Баклажаны_фаршированные_овощами_сыром

Содержание
  1. Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
  2. фотоотчеты к рецепту 0
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. # шаг 1/15
  5. # шаг 2/15
  6. # шаг 3/15
  7. # шаг 4/15
  8. # шаг 5/15
  9. # шаг 6/15
  10. # шаг 7/15
  11. # шаг 8/15
  12. # шаг 9/15
  13. # шаг 10/15
  14. # шаг 11/15
  15. # шаг 12/15
  16. # шаг 13/15
  17. # шаг 14/15
  18. # шаг 15/15
  19. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  20. Популярные рецепты
  21. Супы
  22. Вторые блюда
  23. Закуски
  24. Салаты
  25. Каши
  26. Выпечка
  27. Десерты
  28. Домашние заготовки
  29. Соусы
  30. Напитки
  31. Баклажаны, фаршированные овощами и сыром фета («НОВЫЙ УРОЖАЙ»)
  32. # шаг 2/8
  33. # шаг 3/8
  34. # шаг 4/8
  35. # шаг 5/8
  36. # шаг 6/8
  37. # шаг 7/8
  38. # шаг 8/8
  39. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  40. Популярные рецепты
  41. Супы
  42. Вторые блюда
  43. Закуски
  44. Салаты
  45. Каши
  46. Выпечка
  47. Десерты
  48. Домашние заготовки
  49. Соусы
  50. Напитки
  51. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке и не только: 93 рецепта
  52. ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ – пикантная закуска для хорошего застолья
  53. Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с помидорами:
  54. Пять самых быстрых рецептов баклажанов с помидорами:
  55. Баклажан, фаршированный овощами, сыром и кус-кус
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

проволоне

Проволоне — твердый нежирный итальянский сыр, который делается из коровьего молока. Производство проволоне сконцентрировано в северных областях Италии, хотя этот сыр изготовляется и в других странах — в Аргентине, Бразилии, Уругвае и США.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

небольшой пучок свежего орегано

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/15

# шаг 2/15

Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу.

# шаг 3/15

Мякоть баклажанов мелко нарезать.

# шаг 4/15

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

# шаг 5/15

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать.

# шаг 6/15

Хлеб измельчить в блендере в крошку.

# шаг 7/15

Сыр проволоне натереть на крупной терке.

# шаг 8/15

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

# шаг 9/15

Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.

Выложить в сковороду мякоть баклажана, посолить, поперчить, добавить орегано, перемешать (если нужно, добавить оливкового масла) и обжаривать 5–7 минут.

# шаг 10/15

Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.

Отправить к баклажанам консервированные помидоры без сока, размять их и дать массе прогреться, затем добавить 1 ст. ложку хлебных крошек, поперчить, посолить, перемешать и снять с огня.

Читайте также:  Сушилка_овощей_фруктов_росинка

# шаг 11/15

Всыпать сыр проволоне и еще раз все перемешать.

# шаг 12/15

Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с оставшимися хлебными крошками.

# шаг 13/15

Помидоры черри нарезать тонкими кружками.

# шаг 14/15

Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.

Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, плотно выложить лодочки из баклажанов и наполнить их овощной начинкой.

# шаг 15/15

Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Посыпать баклажаны пармезаном с сухарями, сверху выложить нарезанные помидоры черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Стал известен самый полезный способ приготовления грибов

Svetlana

Елена

lyudmila_lshgino

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром фета («НОВЫЙ УРОЖАЙ»)

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать.

# шаг 2/8

Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Фету раскрошить.

# шаг 3/8

Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть. Оставшуюся часть баклажана и его мякоть крупно нарезать.

Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть. Оставшуюся часть баклажана и его мякоть крупно нарезать.

# шаг 4/8

Лук мелко нарезать и обжарить в 4-5 ст.л. оливкового масла на слабом огне.

# шаг 5/8

Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

# шаг 6/8

Снять с огня, добавить фету и кедровые орешки, хорошо перемешать.

# шаг 7/8

Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.

Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.

# шаг 8/8

Посыпать баклажаны рубленной мятой и подавать. Приятного аппетита:))

Запеченный картофель в горчичном маринаде

Anastacia

Liza Pirogova

Катюша

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Стал известен самый полезный способ приготовления грибов

irina_kha

irushka78

irina_kha, Ирина,очень рада,что блюдо понравилось. огромное спасибо за отзыв!!Готовьте на здоровье. 🌺🌺🌺

Liza Oliver

irushka78

Ирина Телесова

irushka78

ТатьянаS

irushka78

ТатьянаS, Татьяна,мы уже плывём. какое тут расстояние..pooh_lolСо Средиземного в Балтийское..и остыть не успеют pooh_lolpooh_lolСпасибо огромное!!😘

ТатьянаS

Elen@Lat

irushka78

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке и не только: 93 рецепта

Подай на ужин запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – их захотят попробовать все! Выбери понравившийся рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, времени приготовления. Импровизации с ингредиентами только улучшат вкус блюда! Читай дальше.

Читайте также:  Овощерезка_salad_cutter_bowl

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Салат с сыром, баклажанами и помидорами по-грузински

Рататуй в духовке с сыром баклажанами и помидорами

Запеканка из баклажан сыра и помидоров в духовке

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны с фаршем помидорами и сыром

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Курица с баклажанами сыром и помидорами в духовке

Баклажаны пармеджано по итальянски с помидорами и сыром

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

Куриные грудки с баклажанами сыром и помидорами

Теплый салат с курицей баклажанами сыром и помидорами

Мусака с картофелем сыром помидорами баклажанами

Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром

Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с куриным филе сыром и помидорами в духовке

Бутерброды с баклажанами сыром помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Закуска Павлиний хвост из баклажан помидоров сыра

Баклажаны по-итальянски с помидорами и сыром

Баклажаны в помидорах с твердым сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Баклажаны в томатно-сырном соусе

Мусака классическая

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Запеканка из овощей в духовке

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Овощной гратен

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Мусака по гречески

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Овощная запеканка в мультиварке

Коблер с телятиной

Овощная запеканка с мясом

Теплый салат в лаваше

Баклажаны пармеджано

Паста с баклажанами в томатном соусе

Овощная запеканка с фаршем классическая

Французский пирог киш с запеченными овощами

Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

Баклажаны в духовке с твердым сыром, помидорами и зеленью

Мусака с барашком, помидорами и травами

Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Запеченные пикантные баклажаны без масла с сыром

Язык из баклажанов с сыром в духовке

Мексиканская кесадилья с курицей и сыром

Баклажаны трубочкой жареные

Закуска из баклажан пикантная

Закуска в итальянском стиле

Овощи Бешамель

Салат с рапанами

Пармиджана из баклажанов в мультиварке

Мясо в цветной капусте с овощами в духовке

Куриные слойки

Овощная лазанья с баклажанами, кабачками и моцареллой

Баклажанные башни

Баклажаны по-португальски

Шейх Махши

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ – пикантная закуска для хорошего застолья

Рецепты баклажанов с помидорами и сыром в духовке помогут без лишних затрат приготовить интересную закуску с пикантным вкусом на любой случай. С сайтом 1000.menu блюдо можно эффектно оформить в виде медальонов, веера или запеканки, выбрать наиболее подходящий сорт сыра и рецептуру.

Основные ингредиенты:
• Баклажаны – для удобства приготовления рекомендуется выбирать средние по размеру овощи.
• Помидоры – для данного блюда лучше использовать плоды средней зрелости.
• Сыр твердых сортов.
• Чеснок.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Рецепт весьма прост в приготовлении. Большую часть времени займет выдерживание нарезанных баклажанов с солью для избавления их от горечи и само запекание.
1. Нарезать баклажаны кругляшками толщиной до 1,5 см и посолить.
2. По истечении получаса промыть.
3. Помидоры так же порезать на кругляшки.
4. Натереть сыр на терке, чеснок пропустить через пресс.
5. Кружочки баклажанов выложить на противень, сверху – помидоры, чеснок и сыр.
6. По вкусу посолить и поперчить.
7. Запечь в духовом шкафу.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны в микроволновке целиком с сыром 15 мин 130 +37
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто 25 мин 141 +152
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто 30 мин 68 +153
Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы 30 мин 159 +55
Спагетти с сыром помидорами и баклажанами 30 мин 148 +73

Полезные советы:
• Если использовать достаточно соленые сорта сыра, соль в блюдо можно не добавлять.
• Перед подачей на стол баклажаны можно украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.
• Времени на запекание уйдет меньше, если предварительно слегка обжарить баклажаны на сковороде.
• Для того, чтобы блюдо было более сочным, необходимо смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной или майонезом перед тем, как выложить его на баклажаны.

Читайте также:  Робокоп_овощерезка_cl30_bistro

Источник

Баклажан, фаршированный овощами, сыром и кус-кус

Баклажан фаршированный овощами и кус-кус

Для замысла потребуется особый баклажан — большой и круглый, как тыква, с глянцевым синим отливом. Если нет большого (700 г), можно взять несколько штук поменьше. Но даже приготовив по рецепту привычные всем миниатюрные синенькие, вы все равно получите и очень вкусное блюдо, и интересную подачу. Баклажаны лучше брать без семечек. Кус-кус можно заменить рисом, а овощи — мясом.

Ингредиенты

  • крупный баклажан — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковка — 1-2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 дольки
  • томаты — 1-2 шт.
  • зелень
  • кус-кус — 50-70 г
  • жирный творог или сыр — 50-100 г
  • смесь специй для овощей — 1 ч. л.
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

  1. farshirovanny-baklazhan3Срежьте у баклажана верхушку. С помощью ложки удалите мякоть, чтобы получился баклажанный горшочек.
  2. farshirovanny-baklazhan4Нарежьте мякоть мелкими кусочками, сам баклажан посолите изнутри. Мякоть тоже посолите, а через 15 минут отожмите. Так вы избавите баклажан от горечи.
  3. farshirovanny-baklazhan5Натрите на средней тёрке картофель и морковь, лук нарежьте кубиками.
  4. farshirovanny-baklazhan6Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте мякоть баклажана, картофель, лук и морковь 5-7 минут.
  5. farshirovanny-baklazhan7Мелко нарежьте сладкий перец и томаты, чеснок, добавьте их на сковородку, перемешайте и готовьте ещё 2-4 минуты.
  6. farshirovanny-baklazhan8Добавьте соль и специи, начинка практически готова, выключите огонь.
  7. farshirovanny-baklazhan9Кус-кус запарьте кипятком на 5 минут, просто налейте воды, чтобы она покрывала крупу, накройте крышкой.
  8. farshirovanny-baklazhan10Добавьте кус-кус, творог или тёртый сыр, нарубленную зелень на сковороду с овощами.
  9. farshirovanny-baklazhan11Перемешайте начинку, попробуйте на соль и специи. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  10. farshirovanny-baklazhan12Сполосните от соли «горшочек» и плотно наполните его начинкой.
  11. farshirovanny-baklazhan13Оберните баклажан фольгой, накройте «крышечкой», поставьте в духовку запекаться на 30-40 минут, (время зависит от размера «горшочка»). Чтобы проверить готовность баклажана, проколите его в нескольких местах шпажкой: если стеночки мягкие, он готов.
  12. farshirovanny-baklazhan14Извлеките баклажан из духовки и дайте ему немного времени настояться и остыть.

Подавайте фаршированный баклажан целым на блюде — это эффектно! Для порционной подачи разрежьте его на дольки, как тыкву, или набирайте начинку ложкой каждому участнику трапезы, а следом присоединяйте на тарелку «стеночку».
В качестве соуса подойдут сметана, натуральный йогурт и кетчуп.

farshirovanny-baklazhan18

Источник

Оцените статью