Банан крахмалистый фрукт или нет
Таблица процентного содержания крахмала в продуктах из категории — фрукты и овощи.
Продукт | Содержание |
---|---|
Картофель фри | 23,20 г |
Амарант зёрна приготовленные | 16,23 г |
Фасоль белая варёная | 15,40 г |
Картофель сырой | 15,29 г |
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная | 15,15 г |
Батат в сыром виде | 12,65 г |
Кукуруза консервированная | 8,06 г |
Кукуруза варёная | 7,17 г |
Хурма черная (сапота) свежая | 6,33 г |
Кукуруза в сыром виде | 5,70 г |
Бананы свежие | 5,38 г |
Арахис жареный | 4,39 г |
Эдамаме приготовленные | 1,51 г |
Джекфрут свежий | 1,47 г |
Морковь сырая (свежая) | 1,43 г |
Огурцы свежие | 0,83 г |
Брюква в сыром виде | 0,40 г |
Курага | 0,35 г |
Бамия в сыром виде | 0,34 г |
Морковь варёная | 0,17 г |
Авокадо свежее | 0,11 г |
Яблоки свежие | 0,05 г |
Клубника свежая | 0,04 г |
Голубика свежая | 0,03 г |
Дыня Канталупа свежая | 0,03 г |
Фейхоа свежая | 0,00 г |
Грейпфрут свежий | 0,00 г |
Черимойя свежий | 0,00 г |
Дыня свежая | 0,00 г |
Папайя свежая | 0,00 г |
Ежевика свежая | 0,00 г |
Перец болгарский зелёный, свежий | 0,00 г |
Перец болгарский красный свежий | 0,00 г |
Персик свежие, без косточек | 0,00 г |
Кабачок жареный или запечённый (без масла) | 0,00 г |
Помидоры свежие | 0,00 г |
Капуста свежая, белокачанная | 0,00 г |
Капуста варёная (белокачанная) | 0,00 г |
Капуста красная свежая | 0,00 г |
Редиска свежая | 0,00 г |
Киви свежий | 0,00 г |
Клюква свежая | 0,00 г |
Салат латук свежий | 0,00 г |
Салат латук красный свежий | 0,00 г |
Салат римский свежий | 0,00 г |
Сельдерей свежий | 0,00 г |
Слива свежая | 0,00 г |
Ананас свежий | 0,00 г |
Спаржа варёная | 0,00 г |
Арбуз свежий | 0,00 г |
Артишоки варёные | 0,00 г |
Брокколи свежая | 0,00 г |
Лук зелёный свежий | 0,00 г |
Лук репчатый свежий | 0,00 г |
Брокколи варёная | 0,00 г |
Виноград (красный или зелёный) свежий | 0,00 г |
Малина свежая | 0,00 г |
Клементин свежий | 0,00 г |
Мандарины свежие | 0,00 г |
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде | н/д |
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде | н/д |
Фасоль розовая варёная | н/д |
Фасоль чёрная варёная | н/д |
Ягоды годжи сушёные | н/д |
Фасоль черноглазая варёная | н/д |
Голубиный горох варёный | н/д |
Горох варёный на воде (зрелый) | н/д |
Зелёный горошек свежий | н/д |
Фенхель в сыром виде (плод или корень) | н/д |
Горох пророщенный в свежем виде | н/д |
Зелёный горошек консервированный | н/д |
Мушмула свежая | н/д |
Физалис свежий | н/д |
Физалис овощной свежий | н/д |
Ююба (китайский финик) свежий | н/д |
Финики Деглет нур | н/д |
Гранат свежий | н/д |
Финики Маджуль | н/д |
Наранхилья замороженная | н/д |
Нут сухой | н/д |
Нут варёный | н/д |
Плоды хлебного дерева свежие | н/д |
Листья одуванчика свежие | н/д |
Хурма свежая | н/д |
Корень цикория в сыром виде | н/д |
Груша свежая | н/д |
Маслины консервированные | н/д |
Листья цикория свежие | н/д |
Гуава свежая | н/д |
Оливки зелёные консервированные | н/д |
Чайот в сыром виде | н/д |
Опунция (плоды) свежая | н/д |
Дайкон свежий | н/д |
Джамболан свежий | н/д |
Пажитник семена | н/д |
Дуриан свежий | н/д |
Сердцевина пальмы консервированная | н/д |
Чеснок в сыром виде | н/д |
Чечевица варёная на воде | н/д |
Чечевица пророщенная в свежем виде | н/д |
Папоротник (побеги) в сыром виде | н/д |
Пастернак корень в сыром виде | н/д |
Патиссон приготовленный | н/д |
Жеруха в сыром виде | н/д |
Шелковица свежая | н/д |
Изюм без косточек | н/д |
Экстракт имбиря порошок | н/д |
Перец чили красный острый свежий | н/д |
Корень имбиря в сыром виде | н/д |
Перец чили острый высушенный на солнце | н/д |
Петрушка свежая | н/д |
Суринамская вишня свежая | н/д |
Инжир свежий | н/д |
Шпинат свежий | н/д |
Шпинат варёный | н/д |
Щавель свежий | н/д |
Помело свежее | н/д |
Эскариоль приготовленный | н/д |
Помидоры приготовленные | н/д |
Портулак свежий | н/д |
Брюссельская капуста свежая | н/д |
Яванское яблоко свежее | н/д |
Брюссельская капуста варёная | н/д |
Ямс приготовленный | н/д |
Капуста квашеная (кимчи) | н/д |
Капуста кудрявая в сыром виде | н/д |
Капуста листовая свежая | н/д |
Капуста листовая приготовленная (отваренная) | н/д |
Капуста пекинская свежая | н/д |
Капуста савойская свежая | н/д |
Цветная капуста свежая | н/д |
Цветная капуста варёная | н/д |
Радиккьо свежий | н/д |
Рамбутан консервированный | н/д |
Ревень стебель в сыром виде | н/д |
Плоды кариссы свежие | н/д |
Ботва репы свежая | н/д |
Репа сырая | н/д |
Картофель варёный | н/д |
Репа приготовленная | н/д |
Картофель запечённый | н/д |
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное | н/д |
Крахмал картофельный | н/д |
Кивано свежая | н/д |
Кинза (листья кориандра) свежие | н/д |
Каркаде цветок, свежий | н/д |
Руккола свежая | н/д |
Салат айсберг свежий | н/д |
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде | н/д |
Салат кочанный свежий | н/д |
Эндивий свежий | н/д |
Саподилла плоды свежие | н/д |
Кольраби свежая | н/д |
Кольраби (капуста) варёная | н/д |
Сахарное яблоко свежее | н/д |
Ботва свекольная в свежем виде | н/д |
Свекла сырая | н/д |
Свекла варёная | н/д |
Кресс-салат свежий | н/д |
Крыжовник свежий | н/д |
Абрикос свежий | н/д |
Чернослив | н/д |
Антильский абрикос свежий | н/д |
Сметанное яблоко свежее | н/д |
Кумкват свежий | н/д |
Смородина красная или белая свежая | н/д |
Смородина чёрная свежая | н/д |
Айва свежая | н/д |
Листья амаранта свежие | н/д |
Спаржа в сыром виде | н/д |
Старфрут (карамбола) свежий | н/д |
Апельсины свежие | н/д |
Арахис сырой | н/д |
Артишоки испанские варёные | н/д |
Баклажан приготовленный | н/д |
Бамбуковые побеги варёные | н/д |
Лайм свежий | н/д |
Соевый сыр тофу сухой | н/д |
Сыр тофу твердый (полотняный) | н/д |
Побеги лаконоса в сыром виде | н/д |
Сыр тофу ферментированный (fuyu) | н/д |
Бананы сушёные | н/д |
Плантаны в свежем виде | н/д |
Белокопытник отваренный | н/д |
Лебеда свежая | н/д |
Бобы варёные (зрелые) | н/д |
Бобы зелёные варёные | н/д |
Бобы зелёные свежие | н/д |
Соевый жмых | н/д |
Лимон свежий, без кожуры | н/д |
Соевый протеин (изолят) порошок | н/д |
Личи свежие | н/д |
Соевый протеин (концентрат) порошок | н/д |
Соевый соус (гидролизованный) | н/д |
Логанова ягода замороженная | н/д |
Соевый соус (тамари, tamari) | н/д |
Лонган свежий | н/д |
Соевые бобы варёные (зрелые) | н/д |
Корень лопуха отваренный | н/д |
Соевые бобы пророщенные в свежем виде | н/д |
Тамаринд свежий | н/д |
Таро приготовленные клубни | н/д |
Брокколи китайская свежая | н/д |
Брокколи китайская приготовленная | н/д |
Лук репчатый варёный | н/д |
Лук-батун свежий | н/д |
Брокколи рааб свежая | н/д |
Лук-порей свежий | н/д |
Топинамбур в сыром виде | н/д |
Брокколи рааб приготовленная | н/д |
Лук-порей приготовленный | н/д |
Лук-шалот свежий | н/д |
Бузина свежая | н/д |
Шнитт-лук свежий | н/д |
Люпин (бобы люпина) приготовленные | н/д |
Листья тыквы свежие | н/д |
Васаби корень в сыром виде | н/д |
Семена люцерны пророщенные в свежем виде | н/д |
Тыква в сыром виде | н/д |
Тыква варёная или запечённая | н/д |
Виноград (мускатные сорта) свежий | н/д |
Виноградные листья свежие | н/д |
Манго свежее | н/д |
Мангольд свежий | н/д |
Барбадосская вишня свежая | н/д |
Вишня свежая | н/д |
Маракуйя свежая | н/д |
Маш варёный | н/д |
Маш пророщенный в свежем виде | н/д |
Фасоль Адзуки варёная | н/д |
Вигна приготовленная (варёная) | н/д |
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) | н/д |
Фасоль красная (Кидни) варёная | н/д |
Источник
Зеленые бананы
Бана́ны — плоды травянистого растения рода Банан, которые употребляют в пищу. В зеленых бананах меньше сахара, калорий и антиоксидантов, чем в спелых, зато больше витамина C и калия. Из незрелых плодов готовят муку, их варят и жарят, подают в качестве гарнира. По одной из версий, название культуры произошло от арабского banan — «палец».
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.
История появления
Бананы начали культивировать в Юго-Восточной Азии в XI веке до нашей эры. Растение упоминается в древнеиндийских эпосах VI века до нашей эры. В Африку бананы попали благодаря арабам. По одной из версий, первым из европейцев бананы попробовал Александр Македонский. По другой версии, фрукты впервые завезли в Старый Свет португальцы в XV веке. Изначально плоды по вкусу напоминали скорее овощи, чем фрукты, к тому же, в них было много косточек. Поэтому их ели в термически обработанном виде — чаще всего в качестве начинки для пирогов. В результате селекции и вегетативного размножения растений удалось вывести привычные нам сорта со сладкими плодами без косточек. Сейчас бананы выращивают в тропических и экваториальных странах. Это четвертая по потреблению фруктовая культура в мире. В России банан — один из самых популярных фруктов.
Польза и вред
В зеленых бананах много клетчатки, пектина, калия, витаминов А, С, B6. Пищевые волокна нормализуют работу кишечника, помогают снизить уровень сахара в крови. Витамин A полезен для органов зрения. Калий нормализует сердечный ритм, поддерживает водный баланс в организме. Витамин C укрепляет иммунитет, участвует в синтезе коллагена. B6 улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость. Плоды подходят для диетического питания из-за относительно низкой калорийности. Зеленые бананы не рекомендованы к употреблению при заболеваниях пищеварительной системы.
Какие зеленые бананы на вкус
Как это есть
Из зеленых бананов делают муку, готовят лепешки. Плоды варят, запекают, добавляют в супы, подают в качестве гарнира.
Как и сколько хранить
Зеленые бананы хранят в прохладном влажном месте, холодильник для этих целей не подходит. Для максимально длительного созревания хвостик оборачивают пленкой.
Любопытные факты
Желтые бананы с привычным нам сладким вкусом появились в 1836 году благодаря мутации, до этого плоды были зелеными и красными.
Источник