- Рецепт Мороженое банан малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Мороженое банан малина».
- Мороженое бананово-малиновое
- ПП мороженое из банана и клубники
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Рецепт Мороженое банан малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое банан малина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.3% | 11200 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 9.4% | 1510 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 19.2% | 741 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 5% | 2859 г |
Зола | 0.694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 4.3% | 3371 г |
бета Каротин | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 4.6% | 3106 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 11.09 мг | 500 мг | 2.2% | 3.1% | 4509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 6.4% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 15.7% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 7.939 мкг | 400 мкг | 2% | 2.8% | 5038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.73 мг | 90 мг | 19.7% | 28.1% | 508 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 4.8% | 2982 г |
Витамин Н, биотин | 2.918 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.3% | 1714 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 5.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.797 мг | 20 мг | 4% | 5.7% | 2509 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.12 мг | 2500 мг | 11.4% | 16.2% | 880 г |
Кальций, Ca | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4085 г |
Кремний, Si | 57.424 мг | 30 мг | 191.4% | 272.6% | 52 г |
Магний, Mg | 31.7 мг | 400 мг | 7.9% | 11.3% | 1262 г |
Натрий, Na | 20.18 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.3% | 6442 г |
Сера, S | 13.53 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7391 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 5.8% | 2454 г |
Хлор, Cl | 33.61 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 283.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 7.3% | 1980 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 1.108 мкг | 10 мкг | 11.1% | 15.8% | 903 г |
Литий, Li | 3.145 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2391 мг | 2 мг | 12% | 17.1% | 836 г |
Медь, Cu | 125.39 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 17.8% | 798 г |
Молибден, Mo | 9.036 мкг | 70 мкг | 12.9% | 18.4% | 775 г |
Никель, Ni | 4.206 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.588 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 9354 г |
Стронций, Sr | 2.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 153257 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.1758 мг | 12 мг | 1.5% | 2.1% | 6826 г |
Цирконий, Zr | 1.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.97 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.258 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% |
Энергетическая ценность Мороженое банан малина составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мороженое бананово-малиновое
Вот и денек сегодня выдался в Сиднее: за окном 43 градуса тепла, душно и невыносимо жарко. Становится грустно после просмотра новостей, как только представишь всех тех людей, которые потеряли свои дома и, к сожалению, жизни в результате многочисленных пожаров, бушующих по всей Австралии. А сколько животных, невинных и испуганных, погибло в результате этой жары, даже представить страшно. Но как всегда там, где грусть и печаль, всегда есть радость, надежда и счастье, надо их только уметь увидеть. Истории о том, как люди, рискуя собственными жизнями, помогают своим соседям или просто незнакомцам, как приносят одежду и еду, потерявшим все в этих пожарах, как тратят собственное время, чтобы заботиться о других, поднимают настроение до безграничных высот.
Также такие грустные события помогают осознать, как же мне повезло, что я могу провести этот невыносимо жаркий день у себя дома, с включенным кондиционером, наслаждаясь моим любимым мороженым. В такую жару кроме мороженого вряд ли на что аппетит появляется. “Мороженое?”- спросите вы, зная, что я молочные продукты избегаю. На самом деле, люди так подсели на молочные продукты, что забыли, как легко можно сделать наивкуснейший десерт, который очень полезен для нашего организма, на основе одних свежих и натуральных продуктов. Заглянув в историю, первые упоминания о мороженом находят в Китае, где его делами изо льда, снега и цитрусовых фруктов. В Европе впервые мороженое появилось в виде того, что мы сейчас называем сорбетом или фруктовым льдом, то есть из замороженного сока и фруктов. Использовать животные продукты для приготовления мороженого начали гораздо позже.
На сегодняшний день мороженое без молочных продуктов готовят в основном либо поклонники здорового веганского питания, либо люди, увлекающиеся сырой диетой. Мне кажется, что если бы люди узнали как приготовить очень вкусное лакомство, полезное, как взрослым, так и детям, да еще за 5 минут, то многие бы полюбили этот рецепт и меньше бы покупали промышленное мороженное, которое на сегодняшний день делают из коровьего молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и пищевых добавок, кто знает какого происхождения.
Все гениальное просто, не так ли? Для приготовления сырого мороженого достаточно одного ингредиента – бананов. Замороженные и перемолотые в кухонном комбайне бананы обладают невероятным вкусом, очень похожим на мягкое мороженное, которое продают на развес, и нежной кремовой текстурой. Такое мороженое удовлетворит влечение к сладкому и позаботится о нашей фигуре. Как только вы обрели навыки приготовления простого бананового мороженого, то можно поэкспериментировать с различными ингредиентами, ягодами, орехами, какао и тд. Сегодня я использовала следующие продукты.
Ингредиенты:
300 гр замороженных бананов (два-три банана, почищенных от кожуры, порезанных на кусочки, упакованных в маленький пластиковый пакетик и оставленных в морозилке на ночь)
100 гр замороженной малины
1/2 ч л ванильного экстракта
несколько свежих ягод малины
горстка макадамского ореха, небрежно порезанного ножом
Замороженные бананы и замороженные ягоды достать из морозилки и дать постоять 10 минут на кухонном столе. Выложить их в кухонный комбайн, добавить ваниль и на высокой скорости измельчить до состояния однородной массы, похожей на мягкое мороженое. В бокал выложить мороженое, посыпать сверху свежие ягоды и орехи.
Единственным недостатком этого рецепта является то, что мороженое необходимо съесть сразу после приготовления. Если его оставить минут на десять на столе, то оно начинает быстро таять и вкус портиться со свежего на очень сладкий. Поэтому приготовить такое мороженое заранее не получится. Зато вы можете разделить удовольствие приготовления мороженого с детьми, которые будут просить вас приготовить такое лакомство снова и снова.
Источник
ПП мороженое из банана и клубники
Бананово-клубничное пп мороженое — отличный вариант замены магазинного мороженого с пользой для организма. Бананы лучше брать те, которые утратили свою привлекательность, но внутри остались спелыми и сочными.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для ПП мороженого из банана и клубники.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками в емкость измельчителя или блендера. Промойте клубнику в воде, удалите с ягод хвостики и добавьте их в емкость. При измельчении бананов рекомендуют добавлять лимонный сок, чтобы банановая масса не потемнела. Но так как клубника тоже содержит фруктовую кислоту, то в соке лимона потребности нет.
Выложите в емкость цветочный мед и влейте минеральную воду без газа или газированную — на ваше усмотрение. Можно влить просто отфильтрованную воду.
Измельчите все примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме, чтобы даже мелкие кусочки пюрировались.
Разлейте полученную массу в стаканчики для мороженого, в формочки.
Выложите в формочки палочки, держатели и поместите емкости в морозильную камеру минимум на 1,5 часа.
Спустя указанное время извлеките мороженое из морозильной камеры.
Держа за палочку, поместите саму формочку под струю теплой воды на 5-10 секунд, затем аккуратно снимите форму с десерта. Выложите ПП мороженое из банана и клубники на тарелку и подайте его к столу. Особенно ожидаемо оно в жаркие дни, когда хочется чего-нибудь освежающего.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник