- Баклажаны как грибы на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
- Баклажаны как грибы — отменная зимняя заготовочка
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:
- Пять самых питательных рецептов баклажанов как грибы:
- Баклажаны как грибы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Баклажаны «как грибы» на сковороде
- Жареные баклажаны « как грибы» с чесноком на сковороде
- Жареные баклажаны «как грибы» с яйцом
- Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде
- Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы»
- Жареные баклажаны с грибной приправой
- Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом
Баклажаны как грибы на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Баклажаны как грибы на зиму готовь вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше.
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны с чесноком
- Икра из баклажанов
- Баклажаны быстро
- Салат из баклажанов на зиму
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны с помидорами на зиму
- Овощное рагу с баклажанами
- Баклажаны фаршированные
- Маринованные баклажаны на зиму
- Баклажаны пальчики оближешь на зиму
- Язык из баклажанов
- Соте из баклажанов
- Тушеные баклажаны
- Баклажаны с картошкой
Баклажаны как грибы — отменная зимняя заготовочка
Баклажаны со вкусом грибов подать к зимнему застолью одно удовольствие. Они на самом деле похожи на грибы, кто пробовал, подтвердит. Особенно пригодится методика тем, у кого большой урожай первых и мало вторых. Безусловный плюс рецептуры в ее простоте: требуется минимум ингредиентов:
- баклажаны
- чеснок
- растительное масло
- свежая зелень
- уксус
- соль
Любители остренького могут добавить к списку стручковый перчик.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Баклажаны для заготовки выбирай крепкие, плотные, свежие, без порчи, с неповрежденной кожицей, с приятным запахом. Уксус нужен либо в виде эссенции, которую нужно разбавлять, либо 9-процентный.
Один из популярных рецептов:
- Нарезать овощи на брусочки.
- Переложить в кастрюлю с водой, посолить.
- Варить 3 минуты, влить уксус.
- Измельчить чеснок и укроп.
- Смешать баклажанчики, специи, растительное масло.
- Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
- Закатать крышками и убрать до зимы.
Заготовку можно хранить и просто в холодильнике под капроновой крышкой. За сутки она будет готова.
Пять самых питательных рецептов баклажанов как грибы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из баклажан как грибы | 50 мин | 159 | +139 |
Баклажаны как грибы на сковороде с яйцом | 1 ч 30 мин | 116 | +84 |
Баклажаны как грибы с майонезом | 2 ч 30 мин | 116 | +82 |
Жареные баклажаны как грибы | 1 ч 30 мин | 104 | +372 |
Маринованные баклажаны как грибы | 5 ч | 50 | +75 |
- чтобы баклажаны по-настоящему звучали как грибы, лучше запечь их в духовке, а не варить
- закуску подавать обязательно охлажденной
- блюдо подходит для добавления в салаты и другие составные закуски
Источник
Баклажаны как грибы
Коллекция рецептов баклажанов как грибы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно!
Закуска из жареных баклажанов с яйцом и луком, которую по вкусу сложно отличить от грибов. Можно подать с гарнирами или просто так.
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г Лук репчатый – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки
Итак, нам нужно. Баклажан, лук, яйцо и кубик Магги. У меня был сыпучий обыкновенный суповой. Но вы лучше возьмите грибной. .
Ингредиенты
Баклажан — 1штука; Лук — 1штука; Яйцо — 2 штука; Масло растительное для жарки; Кубик Магги грибной — 1 ч.л; соль; перец.
Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска.
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г Сметана 15% — 1 стакан Грибы сушеные — 4-5 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Бульон овощной или вода Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — по желанию Укроп — пару веточек
Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится.
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г Укроп свежий — 20 г Масло растительное — 3 ст.л. Уксус (9%) — 50 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубка Вода — 1 л
Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Укроп сухой — 1 щепотка Лук репчатый — 200 г Чеснок — 1-2 зубка Масло растительное — для обжаривания Соль — 1 ст.л. Для маринада: Вода — 0,5 л Перец черный горошком — 7 шт Сахар — 3 ч.л. Соль — 2 ч.л. Уксус 9% — 3 ст.л. Лавровый лист — 1 шт.
Давно я слышала о закуске со странным для меня названием «Баклажаны как грибы», но все недосуг было приготовить. Перешерстив интернет, я.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г Маринад: Вода — 500 мл Лук репчатый — 1 шт. Соль — 30 г Сахар — 15 г Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — 2-3 дольки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Баклажаны «как грибы» на сковороде
Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде – это достаточно жирная, но безумно вкусная закуска, которая приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и приятным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе обжаривания. Такое кушанье можно с легкостью подать и к праздничному столу, ваши гости не один раз переспросят, что же используется в качестве основного компонента, потому как по вкусу, фиолетовые плоды, ничем не будут отличаться от тех же груздей или других, не менее вкусных грибочков.
Жареные баклажаны « как грибы» с чесноком на сковороде
Жареные баклажаны «как грибы» с чесноком на сковороде – это простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая покорит вас с первой пробы. Овощи, приготовленные таким способом, практически невозможно отличить от ароматных лесных грибов, пожаренных на масле.
- Баклажан 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Укроп 3 ветки
- Масло подсолнечное для жарки
Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде готовятся быстро и просто.. Приступаем: ополаскиваем и обсушиваем овощи с зеленью.
На крупные произвольные сегменты режем лук, обжариваем на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
Жареные баклажаны «как грибы» с яйцом
Жареные баклажаны « как грибы» с яйцом – это вкусное и очень ароматное кушанье, которое будет прекрасно смотреться на столе, как во время семейного обеда, так и на банкете. Как правило, такая закуска разлетается с тарелок очень быстро, потому как устоять перед ней невозможно.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 гр.
- Лук – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые баклажаны нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. Яйца разбиваем в пиалу и разбалтываем при помощи вилки либо венчика.
Шаг 3. Выкладываем кусочки овоща в яичную массу, хорошенько перемешиваем и оставляем на час.
Шаг 4. Параллельно снимаем шелуху с лука и режем на небольшие ломтики.
Шаг 5. В сковородку с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем подготовленные овощи, готовим около 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6. Перед снятием с плиты, кушанье солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде
Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде – это быстрая и невероятно аппетитная закуска, которая надолго избавит вас от голода, и не будет сопровождаться тяжестью в желудке. Для готовки нам потребуется минимальное количество компонентов, а результат вас приятно удивит!
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.
Шаг 2. При необходимости снимаем фиолетовую кожуру и нарезаем баклажаны кубиками.
Шаг 3. Высыпаем овощ в сковородку с разогретым растительным маслом, перемешиваем.
Шаг 4. Не теряя времени, «освобождаем» луковицу от шелухи и мелко измельчаем.
Шаг 5. В сковороду с баклажанами добавляем лук, соль и лавровый лист.
Шаг 6. Компоненты перемешиваем и томим под крышкой на небольшом пламени около 15 минут.
Шаг 7. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы»
Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы» – это нежное и тающее во рту кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом. Подавать такую закуску рекомендуется в теплом виде, прямо после приготовления, а также, посыпав свежей зеленью.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые баклажаны режем на тонкие брусочки, складываем в тарелку и перемешиваем с солью. Даем постоять до тех пор, пока не выделится достаточное количество жидкости.
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 3. На разогретом подсолнечном масле пассеруем луковую нарезку до золотистого оттенка.
Шаг 4. Баклажаны отжимаем и выкладываем в отдельную сковородку с подсолнечным маслом.
Шаг 5. Жарим ингредиент до размягчения.
Шаг 6. Добавляем румяный лук и сметану.
Шаг 7. Содержимое огнеупорной посуды перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
Шаг 8. Выкладываем ароматное блюдо на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны с грибной приправой
Жареные баклажаны с грибной приправой – это ароматное блюдо, которое приведет в восторг не только членов вашей семьи, но и самых изощренных гостей. Для насыщенности вкуса в рецепте используется небольшое количество майонеза и репчатого лука.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Приправа грибная – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко измельчаем очищенную луковицу, пассеруем на растительном масле. Параллельно кубики баклажана подсаливаем и настаиваем в течение 20 минут.
Шаг 2. К румяному луку выкладываем фиолетовый плод (без сока).
Шаг 3. Спустя 10 минут сдабриваем овощи майонезом.
Шаг 4. Приправляем тимьяном, солью, специями, лавровым листом и молотым перцем – перемешиваем.
Шаг 5. Тушим еще 10 минут и в конце тепловой обработки, дополняем измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!
Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом
Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом – это невероятно аппетитное блюдо, которое станет идеальным дополнением, как к мясу, так и к обычному отварному картофелю, щедро посыпанному свежей ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить фиолетовые плоды таким образом!
Время приготовления – 10-15 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С баклажана удаляем кожуру, мякоть режем на ломтики небольшого размера и забрасываем в сковородку с подсолнечным маслом.
Шаг 2. Жарим до образования характерной корочки.
Шаг 3. В отдельной сковородке пассеруем мелко нарезанный лук.
Шаг 4. Подрумяненные компоненты выкладываем в тарелку с высокими бортиками.
Шаг 5. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6. Сдабриваем майонезом, черным перцем и солью.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем и переходим к дегустации. Приятного аппетита!
Источник