Баклажаны_фаршированные_овощами_пошагово

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Шикарный рецепт фаршированных синеньких! Рецепт быстрого приготовления очень вкусного блюда с чесноком и пряными травами, которое обязательно удивит своими вкусовыми качествами!

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ставим нагреваться на плиту заполненную на одну треть водой кастрюлю, добавив в нее одну столовую ложку соли. Срезаем плодоножку с баклажанов и делаем ножом надрезы вдоль всех плодов, чтобы выходил соланин и получились своеобразные карманы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до степени полной готовности около двадцати минут, все зависит от размеров плодов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для приготовления маринада наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров воды, добавляем два лавровых листа и немного черного перца горошком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем две столовые ложки сахара.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем одну столовую ложку соли и доводим на плите до кипения, перемешивая до полного растворения сахара с солью, затем остужаем выключив плиту.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кружку с приготавливаемым маринадом добавляем три столовые ложки 9% уксуса, две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем до полного остывания.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Также мелким кубиком нарезаем томаты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем четыре зубчика чеснока пропущенного через пресс.

Шаг 12:

Шаг 12.

Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Проверив на готовность баклажаны сливаем из кастрюли воду и выкладываем их в дуршлаг, сверху размещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выкладываем нарезанную зелень в миску к остальным овощам.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шинкуем соломкой в кухонном комбайне одну морковь и добавляем в миску к овощам.

Читайте также:  Ассорти_овощное_фаршированные_мясом

Шаг 16:

Шаг 16.

Для остроты блюда очень мелко нарезаем одну четвертую часть острого перца и добавляем в общую емкость к овощам.

Шаг 17:

Шаг 17.

Добавляем в емкость к овощам одну столовую ложку морской соли с пряными добавками, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.

Шаг 18:

Шаг 18.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.

Шаг 19:

Шаг 19.

Раскрываем баклажаны в месте разреза и слегка придавливаем мякоть.

Шаг 20:

Шаг 20.

Плотно наполняем баклажаны приготовленной овощной начинкой.

Шаг 21:

Шаг 21.

Выкладываем баклажаны слоями в большую миску и хорошо поливаем сверху каждый приготовленным остывшим маринадом.

Шаг 22:

Шаг 22.

Ставим остывшие баклажаны в холодильник, минимально на четыре часа, а лучше всего на ночь, после чего выкладываем на тарелки и подаем к обеденному или праздничному столу. Приятного Всем аппетита!

Рецепт шикарной закуски из острых фаршированных баклажанов, которые обязательно удивят своим вкусом и простотой в приготовлении! Баклажаны хороши к шашлыку и на праздничный стол, удваивай порцию и делай вместе с нами! Советуем приготовить вкуснейшее блюдо из фаршированных баклажан по нашему довольно простому рецепту!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Фаршированные баклажаны – еще и вегетарианское блюдо, которое подойдет для поста или для тех людей, которые предпочитают обходиться без животных продуктов. Легкое, полезное и здоровое блюдо для всей с

Вкусная и простая закуска, которая незаменима на столе в летний сезон. Если вы любите баклажаны, но не хотите жарить их – то этот необычный рецепт точно вам понравится.

Пошаговый рецепт

Баклажаны обмыть, отрезать краешки, разрезать вдоль пополам, и поперек, если баклажаны чересчур длинные.

Сверху сделать надрез и извлечь небольшое количество мякоти, но не выбрасывать ее, а мелко нашинковать и убрать в отдельную тарелку. Внутри баклажанную «лодочку» слегка подсолить.

Лук очистить и мелко нашинковать, а морковку почистить и натереть на «корейской» или обычной крупной терке.

Красный и зеленый перчик помыть, почистить, и нарезать небольшими полосками.

  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные овощами - шаг 5

Обжарить на сковородке, на растительном масле, сперва лук, затем добавить морковку и перец, а спустя пять минут добавить нарезанную мякоть баклажана. Все вместе обжаривать еще около 5 минут, подсолить и приправить по вкусу.

  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные овощами - шаг 6

Получившийся фарш поместить плотно в баклажанные «лодочки», при желании добавить немного зелени. Завернуть каждую лодочку в фольгу и выпекать в хорошо разогретой духовке около получаса.

  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные овощами - шаг 7

Готовые баклажаны извлечь из фольги и разложить в тарелки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Анализ_рынка_сушеных_овощей

Источник

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны с овощами и фетой

Прекрасным летним блюдом считаются баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они получаются мягкими, ароматными и полезными. Несмотря на низкую калорийность такое блюдо прекрасно насыщает. Это связано с тем, что овощи богаты клетчаткой, которая медленно переваривается и способствует длительному насыщению желудка. Фаршированные баклажаны будут запекаться в духовке. Благодаря такой щадящей термической обработке в них сохранится большая часть питательных веществ.

После запекания баклажаны останутся сочными, нежными и ароматными. При желании овощную начинку можно покрыть тертым сыром, который при запекании расплавится и превратится в тянущуюся массу. Сыр можно использовать любой. Отлично подойдут твердые, полутвердые виды. Овощную начинку можно сочетать с творогом или творожными сырами. Так удастся дополнить блюдо белком и сделать его более сбалансированным по составу.

Секреты приготовления запеченных в духовке баклажанов, фаршированных овощами

Для приготовления горячего блюда нам потребуются баклажаны средних размеров. Важно брать овощи примерно одного размера, чтобы время приготовления было одинаковым. Нарезать баклажаны следует вдоль. Внутрь будем выкладывать начинку. У нас получатся своеобразные лодочки с овощным фаршем, покрытым сыром.

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны идеальны к праздничному столу. Они выглядят изысканно, а получаются вкусными, сохраняя свою сочность. Это блюдо идеально для людей, которые придерживаются строгих диет. Ведь несмотря на сытность, оно обладает низкой калорийностью. Чтобы блюдо получилось вкусным, используем нейтральный по вкусу сыр. Важно, чтобы он не перебивал вкус овощей, а создавал правильные акценты.

Ингредиенты:

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

  • Баклажаны – 3 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Фиолетовые овощи моем, просушиваем, удаляем кончик и плодоножку. Разрезаем его вдоль на 2 части одинакового размера. Удаляем мякоть, оставляя примерно по 1 см. Для этого подойдет, как обычная чайная ложка, так и небольшой нож. Полученные заготовки хорошо натираем с внутренней стороны солью и оставляем на 30 минут;
  2. Мякоть баклажана обжариваем в разогретом масле пару минут. Затем добавляем к ней кубики лука, натертую морковь. Еще через 3 минуты вводим кубики помидор и ломтики болгарского перца. Обжариваем смесь 10 минут, периодически помешивая. В конце соли и перчим начинку по вкусу. Убираем ее с огня, даем остыть;
  3. Лодочки баклажан промываем, а затем просушиваем с внешней стороны. Внутрь выкладываем начинку из овощей. Посыпаем ее частью тертого сыра;
  4. Размещаем наши половинки на противне, немного смазанным растительным маслом, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут;
  5. За 10 минут до окончания времени приготовления посыпаем лодочки оставшимся сыром. Подаем их к столу сразу же после приготовления, посыпав их измельченной зеленью!
Читайте также:  Royal_paris_овощи_схем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Баклажаны соленые фаршированные овощами

Баклажаны соленые фаршированные овощами

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место. Но обо всем по порядку.

1. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3.

2. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать. Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи.

3. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.

4. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока.

5. На каждом баклажане нужно сделать небольшой надрез и поместить туда начинку. Отложенными веточками петрушки перевяжите плотно (можно воспользоваться нитками). Сложите в подходящую емкость — контейнер или банку.

6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите.

7. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле. После можно убрать в холодильник.

Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками. Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью