Баклажаны_рулетики_грибами_сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесноком и свежей зеленью укропа, и примерно столько же, сколько сыра добавлено жареных грибов. Рулетики получаются вкусными и сытными.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить нарезанные баклажаны на разделочной доске для овощей, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня для этого есть тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов выделился сок. Затем промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Делается это для того, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 02

Подготовленные таким способом баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Переложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 03

Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук мелко порубить. Свежие шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и порезать тонкими пластинками.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу жареные с луком грибы.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 05

В миске размять вилкой или взбить слегка миксером творожный сыр. Добавить к сыру рубленую зелень свежего укропа и соль по вкусу.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 06

Затем переложить в миску с творожным сыром жареные грибы с луком и перемешать. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 07

На край каждого ломтика баклажана положить 1-2 ч.л. начинки и скрутить рулетики. Готовые рулетики из жареных баклажанов с творожным сыром и грибами сложить на блюдо и подавать к столу.

Источник

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Читайте также:  Постановление_администрации_городские_леса

Обжаренные баклажаны необходимо выложить на бумажные полотенца и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Тогда закуска не будет жирной.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Дополнительно в начинку можно добавить горсть измельченных грецких орехов или мелко порезанный чернослив, они придадут закуске пикантную нотку. Можно украсить рулетики из баклажанов с грибами и сыром слайсами обжаренных шампиньонов, зернышками граната или кружочками красных или желтых черри.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 350 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 75 г твердого сыра
  • веточка базилика
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из баклажанов с грибами и сыром:

Баклажаны помоем, обрежем у них хвостики. Нарежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.

В глубокую посуду нальем холодную воду, добавим в нее соль. Выложим в нее слайсы баклажанов и оставим их на 20 минут, чтобы из них вышла горечь.

Затем обсушим овощи бумажными полотенцами, выложим их на сковороду с подсолнечным маслом и обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.

Шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла.

Луковицу порежем кубиком, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с грибами и сыром.

Когда грибы поджарятся, добавим к ним порезанный лук и кусочек сливочного масла.

Помешивая, будем обжаривать грибы с луком до готовности. Затем добавим тертый твердый сыр.

Посолим начинку, приправим ее черным молотым перцем. Для аромата добавим мелко порезанный свежий базилик, перемешаем.

Теперь, когда начинка для баклажанных рулетиков готова, можно приступать к формированию закуски. Выложим грибную начинку на обжаренные слайсы баклажанов.

Аккуратно завернем рулетики, нанизаем их на шпажки и украсим закуску зеленью.

Источник

Кулинарные рецепты с фотографиями

От 12 лет

Главная Кулинарные рецепты Закуски Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

E-mail Печать PDF

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, масло растительное
  • Укроп, базилик

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Баклажаны нарезаем тонкими пластами.

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Замачиваем в холодной солёной воде на 10-15 минут.

Воду сливаем, баклажаны обсушиваем на салфетке.

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Сыр и чеснок трём на средней тёрке.

Читайте также:  Хвойный_лес_иркутской_области

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Грибы и лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Смешиваем сыр, чеснок, обжаренные грибы с луком.

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Баклажаны жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

На каждый пласт баклажана кладём 1-1,5 ч.л. начинки и скручиваем в рулет.

Рулетики из баклажанов с грибами, сыром и чесноком

Рулетики можно подавать как в тёплые, так и холодные.

Приятного аппетита.

Похожие материалы

Источник

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким. Одно из любимых в моей семье блюд — баклажаны, фаршированные грибами и сыром, запечённые в духовке.

В горячем виде их можно подать к столу в качестве второго полноценного блюда, а после остывания из них получится отличная овощная закуска и на каждый день, и к празднику. Начинка получается довольно сочной и ароматной, так как используются сочные овощи и пряные травы. Баклажан, пропитанный соком начинки, будет мягким, нежным и, конечно, вкусным.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить баклажаны, фаршированные грибами и сыром

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 420 г
    • Перец сладкий – 70 г
    • Лук репчатый – 90 г
    • Шампиньоны – 150 г
    • Помидор – 100 г
    • Базилик – 5 г листья
    • Кинза – 5 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 40 мл
    • Чеснок – 8 г
    • Сыр твердый – 70 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных грибами и сыром, в духовке. Для фарширования подойдут разные сорта баклажанов. Лучше всего использовать мясистые плоды среднего и крупного размера. Мне очень понравился баклажан белого цвета, сорт не помню, но их я на рынке не нашла, по этой причине использовала обычный синий. Из грибов отлично подойдут шампиньоны, вешенки или лесные. Последние намного ароматнее. Лесные грибы нужно предварительно отварить несколько раз, а потом использовать для фаршировки. Помидор взять мясистый с кисло-сладким вкусом, чтобы начинка получилась вкуснее. Душистые травы можно взять любые, в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Мне очень нравится базилик, укроп и петрушка. Твердый сыр должен быть качественным, чтобы он хорошо плавился. От вкуса сыра зависит количество специй в начинке. Возможно, сыр довольно соленый, в этом случае нужно меньше подсаливать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

    Читайте также:  Обрезка_плодово_ягодных_культур

    Шаг 2

    Баклажан хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. По всей мякоти сделать надрезы примерно на 1 см крест накрест.

    Шаг 3

    В подходящую глубокую посуду влить холодную воду (2 л). Добавить соль (1 ст.л.). Перемешать до растворения солевых кристаллов. Опустить в воду подготовленные баклажаны. Накрыть крышкой, чтобы овощи были полностью под солевым раствором. Оставить на 25-30 минут. Благодаря этому шагу мы избавим баклажаны от горечи.

    Шаг 4

    Взять чайную ложечку и выскоблить мякоть из двух половинок баклажан. Она нам пригодится для приготовления начинки, и её не нужно нарезать на кусочки, так как мякоть уже измельчена.

    Шаг 5

    Баклажановые «гнезда» переместить в форму для запекания или противень. Щедро смазать растительным маслом внутри и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки. Баклажаны должны стать мягкими.

    Шаг 6

    Лук очистить и промыть. Обсушить. Нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить нарезанный лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

    Шаг 7

    Хорошо промыть шампиньоны. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку. Перемешать. Обжарить 3-5 минут на небольшом огне.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

    Шаг 10

    Промыть помидор. Сверху сделать крестообразный неглубокий надрез. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. После опустить в холодную воду на 5-8 минут.

    Шаг 11

    Помидор очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Подсолить и поперчить. Тушить 4-5 минут на небольшом огне.

    Шаг 12

    Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Тушить около минуты на маленьком огне. Начинку остудить немного.

    Шаг 13

    Шаг 14

    Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Добавить к начинке. Перемешать.

    Шаг 15

    Баклажаны фаршировать сырно-грибной начинкой. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Точное время запекания зависит от мощности духовки и размера баклажанов.

    Шаг 16

    Шаг 17

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оцените статью