Баклажаны_грибная_приправа_майонез

Баклажаны в майонезе как грибы — вкусная и сытная заготовка на зиму

Если вы любите грибы, но у вас нет возможности их насобирать или купить, тогда этот рецепт заготовки из синеньких вам точно понравится. Обжаренные баклажаны с луком с добавлением майонеза и грибной приправы в холодном виде очень напоминают жаренные грибы со сметаной.

Получается такая закуска очень вкусной и сытной. Единственный небольшой минус баклажанной заготовки – хранить ее обязательно нужно в прохладном месте (при комнатной температуре консервация стоять не будет!).

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 750 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Грибная приправа – 12,5 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл.
  • Вода – для варки баклажанов.

Как приготовить:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте, после чего обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Баклажаны помойте отрежьте хвостики и нарежьте средними кусочками.

Нарезанные баклажаны сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться. Отварите синенькие с момента закипания воды 2 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Когда баклажаны немного остынут, отожмите их руками и обжарьте на сильном огне, налив в сковороду растительное масло, до румяности.

Обжаренный лук и баклажаны сложите в глубокую миску или кастрюлю.

Добавьте майонез и грибную приправу, хорошенько перемешайте закуску из баклажанов. Попробуйте на вкус, и при необходимости досолите. Однако, как правило, досаливать синенькие не приходится, поскольку и майонез, и приправа содержат достаточное количество соли.

Если у вас не нашлось грибной приправы, ее можно заменить измельченными сухими грибами или бульонными грибными кубиками.

Тщательно перемешанные баклажаны с луком и майонезом переложите в заранее простерилизованную банку, заполнив ее до верха.

Читайте также:  Рубка_леса_главного_пользования

Банку с баклажанами поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно кастрюли обязательно застелите, чтобы стеклянная тара в процессе кипения воды не лопнула) и простерилизуйте 15 минут (с момента закипания воды).

После того, как баклажаны простерилизуются, осторожно достаньте банку из воды, и закатайте/закупорьте ее.

Далее закрутку переверните на крышку и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Сразу же после остывания закатанные баклажаны в майонезе как грибы уберите на хранение обязательно (!) в прохладное место.

Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике, а если не позволяет место – в погребе. Обратите внимание, что в кладовой при комнатной температуре эта консервация храниться не будет (банки могут взорваться).

Источник

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Баклажаны в майонезно-грибной заправке на зиму.

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму получаются очень легкими и вкусными. Синенькие отлично сочетаются с нежной майонезной заправкой, а приправа грибная придает пикантности и аромата лесных грибов.

Такая зимняя заготовка достаточно необычная, потому что все привыкли делать баклажаны преимущественно с томатами или томатной пастой. Попробуйте для разнообразия и так.

Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, можете подать к мясу. А есть их с хрустящим свежим хлебом — одно удовольствие!

Закуска из баклажанов очень легкая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Баклажаны молодые — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 700 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Масло растительное — 50-100 мл
  • Приправа грибная — 40 г
  • Майонез или сметана — 300-400 г
  • Уксус — 2 столовые ложки

Продукты для баклажанов в майонезной заправке.

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму

Как приготовить баклажаны с майонезом и грибами на зиму.

1. Крупными кусочками, очистив от шкурки, нарежьте синенькие баклажаны.

Синенькие кусочками.

2. В подходящую емкость налейте воду и отправьте на плиту. После того как вода закипит, переложите баклажаны и варите их несколько минут.

С баклажанов слейте воду, отложите их в сторону пока.

Отваренные баклажаны.

3. Лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите.

Лук и чеснок порезаны для закуски с баклажанами.

4. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Отправьте туда лучок и чеснок.

Обжаривайте их приблизительно 10 минут.

Лук и чеснок обжариваются.

5. Переложите лук и чеснок в миску, а на сковородку отправьте на 10 минут отваренные баклажаны.

Не перемешивайте овощи очень часто, чтобы они сохраняли форму.

Обжаривание отваренных баклажанов.

6. Готовые обжаренные баклажаны поместите к остальным овощам. После этого добавьте грибную приправу, уксус, майонез.

Читайте также:  Сколько_времени_варить_бруснику

Можно использовать сметану вместо майонеза.

Баклажаны с луком и чесноком.

7. В заранее подготовленные банки переложите перемешанные овощи.

Овощи перемешиваются.

8. Простерилизуйте баклажаны с майонезом и грибной приправой в кастрюле с застеленным дном около 30 минут.

Стерилизация заготовки в кастрюле.

9. Переверните банки до полного остывания, предварительно закатав их крышками.

Банка с баклажанами в майонезе.

10. Готовые заготовки храните в темном и прохладном месте. Это может быть подвал, погреб, кладовая комната.

Желаем вам удачных заготовок!

Источник

Баклажаны как грибы с майонезом и грибной приправой

Чтобы заготовить на зиму грибы, не обязательно их использовать. Грибы можно приготовить из баклажан. Впервые слышите? Я вам дам хороший рецепт, которым пользуюсь каждый год, когда консервирую баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой. Так как я люблю баклажаны в любом виде, то в моей кладовой стоит в ряд такое разнообразие: в томате, по-грузински, острые, сладкие и многие другие. Научилась я так закатывать баклажаны, что они по вкусу похожи на грибы. Стоит к ним добавить майонез и ароматную грибную приправу, как в баночке оказываются не баклажаны, а настоящие грибы. Вкус баклажанов мгновенно меняется и кушать их одно удовольствие. Такое ощущение, что вы пожарили грибы с луком и заправили их майонезом. Никто и не поймет сразу, что это не грибы.

Необходимые продукты:
— баклажаны,
— лук,
— грибная приправа,
— майонез,
— растительное масло.

Баклажаны почистить, чтобы они максимально были похожими на грибы. Черная кожура может испортить не только внешний вид, но и вкус. Так как кожура баклажанов немного жестковата. Нарезать почищенные баклажаны на средние брусочки.

На растительном масле прожарить до готовности баклажаны. Жарим их без соли. Масло будет хорошо впитываться в баклажаны, поэтому при необходимости сразу доливайте его.

Лук нарезаем квадратиками.

Опять же на растительном масле пассеруем лук до мягкости, пока он не станет прозрачным и слегка только золотистым. Пережаренный лук будет горчить и испортит вкус баклажан.

Перемешать прожаренные овощи: баклажаны и лук. В них масла предостаточно, поэтому больше его не добавляйте.

Всыпать к овощам грибную приправу. У меня была приправа, которая уже содержала соль, поэтому заготовку я не солила. Читайте состав

Добавить майонез и перемешать баклажаны. Уже пахнет очень вкусно и похоже на грибы.

Читайте также:  Длинные_синие_ягоды_название

Сложить баклажаны в майонезе в банки и поставить их стерилизоваться. Когда вода в посуде закипит, засекаем время и стерилизуем 20 минут.

Потом как обычно закатать, закрутить банки крышками и утеплить «шубой». Для утепления подойдет любое одеяло или теплая ткань. Готовые баклажаны как грибы хранить до холодов, они простоят великолепно, если вы не съедите их раньше времени. Они такие вкусные и аппетитные!
А еще рекомендую узнать, можно ли замораживать баклажаны и как это сделать.

Источник

Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»

Пицца в домашних условиях с ТМ «Махеевъ»

Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»

Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

Привет всем! 👧
Любите ли вы баклажаны 🍆так, как люблю их я?! 💖Многие из вас знают эту закуску, которую готовят в качестве консервации на зиму. Я предлагаю приготовить ее в качестве быстрой закуски. Баклажанчики получаются вкусненькие, рекомендую 👍

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (я брала 3 маленьких)
лук 1 шт
майонез «Махеевъ» 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
приправа со вкусом грибов по вкусу
сушеный тимьян щепотка
черный молотый перец щепотка
лавровый лист 1-2 шт
петрушка, укроп (любая зелень)
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Источник

Консервированные баклажаны с майонезом (под грибы)

Natka

Знакомая поделилась со мной этим рецептом. Очень просто, быстро, вкусно. В состав майонеза входит уксус, поэтому дополнительных консервантов не нужно.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Баклажаны порезать кубиками (примерно 2х2), лук — полукольцами, сложить все ингредиенты в кастрюлю,перемешать, долить чуть-чуть воды, чтобы синие не пригорели вначале приготовления, и варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Домашний кетчуп

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Яна

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью