- Смузи банан груша и яблоко
- Рецепт Смузи банан-яблоко-груша-киви-огурец-сельдерей-шпинат-зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смузи банан-яблоко-груша-киви-огурец-сельдерей-шпинат-зелень
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан-яблоко-груша-киви-огурец-сельдерей-шпинат-зелень».
- Смузи с огурцом, яблоком и бананом – рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт смузи
Смузи банан груша и яблоко
Существует множество рецептов смузи – из овощей, зелени или ягод, однако особой популярностью пользуются фруктовые напитки. Они наполнены витаминами и минералами, обладают приятным вкусом и ароматом, а также сладки и питательны. Смузи груша-банан-яблоко – любимое лакомство детей и взрослых, которое быстро утолит чувство голода и поспособствует восстановлению сил. А так же — это ароматный напиток, и полезный перекус. Соорудить грушево-банановый коктейль проще простого, а само приготовление займет 10 минут.
Чтобы получить густой и сытный коктейль, потребуются следующие ингредиенты:
Примечание: для коктейля лучше брать грушевые сорта с сочной и нежной мякотью – желтые плоды с тонкой кожицей.
- Яблоко 1 шт
- Груша 1 шт
- Желтый спелый банан 1 шт
- Молоко 150 мл
- Мед 1 ч. ложка
Фрукты тщательно вымыть, обсушить. Снять кожицу, удалить семена и сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
Взбить содержимое блендера до однородного состояния. Консистенцию напитка можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество молочка.
Примечание: чтобы сделать грушевый коктейль более сытным и питательным, во время приготовления можно добавить в блендер 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Любителей необычных вкусов приведет в восторг щепотка кардамона или использование шоколадного молока.
Смузи из яблока, банана и груши следует выпить сразу после приготовления, чтобы в полной мере ощутить аромат, сочность и пользу спелых плодов. Употребление напитка поможет очистить печень, улучшает деятельность пищеварительного тракта и просто поднимет настроение приятным вкусом.
Журналист с высшим образованием. Закончила КФУ Институт Журналистики и средств массовой информации с красным дипломом. Опыт работы в СМИ имеется, стаж 4 года.
Источник
Рецепт Смузи банан-яблоко-груша-киви-огурец-сельдерей-шпинат-зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смузи банан-яблоко-груша-киви-огурец-сельдерей-шпинат-зелень
Банан | 160 г |
Киви | 60 г |
Груша | 142 г |
Яблоко | 121 г |
Огурец парниковый | 60 г |
Петрушка свежая | 18 г |
Сельдерей | 131 г |
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная | 50 г |
Вода | 460 г |
Фруктовый смузи с добавлением овощей, приготовленный на воде. По желанию ингредиенты могут быть изменены. Вместо воды можно использовать животное или растительное молоко, йогурт, сок, кефир, зелёный чай или матчу и др.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан-яблоко-груша-киви-огурец-сельдерей-шпинат-зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5747 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.1% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 9.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.2% | 1538 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 13.7% | 2495 г |
Зола | 0.493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.6 мкг | 900 мкг | 13.8% | 47.1% | 722 г |
бета Каротин | 0.894 мг | 5 мг | 17.9% | 61.1% | 559 г |
Лютеин + Зеаксантин | 526.248 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 6.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 4.71 мг | 500 мг | 0.9% | 3.1% | 10616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 6.8% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 14.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 13.184 мкг | 400 мкг | 3.3% | 11.3% | 3034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.88 мг | 90 мг | 21% | 71.7% | 477 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 7.8% | 4373 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.696 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.8% | 7184 г |
Витамин К, филлохинон | 46.9 мкг | 120 мкг | 39.1% | 133.4% | 256 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3232 мг | 20 мг | 1.6% | 5.5% | 6188 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.61 мг | 2500 мг | 7.6% | 25.9% | 1312 г |
Кальций, Ca | 26.37 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.9% | 3792 г |
Кремний, Si | 14.995 мг | 30 мг | 50% | 170.6% | 200 г |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 17.1% | 1991 г |
Натрий, Na | 34.73 мг | 1300 мг | 2.7% | 9.2% | 3743 г |
Сера, S | 6.65 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 15038 г |
Фосфор, P | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 9.2% | 3670 г |
Хлор, Cl | 16.02 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.4% | 14357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 16.7% | 2029 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.1% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.558 мкг | 10 мкг | 15.6% | 53.2% | 642 г |
Литий, Li | 2.117 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1007 мг | 2 мг | 5% | 17.1% | 1986 г |
Медь, Cu | 56.43 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 19.1% | 1772 г |
Молибден, Mo | 3.388 мкг | 70 мкг | 4.8% | 16.4% | 2066 г |
Никель, Ni | 5.943 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.495 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3.1% | 11111 г |
Стронций, Sr | 22.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.19 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.8% | 8852 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.5% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.128 мг | 12 мг | 1.1% | 3.8% | 9375 г |
Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.424 г | ~ | |||
Сахароза | 0.397 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи банан-яблоко-груша-киви-огурец-сельдерей-шпинат-зелень составляет 29,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи с огурцом, яблоком и бананом – рецепт с фото пошагово
Предлагаю вашему вниманию проверенный домашний рецепт очень вкусного и сочного смузи с огурцом, яблоком и бананом. Он богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами и наверняка придется по вкусу сторонникам правильного питания и здорового образа жизни. Его можно применять для похудения и детокса.
А ещё этот напиток хорош тем, что готовить его можно в любое время года, так как все продукты легко найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
Для приготовления полезного коктейля понадобится:
- огурец – 1 шт.;
- небольшое яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- несладкий йогурт (в идеале делать его дома из закваски) – 300 мл.
Из данного набора продуктов получается примерно 550 мл готового напитка, это 2 порции. Для такого количества будет достаточно погружного блендера.
Калорийность смузи – около 335 ккал на весь полученный объем / 60 ккал на 100 г / 167,5 ккал на 1 порцию.
БЖУ: 18 г белка, 10,5 г жира, 40 г углеводов на весь объем / 3,2 г, 1,9 г и 7,3 г на 100 г / 9 г, 5,3 г, 20,2 г на 1 порцию соответственно.
Пошаговый рецепт смузи
1. В подходящую по объему посуду положите ломтики очищенного банана.
2. Вымойте огурец, измельчите на кусочки и отправьте в ту же емкость.
3. Тщательно сполосните зелень под проточной водой. Листья салата порвите руками и вместе с базиликом сложите в посуду.
4. Помойте яблоко, очистите его от сердцевины и семечек, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.
5. Залейте все компоненты йогуртом. При желании добавьте немного мёда.
6. Перебейте блендером до однородности массы.
7. Смузи получается не слишком жидким и не слишком густым. Лучше всего подавать его в низких стаканах с короткими соломинками.
Смузи с огурцом, яблоком и бананом обладает мягким и сбалансированным вкусом. Он бодрит и освежает, прекрасно подходит для перекуса в течение дня. Вечером этот напиток тоже будет очень полезен, он утолит голод и не позволит съесть лишнего на ужин.
Источник