Баклажаны_грибочки_быстрого_приготовления

Жареные баклажаны как грибы

Невероятно вкусная, аппетитная закуска для всей семьи! Баклажаны, жареные как грибы послужат прекрасным дополнением к картофелю, овощам, салатам и многому другому. Они прекрасны и как самостоятельное блюдо. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Жареные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны как грибы Жареные баклажаны как грибы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить баклажаны как грибы? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. С баклажанов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю и готовлю синенькие в том виде, как они есть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то вымочите кубики в солёной воде 15-20 минут. Затем воду слейте и обсушите баклажаны.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца вымойте и обсушите. Вбейте их в глубокую небольшую ёмкость и взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажаны отправьте в глубокую, подходящую по размеру посуду. Влейте яичную массу и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт яичной заливкой. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Пассеруйте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте синенькие под крышкой до готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут (зависит от размеров кусочков). Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое сковороды.

Читайте также:  Грибковая_инфекция_ногтей_чем_лечить

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления посолите синенькие по вкусу. По желанию поперчите. Сделайте огонь на максимум и, постоянно помешивая, готовьте до появления аппетитной румяной корочки (1-3 минут будет вполне достаточно).

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут зелёный лук, петрушка или укроп. Готово, можно подавать!

Такая закуска обязательно понравится всем любителям синеньких. А если кто-то ещё не оценил по достоинству баклажаны, то жареные в таком виде, как грибы, они точно понравятся всем.
Приятного Вам аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью