва,она же деревянное яблоко. Мелкие местные ананасы,те что помещаются в ладонь , очень сладкие. Бананы круглый год,вкусные мелкие бананы,попадаются сорта даже с карамельным вкусом. Всё остальное-виноград, мандарины,апельсины привозные ,поэтому существенно дороже.
Какие фрукты в Бангладеш?
Бангладеш богат экзотическими фруктами – сочные манго, личи, рамбутан, глаз дракона, лонган, джекфрут, папайя и бананы мини, которые отличаются особыми лечебными свойствами. Карликовые бананы – самая доступная, а от того, наверное, и самая любимая пища в Бангладеше.
Когда сезон манго в Бангладеш?
Плод с куриное яйцо,чуть меньше. С кожурой как у киви. Потом плод под местным названием бель, с костяной оболочкой ,мякоть на вкус абрикос. Район округа Пабна славится личи,они будут в апреле-мае,тогда же и манго.
Чем славится Бангладеш?
В Национальном музее Бангладеш туристы могут насладиться прекрасной коллекцией археологии и искусства. Помимо всего этого Дакка знаменита гробницей Пари Биби, зданием Парламента и восточными базарами.
Какие фрукты есть в Бангладеше? Ответы пользователей
Фотобанк Depositphotos: большая коллекция стоковых фото по запросу Бангладеш фрукты ⬇ Скачивайте топовые роялти-фри картинки по доступным ценам.
Но на мой взгляд, среди тропических фруктов есть гораздо более интересные фрукты! . популярностью у бедных слоёв населения стран Индии, Бангладеш и ЮВА.
Купить фрукты и ягоды, яблоки груши апельсины виноград сливы киви гранат бананы различных производителей, оптом в розницу — объявления о продаже, .
Зрелая папайя обладает ярко-оранжевой необычайно нежной мякотью, которую приятно есть и которая способствует пищеварению. Незрелую папайю .
Источник