- Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/15
- # шаг 2/15
- # шаг 3/15
- # шаг 4/15
- # шаг 5/15
- # шаг 6/15
- # шаг 7/15
- # шаг 8/15
- # шаг 9/15
- # шаг 10/15
- # шаг 11/15
- # шаг 12/15
- # шаг 13/15
- # шаг 14/15
- # шаг 15/15
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Баклажаны, фаршированные овощами и сыром фета («НОВЫЙ УРОЖАЙ»)
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Баклажаны с помидорами и сыром в духовке и не только: 93 рецепта
- ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ – пикантная закуска для хорошего застолья
- Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с помидорами:
- Пять самых быстрых рецептов баклажанов с помидорами:
- Баклажан, фаршированный овощами, сыром и кус-кус
- Ингредиенты
- Приготовление
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Проволоне — твердый нежирный итальянский сыр, который делается из коровьего молока. Производство проволоне сконцентрировано в северных областях Италии, хотя этот сыр изготовляется и в других странах — в Аргентине, Бразилии, Уругвае и США.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/15
# шаг 2/15
# шаг 3/15
# шаг 4/15
# шаг 5/15
# шаг 6/15
# шаг 7/15
# шаг 8/15
# шаг 9/15
Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.
# шаг 10/15
Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.
# шаг 11/15
# шаг 12/15
# шаг 13/15
# шаг 14/15
Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.
# шаг 15/15
Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром фета («НОВЫЙ УРОЖАЙ»)
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть. Оставшуюся часть баклажана и его мякоть крупно нарезать.
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
# шаг 6/8
# шаг 7/8
Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
irina_kha, Ирина,очень рада,что блюдо понравилось. огромное спасибо за отзыв!!Готовьте на здоровье. 🌺🌺🌺
ТатьянаS, Татьяна,мы уже плывём. какое тут расстояние..pooh_lolСо Средиземного в Балтийское..и остыть не успеют pooh_lolpooh_lolСпасибо огромное!!😘
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке и не только: 93 рецепта
Подай на ужин запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – их захотят попробовать все! Выбери понравившийся рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, времени приготовления. Импровизации с ингредиентами только улучшат вкус блюда! Читай дальше.
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ – пикантная закуска для хорошего застолья
Рецепты баклажанов с помидорами и сыром в духовке помогут без лишних затрат приготовить интересную закуску с пикантным вкусом на любой случай. С сайтом 1000.menu блюдо можно эффектно оформить в виде медальонов, веера или запеканки, выбрать наиболее подходящий сорт сыра и рецептуру.
Основные ингредиенты:
• Баклажаны – для удобства приготовления рекомендуется выбирать средние по размеру овощи.
• Помидоры – для данного блюда лучше использовать плоды средней зрелости.
• Сыр твердых сортов.
• Чеснок.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Рецепт весьма прост в приготовлении. Большую часть времени займет выдерживание нарезанных баклажанов с солью для избавления их от горечи и само запекание.
1. Нарезать баклажаны кругляшками толщиной до 1,5 см и посолить.
2. По истечении получаса промыть.
3. Помидоры так же порезать на кругляшки.
4. Натереть сыр на терке, чеснок пропустить через пресс.
5. Кружочки баклажанов выложить на противень, сверху – помидоры, чеснок и сыр.
6. По вкусу посолить и поперчить.
7. Запечь в духовом шкафу.
Пять самых быстрых рецептов баклажанов с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны в микроволновке целиком с сыром | 15 мин | 130 | +37 |
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто | 25 мин | 141 | +152 |
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто | 30 мин | 68 | +153 |
Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы | 30 мин | 159 | +55 |
Спагетти с сыром помидорами и баклажанами | 30 мин | 148 | +73 |
Полезные советы:
• Если использовать достаточно соленые сорта сыра, соль в блюдо можно не добавлять.
• Перед подачей на стол баклажаны можно украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.
• Времени на запекание уйдет меньше, если предварительно слегка обжарить баклажаны на сковороде.
• Для того, чтобы блюдо было более сочным, необходимо смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной или майонезом перед тем, как выложить его на баклажаны.
Источник
Баклажан, фаршированный овощами, сыром и кус-кус
Для замысла потребуется особый баклажан — большой и круглый, как тыква, с глянцевым синим отливом. Если нет большого (700 г), можно взять несколько штук поменьше. Но даже приготовив по рецепту привычные всем миниатюрные синенькие, вы все равно получите и очень вкусное блюдо, и интересную подачу. Баклажаны лучше брать без семечек. Кус-кус можно заменить рисом, а овощи — мясом.
Ингредиенты
- крупный баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковка — 1-2 шт.
- картофель — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 1-2 дольки
- томаты — 1-2 шт.
- зелень
- кус-кус — 50-70 г
- жирный творог или сыр — 50-100 г
- смесь специй для овощей — 1 ч. л.
- растительное масло для обжарки
Приготовление
Срежьте у баклажана верхушку. С помощью ложки удалите мякоть, чтобы получился баклажанный горшочек.
Нарежьте мякоть мелкими кусочками, сам баклажан посолите изнутри. Мякоть тоже посолите, а через 15 минут отожмите. Так вы избавите баклажан от горечи.
Натрите на средней тёрке картофель и морковь, лук нарежьте кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте мякоть баклажана, картофель, лук и морковь 5-7 минут.
Мелко нарежьте сладкий перец и томаты, чеснок, добавьте их на сковородку, перемешайте и готовьте ещё 2-4 минуты.
Добавьте соль и специи, начинка практически готова, выключите огонь.
Кус-кус запарьте кипятком на 5 минут, просто налейте воды, чтобы она покрывала крупу, накройте крышкой.
Добавьте кус-кус, творог или тёртый сыр, нарубленную зелень на сковороду с овощами.
Перемешайте начинку, попробуйте на соль и специи. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
Сполосните от соли «горшочек» и плотно наполните его начинкой.
Оберните баклажан фольгой, накройте «крышечкой», поставьте в духовку запекаться на 30-40 минут, (время зависит от размера «горшочка»). Чтобы проверить готовность баклажана, проколите его в нескольких местах шпажкой: если стеночки мягкие, он готов.
Извлеките баклажан из духовки и дайте ему немного времени настояться и остыть.
Подавайте фаршированный баклажан целым на блюде — это эффектно! Для порционной подачи разрежьте его на дольки, как тыкву, или набирайте начинку ложкой каждому участнику трапезы, а следом присоединяйте на тарелку «стеночку».
В качестве соуса подойдут сметана, натуральный йогурт и кетчуп.
Источник