Бананы_сочетание_с_другими_фруктами

Правда, что банан можно совмещать например с апельсином, виноградом. но не с другой едой??

Фрукты по Шелтону — это наиболее рекомендуемая и обязательная для регулярного потребления пища. ‘. Они легко и быстро усваиваются и не могут представлять проблему для человека, принимающегося за работу практически сразу же после еды. Правда, обычно в них обнаруживается недостаточное количество сложных белков, для большинства характерна нехватка кальция и витамина А. Фрукты далеко не универсальная еда, и жить исключительно на них можно разве что в течение относительно короткого промежутка времени. Есть их надлежит в естественном виде, то есть сырыми и целиком. За исключением особых случаев, неразумно делать из них одни только соки. Свежие фрукты полезнее сушеных. Консервированные практически бесполезны и представляют собой не более чем сладости. Три фрукта за один прием — лучше всего съедать их в отдельный прием — в состоянии удовлетворить потребности любого человека. ‘. Бананы, финики, хурма, инжир, сухофрукты, изюм, сушеная дыня и другие относятся к числу быстропереваривающейся пищи. Особенно сладкие фрукты задерживаются в желудке несколько дольше менее сладких. Все фрукты — а сладкие в особенности — следует употреблять отдельно, не сочетая с употреблением другой пищи: не ранее, чем через три часа после предыдущего приема пищи и не позднее, чем за час, минимум — полчаса до очередного приема пищи. Наибольший урон организму наносит употребление сладких фруктов после еды — на десерт. В рав- ной степени вышесказанное относится и к свежеприготовленным фруктовым соками, также, как и цельные фрукты, вызывающим брожение со всеми сопутствующими проблемами. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются между собой и такими полукислыми фруктами, как яблоки или хурма. Приемлемо их сочетание со сливками, сметаной, кисломолочными продуктами, а также зеленью. Изюм, кишмиш, чернослив, курага и другие сухофрукты сочетаемы с зерновыми, например, при приготовлении фруктового плова. Сладкие фрукты сочетаются с любыми овощами, поэтому в принципе приемлемо полакомиться инжиром с капустой или бананами с огурцом — особенно в том случае, если вы законченный оригинал! Впрочем, яблочно-морковное пюре или ту же капусту с клюквой и лимонным соком любят все. Абрикосы, арбузы, виноград, вишни, голубика, груши, земляника, малина, манго, персики, сливы, черника, яблоки и другие полусладкие фрукты и ягоды превосходно сочетаются между собой, со сладкими и кислыми фруктами, а также с кисломолочными продуктами — с кефиром, простоквашей, ряженкой, йогуртом.. . Вполне физиологичным считается сочетание полусладкого продукта с зеленью, а также со сметаной и сливками. Принципиально допустимым считается употребление этой группы фруктов с сыром, орехами, жирным творогом и другими продуктами, содержащими значительное количество жиров, а некоторые полусладкие ягоды употребляют даже с теплым молоком. Из-за разницы в скорости переваривания крайне нежелательно сочетание полусладких фруктов с мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми и другими белковыми продуктами. А наименее полезны, вернее, наиболее вредны сочетания полусладких фруктов с крахмалсодержащими продуктами. И все же дыни, виноград, голубика и персики выделяются своей особенной утонченностью даже в столь деликатном окружении. Они прекрасно усваиваются, но держатся особняком и никогда не смешиваются с другими продуктами. Дыню, персики и другие ‘деликатные’ фрукты едят не до еды и не после еды, а вместо еды, точнее, в качестве еды! Ананасы, апельсины, гранаты, грейпфруты, ежевика, клюква, лимоны, мандарины, смородина и другие (а также кислые сорта абрикосов, винограда, груш, слив, яблок. ) прекрасно сочетаются между собой и полусладкими фруктами и ягодами. Физиологичны сочетания с некоторыми молочными, кисломолочными и растительными жиросодержащими продуктами, а также с зеленью. Кислые фрукты и ягоды несовместимы с крахмал содержащими, зернобобовыми и белковыми продуктами животного происхождения.

Читайте также:  Sims_3_огненный_фрукт_египет

Источник

Что хорошо сочетается с бананом?

Вы ищете лучшие вкусы, которые сочетаются с бананом? Если вы ищете способы включить больше бананов в свои блюда или просто хотите использовать оставшиеся спелые бананы, вы найдете множество идей вкусовых сочетаний ниже.

Бананы хороши сами по себе, но их можно добавлять во многие рецепты. Вы можете добавить их во вкусные коктейли, сладкие десерты и даже пикантные блюда на ужин.

Возможности почти безграничны, поэтому давайте перейдем к идеям сочетания вкусов, чтобы вы могли съесть эти бананы.

Фрукты, которые сочетаются с бананом

Банан — прекрасная основа для рецептов на основе фруктов. Он прекрасно сочетается со многими фруктами, будь то парами или несколькими разными фруктами вместе, поэкспериментируйте с отличными вариантами ниже.

Эти фрукты хорошо сочетаются с бананом во всем: от коктейлей, пирогов, тортов, йогуртов и многого другого.

  • Клубника
  • Гуава
  • Мандарин
  • Яблоко
  • Черника
  • Ананас
  • Изюм
  • Малина
  • Маракуйя
  • Папайя
  • Арбуз
  • Слива
  • Абрикос
  • Манго
  • Киви
  • Груша
  • Гранат
  • Персик
  • Виноград
  • Вишня

Молочные продукты, сочетающиеся с бананами

Тонкая сладость банана прекрасно сочетается со сливочным вкусом молочных продуктов. Вы можете использовать их в качестве основы для коктейлей, чтобы добавить свой банан или даже дополнить некоторые из этих замечательных вариантов прямо ломтиками банана для быстрого и вкусного перекуса.

Орехи, которые сочетаются с бананом

Землистый вкус многих орехов является исключительным дополнением к мягкой сладости банана. Смешивание орехов с бананом — отличное сочетание для многих идей рецептов, таких как мороженое с фруктами, парфе из йогурта, фруктовые салаты и многое другое.

Смешайте и сочетайте свои любимые орехи из списка ниже с бананами. Вы можете раздавить их или посыпать целиком, в любом случае вы не ошибетесь.

  • Грецкие орехи
  • Орехи пекан
  • Фундук
  • Фисташковый
  • Арахис
  • Кешью
  • Бразильский орех

Специи, которые хороши с бананом

Если вы планируете добавлять бананы в выпечку, эти специи — отличный способ подчеркнуть восхитительный вкус бананов в вашей любимой выпечке.

Всегда добавляйте специи по вкусу, начинайте с легкого и увеличивайте количество, пока не найдете тот аромат, который ищете.

  • Анис
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Семена чиа
  • Душистый перец
  • Кориандр
  • Гвоздика
Читайте также:  Английский_множественное_число_фрукт

Что полезно есть с бананом?

Употребление банана с другими продуктами может принести дополнительную пользу для здоровья и помочь вам достичь ваших ежедневных целей в области питательных веществ. Вот несколько идей для здоровой пищи, которую можно есть с бананами:

  • Овсянка: начните свой день с питательного завтрака, сочетая бананы с овсянкой.
  • Йогурт: бананы хорошо сочетаются с йогуртом, будь то простой или ароматизированный.
  • Смузи: банан станет отличным дополнением к любому рецепту смузи. Это добавит кремовость и сладость без необходимости добавления сахара.
  • Салаты: нарежьте банан и добавьте его в свой любимый рецепт салата. Сладость фруктов прекрасно дополнит пикантный вкус салата.

Что нельзя есть с бананом?

Есть несколько вещей, которые нельзя есть с бананами. Например, избегайте употребления бананов с молочными продуктами, так как это может вызвать расстройство желудка (кроме тех которые есть в нашем списке выше). Бананы также содержат большое количество сахара, поэтому их употребление с другими сладкими продуктами может привести к скачкам уровня сахара в крови.

Кроме того, лучше избегать употребления бананов с кислыми фруктами, такими как апельсины или грейпфруты, поскольку кислота может привести к потемнению банана.

Заключение

Если вы ищете идеи, что сочетать с бананом, вы пришли в нужное место. Банан — универсальный фрукт, который хорошо сочетается со многими вкусами. Вот несколько идей, что хорошо сочетается с бананом:

  • Шоколад: это классическое сочетание, которое можно найти во многих десертах. Шоколад и банан так хорошо сочетаются друг с другом, потому что оба имеют насыщенный сливочный вкус.
  • Арахисовое масло: это еще одна классическая комбинация вкусов, которая отлично подходит для смузи, тостов или даже выпечки.
  • Мед: мед – отличный способ подсластить любое блюдо, содержащее банан. Это также здоровая альтернатива рафинированному сахару. Попробуйте добавить его в йогурт, поверх хлопьев или смешать со смузи.

Если вы знаете еще кое-какие продукты, которые по вашему мнению смакуют с бананами, тогда я буду рад услышать ваши варианты в комментариях, думаю другим пользователям сайта также будет интересно узнать ваши вкусы.

Источник

С чем хорошо сочетаются бананы, а к чему совсем не подходят

Бананы — продукт, который часто используют в качестве ингредиента для различных блюд. Его добавляют в каши, десерты, фруктовые салаты и смузи. Но со всеми ли продуктами тропический желтый плод готов «подружиться»? Разбираем самые популярные сочетания.

С чем хорошо сочетаются бананы

О каких сочетаниях расскажем:

Молоко и банан

Из двух этих ингредиентов можно приготовить вкусный утренний смузи, и этот рецепт считается классикой. Однако у него есть множество противников: главным образом, это те, кто считает, что молоко вообще нужно употреблять в пищу отдельно от других продуктов и адепты раздельного питания. Ряд противопоказаний у сочетания молока+банан действительно есть. Во-первых, такой коктейль очень калорийный, а значит, его нельзя людям, склонным к быстрому набору веса или тем, кто хочет похудеть. Во-вторых, такой продуктовый набор может вызывать тяжесть в желудке и вздутие живота. Однако если никаких негативных ощущений после бананово-молочного смузи вы не испытываете, то можете смело включать его в свой рацион — только в разумных количествах: не чаще 1-2 раз в неделю.

Клубника и банан

Бананы и клубника – идеальное вкусовое сочетание. Можно ничего не добавлять, разве что низкоколорийный йогурт

Клубника и банан часто соседствуют как в десертах (например, тортах и пирожных), так и во фруктовых салатах. Вреда в этом сочетании нет, а по вкусу ингредиенты и вовсе идеально совместимы. Если вы делаете смузи из банана и клубники, то диетологи не рекомендуют добавлять в него молоко, сахар и мед — в качестве основы лучше использовать питьевой низкокалорийный йогурт.

Читайте также:  Амигуруми_крючком_схемы_овощи_и_фрукты

Творог и банан

Творог с бананом — вкусный и полезный завтрак, который понравится и взрослым, и детям. У молочного продукта и тропического фрукта довольно высокая совместимость: вкус получается в меру сладким и очень нежным. Кроме того, такое сочетание не только положительно влияет на кости и зубы, но и укрепляет нервную систему. С осторожностью к творогу с бананами стоит отнестись больным сахарным диабетом и людям, которые перенесли инсульт или инфаркт.

Киви и банан

Еще один популярный вариант для смузи. И киви, и банан богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому их комбинация принесет двойную пользу организму. Что касается вкуса, то сливочная сладость банана разбавит дерзкую кислинку киви. Смузи из киви и банана подойдет всем любителям кисло-сладкого и полезного

Это идеальный вариант для фруктового салата, который получится очень сбалансированным. А вот с добавлением молока в смузи из банана и киви снова есть вопросы: многим такое сочетание очень нравится, но желудочно-кишечный тракт может отреагировать на него негативно. Если хотите гарантированно избежать расстройства желудка и ощущения тяжести, лучше замените молоко холодной водой: в этом случае вы получите однозначно полезный напиток, который прекрасно освежит в жару.

Сметана и банан

Эти продукты могут запросто стать здоровым перекусом: особенно, если добавить к ним мюсли. Кроме того, сметану и бананы часто используют для приготовления десертов. Рекомендована эта комбинация спортсменам после тяжелых физических нагрузок: силы восстановятся гораздо быстрее, а организм получит порцию аминокислот, необходимых для набора мышечной массы. Считается, что сметана и бананы предотвращают запоры, выводят токсины и даже рекомендованы при гастрите. А вот людям с повышенной свертываемостью крови сочетания этих продуктов лучше избегать. С осторожностью к бананам со сметаной стоит отнестись и тем, кто страдает заболеваниями селезенки.

Дыня и банан

Одно из самых опасных сочетаний, от которого точно стоит отказаться. Дело в том, что оно может привести к избытку ионов калия в крови. Это чревато слабостью сердечной мышцы, почечной недостаточностью и заболеваниями суставов. Так что, не спешите объединять эти продукты в одной тарелке. Более того, если вы съели банан, то должно пройти минимум полчаса, прежде чем вы сможете приступить к дыне.Дыню и банан лучше не объединять в одной тарелке: чревато сбоями в организме

Банан — продукт вполне самодостаточный: он хорош и без сочетаний с другими ингредиентами. Этот фрукт может стать быстрым и удобным перекусом в офисе или в дороге, а также заменить легкий ужин. Если же вам хочется разнообразия, внимательно следите за продуктами, с которыми сочетаете бананы, и выбирайте правильные комбинации, чтобы не навредить организму.

Источник

Оцените статью