- Блюда с баклажанами — 576 домашних вкусных рецептов
- Рецепты приготовления баклажанов
- Гарниры с баклажанами — 73 домашних вкусных рецепта
- Баклажаны быстро просто вкусно: 79 домашних вкусных рецептов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых баклажанов:
- Пять самых питательных рецептов баклажан быстро:
- Тушеные баклажаны
- Сортировать:
- Баклажаны с мясом и овощами
- Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
- Рагу из говядины с овощами
- Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде
- Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде
- Рагу из баклажанов и помидоров
- Баклажаны, тушеные с капустой
- Соте из баклажанов в мультиварке
- Свинина с овощами в казане
- Свинина с баклажанами в мультиварке
- Чанахи из баранины
- Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
Блюда с баклажанами — 576 домашних вкусных рецептов
Баклажаны, они же синие и синенькие (хотя бывают и беленькие), они же бадриджан и бубриджан, можно найти во многих рецептах всех стран мира. Если синенькие не белые, сначала нужно избавиться от горечи (соланина). Читай дальше.
- Баклажаны на зиму
- Салат из баклажанов
- Икра из баклажанов
- Салат Тещин язык на зиму
- Рулетики из баклажанов
- Баклажаны по корейски
- Мусака
- Закуска из баклажанов
- Овощное рагу с баклажанами
- Баклажаны по грузински
- Баклажаны пальчики оближешь на зиму
- Рататуй
- Второе из баклажанов
- Блюда с сушеными баклажанами
- Баклажаны без помидоров
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с чесноком
- Жареные баклажаны
- Баклажаны как грибы
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны с помидорами и чесноком
- Баклажаны с морковью
- Баклажаны с болгарским перцем
- Баклажаны с фаршем
- Жареные баклажаны с чесноком
- Баклажаны с помидорами и сыром
- Баклажаны с сыром и чесноком
- Язык из баклажанов
- Соте из баклажанов
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны с картошкой
- Баклажаны с грецкими орехами
- Капуста с баклажанами
- В духовке
- На сковороде
- Быстро и просто
- Фаршированные рецепты
- Тушеные блюда
- В мультиварке
- Праздничный стол
- На ужин
- Маринование
- Постные блюда
- Мангал, Гриль, На углях, Барбекю
Рецепты приготовления баклажанов
Для этого нарезанные овощи присыпают солью и оставляют на полчаса. Затем промывают и высушивают.
Много вариантов приготовления вкусных закусок. Главная – икра. Эти пикантные плоды с луком, морковью, томатами и болгарским перцем обрабатывают до готовности (тушат, жарят, запекают, пароварят), приправляют маслом, специями и смешивают. Могут пюрировать (блендером, мясорубкой, ножом, пестиком). Икру заготавливают на зиму или подают к мясу или с хлебом как перекус. Баба гануш и мутабаль готовят из синего и кунжутной пасты.
Супы с этими пасленовыми – вкусные домашние первые блюда. Они горячие и холодные, пюре и запеченные, с грибами, помидорами, кисломолочными заправками и зеленью.
На второе бадриджан лучше запечь. Фаршировать мясом или грибами, сделать рататуй (говорят, в нем лучше всего раскрывается вкус овощей, он идеален для любителей прованской кухни), подать к обеду мусаку в «тарелке» из баклажанных корочек. Чтобы приготовить мусаку, нужно отварить баклажаны, остудить и извлечь мякоть. Для начинки идет обжаренная мякоть, вареная или печеная ягнятина, лук, шампиньоны, помидоры, чеснок, яйца, травы и специи. Баклажанную кожуру выкладывают на дно сковороды, сверху выкладывают начинку, перемежая с бубриджанами. Запекают в духовке. Можно готовить и порционно.
Источник
Гарниры с баклажанами — 73 домашних вкусных рецепта
Источник
Баклажаны быстро просто вкусно: 79 домашних вкусных рецептов
Что можно быстро приготовить из баклажанов? Целую массу блюд, среди которых: закуски горячие и холодные, запеканки, салаты, рагу. У этого овоща имеется особенность — горечь, которую в ряде случаев перед готовкой предпочтительней убрать. Из-за этого процесс может затянуться, поскольку баклажаны должны полежать хотя бы полчаса и пустить сок. Но если пропустить этот момент, заменив выделение сока прополаскиванием нарезанных плодов в проточной воде, готовить получится быстро.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых баклажанов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Одно из быстрых и вкусных баклажанных блюд — греческая мусака, что-то вроде нашей запеканки. Готовится она примерно так:
- Замоченные и отжатые от горечи баклажаны нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле.
- Обжарить лук и мясной фарш.
- Добавить к фаршу нарезанные томаты, начать тушить, посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить слой баклажанов, на них — мясной слой.
- Чередовать, чтобы сверху были баклажаны.
- Залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.
- Для соуса: поджарить муку в сливочном масле; влить молоко, помешивая; добавить мускатный орех, соль, тертый сыр; слегка остудить и ввести взбитое яйцо.
Блюдо можно приготовить за 40 минут.
Быстро приготовленные баклажаны входят в состав большого количества блюд итальянской, испанской, греческой кухонь — вообще стран средиземноморского бассейна. Например, итальянцы любят готовить из них капонату, овощную лазанью, заправку для спагетти. Замечательно вкусно получается салат из печенных на гриле баклажан. Для этого лук и баклажаны запекаются на гриле, затем режутся на кусочки вместе с авокадо. Смешиваются и поливаются соусом из бальзамического уксуса, орегано, соли, оливкового масла. Легкая, богатая витаминами закуска на все случаи жизни.
Пять самых питательных рецептов баклажан быстро:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны в кляре жареные на сковороде | 20 мин | 355 | +223 |
Баклажаны с свининой по китайски | 20 мин | 296 | +42 |
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром | 30 мин | 296 | +256 |
Закуска из баклажанов по-грузински | 10 мин | 268 | +11 |
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами | 30 мин | 246 | +174 |
- баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке, если обдать их кипятком предварительно
- чтобы баклажаны в закусках сохраняли красивую форму, не удаляй с них кожицу
- неприятный привкус баклажаны получают после соприкосновения с металлом
- удаляй горечь из баклажан перед готовкой, замочив их в воде или засыпав солью для выделения сока
- если готовить баклажаны на сильном огне, они не станут темнеть
Источник
Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны — это очень вкусно. Тушить баклажаны просто, да и пользы в тушеных овощах очень много. Предлагаем Вам простые рецепты тушеных баклажанов от наших кулинаров.
Сортировать:
Баклажаны с мясом и овощами
Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
Рагу из говядины с овощами
Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде
Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде
Рагу из баклажанов и помидоров
Баклажаны, тушеные с капустой
Соте из баклажанов в мультиварке
Свинина с овощами в казане
Свинина с баклажанами в мультиварке
Чанахи из баранины
Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
Источник