Баклажаны_грибочки_рецепты_быстро

Баклажаны как грибы на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Баклажаны как грибы на зиму готовь вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше.

  • Баклажаны на зиму
  • Баклажаны с чесноком
  • Икра из баклажанов
  • Баклажаны быстро
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны с помидорами на зиму
  • Овощное рагу с баклажанами
  • Баклажаны фаршированные
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны пальчики оближешь на зиму
  • Язык из баклажанов
  • Соте из баклажанов
  • Тушеные баклажаны
  • Баклажаны с картошкой

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму как грибы с чесноком

Жареные баклажаны как грибы

Салат из баклажан как грибы

Маринованные баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы на сковороде с яйцом

Баклажаны как грибы с майонезом

Баклажаны кубиками как грибы

Баклажаны как грибы — отменная зимняя заготовочка

Баклажаны со вкусом грибов подать к зимнему застолью одно удовольствие. Они на самом деле похожи на грибы, кто пробовал, подтвердит. Особенно пригодится методика тем, у кого большой урожай первых и мало вторых. Безусловный плюс рецептуры в ее простоте: требуется минимум ингредиентов:

  • баклажаны
  • чеснок
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • уксус
  • соль
    Любители остренького могут добавить к списку стручковый перчик.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Баклажаны для заготовки выбирай крепкие, плотные, свежие, без порчи, с неповрежденной кожицей, с приятным запахом. Уксус нужен либо в виде эссенции, которую нужно разбавлять, либо 9-процентный.

Один из популярных рецептов:

  1. Нарезать овощи на брусочки.
  2. Переложить в кастрюлю с водой, посолить.
  3. Варить 3 минуты, влить уксус.
  4. Измельчить чеснок и укроп.
  5. Смешать баклажанчики, специи, растительное масло.
  6. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
  7. Закатать крышками и убрать до зимы.
    Заготовку можно хранить и просто в холодильнике под капроновой крышкой. За сутки она будет готова.

Пять самых питательных рецептов баклажанов как грибы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из баклажан как грибы 50 мин 159 +139
Баклажаны как грибы на сковороде с яйцом 1 ч 30 мин 116 +84
Баклажаны как грибы с майонезом 2 ч 30 мин 116 +82
Жареные баклажаны как грибы 1 ч 30 мин 104 +372
Маринованные баклажаны как грибы 5 ч 50 +75
  • чтобы баклажаны по-настоящему звучали как грибы, лучше запечь их в духовке, а не варить
  • закуску подавать обязательно охлажденной
  • блюдо подходит для добавления в салаты и другие составные закуски
Читайте также:  Цветы_малины_полезные_свойства

Источник

Баклажаны как грибы

Коллекция рецептов баклажанов как грибы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно!

Закуска из жареных баклажанов с яйцом и луком, которую по вкусу сложно отличить от грибов. Можно подать с гарнирами или просто так.

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г Лук репчатый – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки

Итак, нам нужно. Баклажан, лук, яйцо и кубик Магги. У меня был сыпучий обыкновенный суповой. Но вы лучше возьмите грибной. .

Ингредиенты

Баклажан — 1штука; Лук — 1штука; Яйцо — 2 штука; Масло растительное для жарки; Кубик Магги грибной — 1 ч.л; соль; перец.

Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска.

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г Сметана 15% — 1 стакан Грибы сушеные — 4-5 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Бульон овощной или вода Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — по желанию Укроп — пару веточек

Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится.

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г Укроп свежий — 20 г Масло растительное — 3 ст.л. Уксус (9%) — 50 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубка Вода — 1 л

Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Укроп сухой — 1 щепотка Лук репчатый — 200 г Чеснок — 1-2 зубка Масло растительное — для обжаривания Соль — 1 ст.л. Для маринада: Вода — 0,5 л Перец черный горошком — 7 шт Сахар — 3 ч.л. Соль — 2 ч.л. Уксус 9% — 3 ст.л. Лавровый лист — 1 шт.

Давно я слышала о закуске со странным для меня названием «Баклажаны как грибы», но все недосуг было приготовить. Перешерстив интернет, я.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Маринад: Вода — 500 мл Лук репчатый — 1 шт. Соль — 30 г Сахар — 15 г Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — 2-3 дольки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баклажаны «как грибы» на сковороде

Баклажаны «как грибы» на сковороде

Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде – это достаточно жирная, но безумно вкусная закуска, которая приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и приятным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе обжаривания. Такое кушанье можно с легкостью подать и к праздничному столу, ваши гости не один раз переспросят, что же используется в качестве основного компонента, потому как по вкусу, фиолетовые плоды, ничем не будут отличаться от тех же груздей или других, не менее вкусных грибочков.

Читайте также:  Содержание_аминокислот_в_ягодах

Жареные баклажаны « как грибы» с чесноком на сковороде

Жареные баклажаны «как грибы» с чесноком на сковороде – это простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая покорит вас с первой пробы. Овощи, приготовленные таким способом, практически невозможно отличить от ароматных лесных грибов, пожаренных на масле.

Баклажаны «как грибы» на сковороде

  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 3 ветки
  • Масло подсолнечное для жарки

Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде готовятся быстро и просто.. Приступаем: ополаскиваем и обсушиваем овощи с зеленью.

Жареные баклажаны «как грибы» на сковороде готовятся быстро и просто.. Приступаем: ополаскиваем и обсушиваем овощи с зеленью.

Снимаем шелуху и кожицу с зубков чеснока, баклажанов и лука.

На крупные произвольные сегменты режем лук, обжариваем на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.

На крупные произвольные сегменты режем лук, обжариваем на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.

Ломтиками нарезаем мякоть баклажанов.

Выкладываем нарезку к луку, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном пламени.

Не теряя времени, смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и рубленой зеленью.

Заливку перекладываем к размягченным золотистым овощам.

Сразу же выключаем нагрев и хорошенько перемешиваем состав.

Кушанье раскладываем по тарелкам и подаем к столу в остывшем виде. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны «как грибы» с яйцом

Жареные баклажаны « как грибы» с яйцом – это вкусное и очень ароматное кушанье, которое будет прекрасно смотреться на столе, как во время семейного обеда, так и на банкете. Как правило, такая закуска разлетается с тарелок очень быстро, потому как устоять перед ней невозможно.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые баклажаны нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Яйца разбиваем в пиалу и разбалтываем при помощи вилки либо венчика.

Шаг 3. Выкладываем кусочки овоща в яичную массу, хорошенько перемешиваем и оставляем на час.

Шаг 4. Параллельно снимаем шелуху с лука и режем на небольшие ломтики.

Шаг 5. В сковородку с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем подготовленные овощи, готовим около 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 6. Перед снятием с плиты, кушанье солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде

Баклажаны «как грибы» с луком на сковороде – это быстрая и невероятно аппетитная закуска, которая надолго избавит вас от голода, и не будет сопровождаться тяжестью в желудке. Для готовки нам потребуется минимальное количество компонентов, а результат вас приятно удивит!

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. При необходимости снимаем фиолетовую кожуру и нарезаем баклажаны кубиками.

Шаг 3. Высыпаем овощ в сковородку с разогретым растительным маслом, перемешиваем.

Шаг 4. Не теряя времени, «освобождаем» луковицу от шелухи и мелко измельчаем.

Шаг 5. В сковороду с баклажанами добавляем лук, соль и лавровый лист.

Шаг 6. Компоненты перемешиваем и томим под крышкой на небольшом пламени около 15 минут.

Шаг 7. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы»

Баклажаны в сметане на сковороде «как грибы» – это нежное и тающее во рту кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом. Подавать такую закуску рекомендуется в теплом виде, прямо после приготовления, а также, посыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Плод_ягода_характерен_этому_растению

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые баклажаны режем на тонкие брусочки, складываем в тарелку и перемешиваем с солью. Даем постоять до тех пор, пока не выделится достаточное количество жидкости.

Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 3. На разогретом подсолнечном масле пассеруем луковую нарезку до золотистого оттенка.

Шаг 4. Баклажаны отжимаем и выкладываем в отдельную сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 5. Жарим ингредиент до размягчения.

Шаг 6. Добавляем румяный лук и сметану.

Шаг 7. Содержимое огнеупорной посуды перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.

Шаг 8. Выкладываем ароматное блюдо на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с грибной приправой

Жареные баклажаны с грибной приправой – это ароматное блюдо, которое приведет в восторг не только членов вашей семьи, но и самых изощренных гостей. Для насыщенности вкуса в рецепте используется небольшое количество майонеза и репчатого лука.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Приправа грибная – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко измельчаем очищенную луковицу, пассеруем на растительном масле. Параллельно кубики баклажана подсаливаем и настаиваем в течение 20 минут.

Шаг 2. К румяному луку выкладываем фиолетовый плод (без сока).

Шаг 3. Спустя 10 минут сдабриваем овощи майонезом.

Шаг 4. Приправляем тимьяном, солью, специями, лавровым листом и молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 5. Тушим еще 10 минут и в конце тепловой обработки, дополняем измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом

Жареные баклажаны «как грибы» с майонезом – это невероятно аппетитное блюдо, которое станет идеальным дополнением, как к мясу, так и к обычному отварному картофелю, щедро посыпанному свежей ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить фиолетовые плоды таким образом!

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С баклажана удаляем кожуру, мякоть режем на ломтики небольшого размера и забрасываем в сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 2. Жарим до образования характерной корочки.

Шаг 3. В отдельной сковородке пассеруем мелко нарезанный лук.

Шаг 4. Подрумяненные компоненты выкладываем в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 5. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6. Сдабриваем майонезом, черным перцем и солью.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем и переходим к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью