- Баклажаны в майонезе как грибы — вкусная и сытная заготовка на зиму
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
- Ингредиенты:
- Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму
- Баклажаны как грибы с майонезом и грибной приправой
- Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»
- Пицца в домашних условиях с ТМ «Махеевъ»
- Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»
- Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Консервированные баклажаны с майонезом (под грибы)
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Баклажаны в майонезе как грибы — вкусная и сытная заготовка на зиму
Если вы любите грибы, но у вас нет возможности их насобирать или купить, тогда этот рецепт заготовки из синеньких вам точно понравится. Обжаренные баклажаны с луком с добавлением майонеза и грибной приправы в холодном виде очень напоминают жаренные грибы со сметаной.
Получается такая закуска очень вкусной и сытной. Единственный небольшой минус баклажанной заготовки – хранить ее обязательно нужно в прохладном месте (при комнатной температуре консервация стоять не будет!).
Ингредиенты:
- Баклажаны – 750 г.
- Репчатый лук – 250 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Грибная приправа – 12,5 г.
- Растительное масло (для жарки) – 50 мл.
- Вода – для варки баклажанов.
Как приготовить:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте, после чего обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Баклажаны помойте отрежьте хвостики и нарежьте средними кусочками.
Нарезанные баклажаны сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться. Отварите синенькие с момента закипания воды 2 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Когда баклажаны немного остынут, отожмите их руками и обжарьте на сильном огне, налив в сковороду растительное масло, до румяности.
Обжаренный лук и баклажаны сложите в глубокую миску или кастрюлю.
Добавьте майонез и грибную приправу, хорошенько перемешайте закуску из баклажанов. Попробуйте на вкус, и при необходимости досолите. Однако, как правило, досаливать синенькие не приходится, поскольку и майонез, и приправа содержат достаточное количество соли.
Если у вас не нашлось грибной приправы, ее можно заменить измельченными сухими грибами или бульонными грибными кубиками.
Тщательно перемешанные баклажаны с луком и майонезом переложите в заранее простерилизованную банку, заполнив ее до верха.
Банку с баклажанами поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно кастрюли обязательно застелите, чтобы стеклянная тара в процессе кипения воды не лопнула) и простерилизуйте 15 минут (с момента закипания воды).
После того, как баклажаны простерилизуются, осторожно достаньте банку из воды, и закатайте/закупорьте ее.
Далее закрутку переверните на крышку и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Сразу же после остывания закатанные баклажаны в майонезе как грибы уберите на хранение обязательно (!) в прохладное место.
Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике, а если не позволяет место – в погребе. Обратите внимание, что в кладовой при комнатной температуре эта консервация храниться не будет (банки могут взорваться).
Источник
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму получаются очень легкими и вкусными. Синенькие отлично сочетаются с нежной майонезной заправкой, а приправа грибная придает пикантности и аромата лесных грибов.
Такая зимняя заготовка достаточно необычная, потому что все привыкли делать баклажаны преимущественно с томатами или томатной пастой. Попробуйте для разнообразия и так.
Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, можете подать к мясу. А есть их с хрустящим свежим хлебом — одно удовольствие!
Ингредиенты:
- Баклажаны молодые — 2,5 кг
- Репчатый лук — 700 г
- Чеснок — 3 дольки
- Масло растительное — 50-100 мл
- Приправа грибная — 40 г
- Майонез или сметана — 300-400 г
- Уксус — 2 столовые ложки
Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму
1. Крупными кусочками, очистив от шкурки, нарежьте синенькие баклажаны.
2. В подходящую емкость налейте воду и отправьте на плиту. После того как вода закипит, переложите баклажаны и варите их несколько минут.
С баклажанов слейте воду, отложите их в сторону пока.
3. Лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
4. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Отправьте туда лучок и чеснок.
Обжаривайте их приблизительно 10 минут.
5. Переложите лук и чеснок в миску, а на сковородку отправьте на 10 минут отваренные баклажаны.
Не перемешивайте овощи очень часто, чтобы они сохраняли форму.
6. Готовые обжаренные баклажаны поместите к остальным овощам. После этого добавьте грибную приправу, уксус, майонез.
Можно использовать сметану вместо майонеза.
7. В заранее подготовленные банки переложите перемешанные овощи.
8. Простерилизуйте баклажаны с майонезом и грибной приправой в кастрюле с застеленным дном около 30 минут.
9. Переверните банки до полного остывания, предварительно закатав их крышками.
10. Готовые заготовки храните в темном и прохладном месте. Это может быть подвал, погреб, кладовая комната.
Желаем вам удачных заготовок!
Источник
Баклажаны как грибы с майонезом и грибной приправой
Чтобы заготовить на зиму грибы, не обязательно их использовать. Грибы можно приготовить из баклажан. Впервые слышите? Я вам дам хороший рецепт, которым пользуюсь каждый год, когда консервирую баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой. Так как я люблю баклажаны в любом виде, то в моей кладовой стоит в ряд такое разнообразие: в томате, по-грузински, острые, сладкие и многие другие. Научилась я так закатывать баклажаны, что они по вкусу похожи на грибы. Стоит к ним добавить майонез и ароматную грибную приправу, как в баночке оказываются не баклажаны, а настоящие грибы. Вкус баклажанов мгновенно меняется и кушать их одно удовольствие. Такое ощущение, что вы пожарили грибы с луком и заправили их майонезом. Никто и не поймет сразу, что это не грибы.
Необходимые продукты:
— баклажаны,
— лук,
— грибная приправа,
— майонез,
— растительное масло.
Баклажаны почистить, чтобы они максимально были похожими на грибы. Черная кожура может испортить не только внешний вид, но и вкус. Так как кожура баклажанов немного жестковата. Нарезать почищенные баклажаны на средние брусочки.
На растительном масле прожарить до готовности баклажаны. Жарим их без соли. Масло будет хорошо впитываться в баклажаны, поэтому при необходимости сразу доливайте его.
Лук нарезаем квадратиками.
Опять же на растительном масле пассеруем лук до мягкости, пока он не станет прозрачным и слегка только золотистым. Пережаренный лук будет горчить и испортит вкус баклажан.
Перемешать прожаренные овощи: баклажаны и лук. В них масла предостаточно, поэтому больше его не добавляйте.
Всыпать к овощам грибную приправу. У меня была приправа, которая уже содержала соль, поэтому заготовку я не солила. Читайте состав
Добавить майонез и перемешать баклажаны. Уже пахнет очень вкусно и похоже на грибы.
Сложить баклажаны в майонезе в банки и поставить их стерилизоваться. Когда вода в посуде закипит, засекаем время и стерилизуем 20 минут.
Потом как обычно закатать, закрутить банки крышками и утеплить «шубой». Для утепления подойдет любое одеяло или теплая ткань. Готовые баклажаны как грибы хранить до холодов, они простоят великолепно, если вы не съедите их раньше времени. Они такие вкусные и аппетитные!
А еще рекомендую узнать, можно ли замораживать баклажаны и как это сделать.
Источник
Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»
Пицца в домашних условиях с ТМ «Махеевъ»
Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»
Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»
Привет всем!
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?!
Многие из вас знают эту закуску, которую готовят в качестве консервации на зиму. Я предлагаю приготовить ее в качестве быстрой закуски. Баклажанчики получаются вкусненькие, рекомендую
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт (я брала 3 маленьких) |
---|---|
лук | 1 шт |
майонез «Махеевъ» | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
приправа со вкусом грибов | по вкусу |
сушеный тимьян | щепотка |
черный молотый перец | щепотка |
лавровый лист | 1-2 шт |
петрушка, укроп (любая зелень) | |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Источник
Консервированные баклажаны с майонезом (под грибы)
Знакомая поделилась со мной этим рецептом. Очень просто, быстро, вкусно. В состав майонеза входит уксус, поэтому дополнительных консервантов не нужно.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
Баклажаны порезать кубиками (примерно 2х2), лук — полукольцами, сложить все ингредиенты в кастрюлю,перемешать, долить чуть-чуть воды, чтобы синие не пригорели вначале приготовления, и варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник