Баклажаны_грибной_кубик_сметана

Баклажаны как грибы

Любители баклажан ! Не проходите мимо !
Буквально на днях обнаружила этот рецепт в интернете . Как истинный любитель баклажан я , конечно же , обратила на него внимание .
Только что приготовила , оценила и спешу поделиться с вами .

Фото

Автор рецепта Натуська с сайта «Пир на весь мир » .

3 баклажана ( у меня были совсем небольшие , по 200 гр каждый )
3 яйца
3-4 луковицы
200гр сметаны
50-100гр сливочного масла
немного растит . масла
1 кубик грибного бульона
специи

Рецепт дан в оригинале , но я подгоняла на свой вкус.
Баклажаны порезать кубиками . Я резала размером примерно в 1 см , в следующий раз буду крупнее.

Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком .

Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны .

Я была очень удивлена таким сочетанием . Думаю, что не менее шокированы были и яйца с баклажанами . Поэтому хорошо перемешаем их и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели . минут 15 , не больше , иначе баклажаны выделят свой тёмный сок , что испортит внешний вид блюда.

Обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла , добавляя сливочное . Я его взяла всего грамм 30 , но увеличила норму растительного .

Добавляем к луку уже подружившихся товарищей .

И быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет .
Немного обжариваем до подрумянивания баклажан .

Не секрет , что баклажаны по вкусу напоминают грибы . Так добавим к этому ещё и запах . Для этого нам понадобится кубик грибного бульона . Я такового у нас не нашла , поэтому купила порошок для грибного соуса . Можно взять любой . я остановила выбор на таком .

Добавила 2 столовых ложки этого порошка , затем немного воды ( можно порошок развести в воде , а потом вылить в баклажаны )

Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться , пока баклажаны не станут мягкими . Попробуйте и добавьте по своему вкусу перц, соль (если её мало ), зелень .

Вот так выглядят почти готовые баклажаны . На этом можно и остановиться . Но гораздо вкуснее они получатся , если добавить ещё и сметанки .

Так добавим . Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий для себя)

Помешивая , тушим ещё пару минут , пока сметана полностью не разойдётся .

Всё , готово !
Можно кушать так , а можно добавить побольше водички и у вас будет как гуляш .

Нам с мужем ооооочень понравилось это блюдо . По вкусу оно напоминает грибное ! Попробуйте и вы !

Желаю всем приятного аппетита !

А рецепт не сложный,продукты не замороченные , надо сделать

Ивановна писал(а):
Любители баклажан ! Не проходите мимо !

Не пройдём .
Татьяна, спасибо за чудесный рецепт ! Верю — это очень вкусно ! А так как я очень люблю и баклажаны, и грибы , то уж баклажаны напоминающие грибы и подавно !!

Танюша, это ТАААК вкусно. У меня мама в сезон постоянно готовит баклажаны таким способом. Действительно вкус грибов. Класс.

Читайте также:  Каменный_лес_гуань_испытание

Обалденный рецепт. Баклажаны обажаю, но жареные есть не могу, а здесь можно ведь и не жарить сильно, а потушить. Вкуснотища! Танюша, спасибо.

Рецепт отличный. Я тоже почти так готовлю, и еще чесночек в конце добавляю (ну это по вкусу конечно)
Спасибо Танюша, что с нами делишься

Танюша, рецепт просто прелесть.
Забираю в закладки. Спасибо. Летом будем делать.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-114610119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-114610119.html][/URL]

Пока дочитала рецепт, пока досмотрела картинки — чуть не захлебнулась!
Ивановна, хочу к тебе на баклажанчики!
Вот это вкуснотень!

мармеладка писал(а):
Вот уважаю баклажаны я

Людочка ! А я в них просто влюблена !

Леля Весна писал(а):
Не пройдём .
Татьяна, спасибо за чудесный рецепт

Лёля ! Рада, что рецепт понравился и ты не прошла мимо .

Ирулька писал(а):
У меня мама в сезон постоянно готовит баклажаны таким способом. Действительно вкус грибов. Класс.

Ну вот ещё одно подтверждение !
Ириша ! Спасибо !

Олеся26 писал(а):
как всегда всё просто и очень очень вкусно спасибо за рецепт

Олесенька ! Попробуй , у нас ведь баклажаны круглый год !
Надеюсь, что понравится !

=Татьянка= писал(а):
Здорово! Обязательно попробую!

Танюша ! Рада, что рецепт приглянулся !

Акварель писал(а):
Баклажаны обажаю, но жареные есть не могу, а здесь можно ведь и не жарить сильно, а потушить. Вкуснотища!

Ириша ! Я хоть и могу есть жареное , но уже не желательно . вот и уменьшила содержимое жиров . Конечно ты можешь совсем не добавлять масло . Обжарь слегка на растит . масле , а потом туши себе на здоровье .

Людо4ка писал(а):
Я тоже почти так готовлю, и еще чесночек в конце добавляю

Да у меня тоже такая мысль была , но оставила её на другой раз !
Людочка ! Спасибо за отзыв .

Katrin03 писал(а):
Забираю в закладки. Спасибо. Летом будем делать.

Жаль, Людочка , до лета придётся терпеть .

Тетя Таня писал(а):
Пока дочитала рецепт, пока досмотрела картинки — чуть не захлебнулась!

Сочувствую тебе , Танюша ! Со мной такое часто происходит , особенно на ночь глядя .

Тетя Таня писал(а):
хочу к тебе на баклажанчики!

Уже съели . я же не знала о твоём желании.
Но как только купишь билет и дашь телеграмму . я наделаю мноооого .

Источник

“Грибы в сметане” из баклажанов

“Грибы в сметане” из баклажанов

Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет 🙂 Главный ингредиент – баклажаны. Замечательная и простая закуска — «грибы в сметане» из баклажанов — порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным фактом отсутствия грибов в составе.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить «грибы в сметане» из баклажанов

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 3 шт.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло сливочное – 50 г или растительное
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу (грибная приправа)

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления «грибов в сметане» из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.

    Шаг 2

    Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.

    Читайте также:  Маршал_грибного_лета_дожди_косые

    Шаг 3

    Шаг 4

    Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.

    Шаг 5

    А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком. 4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.

    Шаг 6

    На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.

    Шаг 7

    Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет. Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

    Шаг 8

    Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат. Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей. Украсить «грибы в сметане» из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.

    Источник

    Как приготовить законспирированные под грибы жареные со сметаной баклажаны?

    Как приготовить законспирированные под грибы жареные со сметаной баклажаны?

    Привет дорогие читатели блога! Сегодняшний выпуск буду вести я, Вера Рамазова. Лето, которое мы ждём с конца осени, (во всяком случае я), пролетает очень быстро. Оно одаривает нас теплом, фруктами и овощами, которые зимой мы будем вспоминать с вожделением. Чтобы продлить это послевкусие лета, мы консервируем и замораживаем фрукты, ягоды и овощи, как свежие, так и жареные (например, баклажаны). А зимой, разморозив все это богатство, готовим сладости, обеды и закуски. Выношу сегодня на ваш суд бесподобное блюдо из моих обожаемых «синеньких» — баклажаны со сметаной как грибы. Название длинное, но только оно и может выразить суть кушанья.

    Баклажан — удивительный плод! Заморозив его жареным можно приготовить зимой аджапсандал (рецепт здесь), баклажаны с орехами, чанах, закуску с хмели-сунели и майонезом, имам баялды и сегодняшнее наше кушанье тоже. Дорогие мои, это блюдо, неизменно сопровождает меня при приготовлении Эчмиадзинской толмы, когда остаётся много сердцевин от баклажанов. Но его можно приготовить и не зависимо от толмы, конечно.

    Считается, что самые вкусные блюда готовятся очень долго. Мои баклажаны под грибы ломают данные стереотипы. Вы сейчас убедитесь в этом сами. Рассказывать и читать получится гораздо дольше, чем приготовить.

    Жареные баклажаны под грибы со сметаной

    Ингредиенты

    • 1 кг баклажанов.
    • 3 средние головки репчатого лука.
    • 170-200 г сметаны.
    • Молотый черный перец.
    • Соль
    Читайте также:  Отличие_белого_гриба_от_подберезовика

    Как приготовить

    1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать средним кубиком и, если они уже не «молоденькие», засыпать солью и оставить на 20-30 минут. Или положить их в солёную воду на 20 минут. После этого отжать.
    2. Лук нарезать мелким кубиком.
    3. Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла, или любого другого.
    4. Так же поступить с баклажанами. (А можно лук поджарить до прозрачности и, добавив к нему баклажанчики, дальше жарить всё вместе).
    5. Соединить лук и баклажаны, добавить сметану, соль и перец.
    6. Потомить 3-5 минут под крышкой и вуаля — наше блюдо готово!

    Замечания автора рецепта

    • Когда будете подавать кушанье к столу, не говорите, как сия еда называется и из чего приготовлена. Большинство, если не все, подумают, что вкушают жульен с грибами.
      Очень рада приобщить Вас к этому замечательному и вкуснейшему блюду. Приятного аппетита!

    Замечания автора блога

    • Как заморозить на зиму жареные баклажаны, чтобы «законспирировать» их зимой под грибы со сметаной, мы вам вскоре расскажем.
    • Есть и другие рецепты, в которые, помимо указанных ингредиентов, добавляют еще чеснок, яйца, укроп и другую зелень. Но именно вышеуказанный вариант «имитации» является, по моему скромному мнению, наиболее удачным — «синенькие» действительно получаются, как грибы со сметаной. Кожуру мы снимаем и это еще более вводит в заблуждение кушающих.
    • Пока сезон овощей в самом разгаре обязательно приготовьте «баклажанный жульен» на какое-либо торжество. Затраты — минимальны, а эффект и похвалы обеспечены.
    • Некоторые хозяйки для пущей схожести кладут еще грибной бульонный кубик, но я не рекомендую так делать. Нам ведь не нужна «химия» в тарелке!

    Иногда из самых простых и доступных продуктов получаются настоящие кулинарные шедевры!

    Вот и все на сегодня! Надеемся, что рецепт пришелся вам по вкусу и вы скоро воплотите его в жизнь, дорогие наши читатели! Будем вам очень благодарны за перепост в социальные сети, а так же, если вы подпишитесь на рассылку блога. Всего хорошего! Встретимся очень скоро!

    Всегда ваша Ирина.

    С любовью Вера.
    Сегодня мне хочется познакомить вас с творчеством замечательного молодого виолончелиста Адама Хёрста, который доказал, что виолончель — именно сольный инструмент, способный своим звучанием достигать самой глубины души.
    Adam Hurst ~ Lament

    Источник

    Баклажаны «Как грибы»

    Баклажаны Как грибы

    Описание: Очень вкусный рецепт баклажан, не сложный в приготовлении, съедается очень быстро :).

    Ингредиенты

    • Баклажан (это где-то 3-4 средний) — 1 кг
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сметана — 200 г
    • Мука пшеничная (по желанию для густоты) — 1 ст. л.
    • Приправа (грибная или 1 грибной кубик Галина Бланка) — 1 ст. л.

    Приготовление

    Баклажаны нарезать соломкой.

    Туда вбить яйца, перемешать и поставить на 1 час в холодильник

    Поджарить немного лук. Добавить к луку баклажаны с яйцом и обжарить вместе до золотистого цвета У меня получается 2 сковородки баклажан, но когда они поджариваются, то уменьшаются в объеме и я соединяю их в одну.

    Затем добавляю сметану, грибной кубик и муку (по желанию). Тушить, помешивая, 10-15 минут.

    Мне нравятся эти баклажаны холодными. Но половина уходит еще горячими )). Приятного аппетита :)!

    Источник

    Оцените статью