Баклажаны_фаршированные_овощами_грецкий_орех

Содержание
  1. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински
  2. Как приготовить баклажаны с грецкими орехами по-грузински — 7 разновидностей
  3. Баклажаны с орехами по — грузински в классическом виде
  4. Баклажаны с орехами по — грузински в соусе Баже
  5. Баклажаны с орехами по — грузински с пастой сациви
  6. Баклажаны с грецкими орехами по — грузински и начинкой с чесноком и пряными травами
  7. Баклажаны с грецкими орехами по — грузински — рулетики с ореховой пастой
  8. Баклажаны с грецкими орехами по — грузински с творогом
  9. Баклажаны с грецкими орехами по — грузински – рагу с овощами
  10. Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой
  11. как приготовить запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой
  12. Приготовление: Шаг 1
  13. Баклажаны фаршированные грецкими орехами и чесноком по-грузински
  14. Вам также может понравиться
  15. Вкусные пирожки с грибами и картофелем на основе сырых прессованных дрожжей

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински, это очень ароматное и изысканное блюдо, которое точно удовлетворит любой даже самый взыскательный вкус.

Баклажаны с орешками можно готовить по-разному, их заворачивают в виде рулетов, готовят целиком, режут кружочками.

Орехи также могут быть использованы по-разному – их посыпаться целыми или чуть дроблеными ядрышками, из их может делаться ореховая паста или соус.

В это блюдо традиционно добавляется много ароматных трав, перец чили и черный перчик, для украшения используется гранат.

Выбирайте баклажаны без вмятин, царапин, пятен, порезов и обязательно с плодоножкой. Мякоть баклажана должна быть белой. При надавливании, дозревший и свежий плод быстро восстанавливает вмятину. Обычно используют плоды среднего размера не очень крупные.

Как приготовить баклажаны с грецкими орехами по-грузински — 7 разновидностей

Баклажаны с орехами по — грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.

Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Уксус винный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка и кинза – по 20 г
  • Хмели-сунели, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, «хмели-сунели» и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с орехами по — грузински в соусе Баже

Попробуйте приготовить чудесное грузинское блюдо баклажаны с ореховым соусом Баже, оно очень нежное и вкусное.

Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 щт.
  • Кинза, зелёный лук — по пучку
  • Грецкие орешки
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Раст. масло
  • Винный уксус белый
  • Вода – 1 ст.
  • Чили перчик, соль

Приготовление:

На баклажанах сделайте надрезы почти по всей глубиной полсантимерта, выложите в сковороду с маслом и накройте крышкой, прожарьте 20 мин. (переверните, подсолите).

Читайте также:  Овощное_рагу_школьное_питание

В блендер налейте стакан остывший кипяченой воды, добавьте орехи, чеснок, чили по вкусу, соль 0,5 ч.л.

Нарежьте меленько кинзу, лучок, чили, добавьте винный уксус — перемешайте.

Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на полчаса настояться.

Баклажаны с орехами по — грузински с пастой сациви

Блюдо с пикантным вкусом чеснока и с ароматом приправы. Он очень полезное благодаря орехам.

Баклажаны с орехами по - грузински с пастой сациви

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Лук — 150 г
  • Петрушка и кинза — по 50 г
  • Хмели — сунели — 1 ч. л.
  • Соль, шафран и перец красный молотый — по ½ ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Масло раст. — 5 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль на полоски толщиной 2 см, посолите и оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовьте пасту сациви. Очистите орехи и измельчите в блендере вместе с сухими специями и чесноком. Измельчите

лук, зелень и смешайте с орехами. Добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования мягкой и эластичной массы.

Если паста получилось суховатая, то можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии уксуса, его можно заменить гранатовым соком.

На пластинки баклажан выложите приготовленную пасту.

Заверните баклажаны рулетиком или сложите каждый слайс пополам. Поместите баклажаны в прохладное место часа на три, чтобы они хорошо пропитались. При подаче к столу выложите баклажаны на блюдо и украсьте колечками лука и листиками петрушки.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные ингредиенты.Вкус оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Кинза – пучок
  • Хмели — сунели — 2 ч. л.
  • Виноградный уксус — 2 ст. л.
  • Зелень, соль, гранат

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.

Очень молодые плоды жарить необязательно, их можно приготовить на гриле или в духовке в течение 5-6 мин.

Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, «хмели-сунели», соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.

Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински — рулетики с ореховой пастой

Приготовьте рулетики из баклажанов с нежной и остренькой, очень ароматной ореховой пастой.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински - рулетики с ореховой пастой

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 80 — 100 г
  • Раст. масло, перчик, соль
  • Чеснок — 2 — 3 зубч.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода – 2 — 3 ст.л.
  • Кинза — пучок
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели, красн. перчик, кориандр — по 0,5 ч.л.
Читайте также:  Какие_овощи_полезно_есть_при_простатите

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль пластинами толщиной около полсантиметра и положите их в подсоленную воду на полчаса.

Приготовьте ореховую пасту: измельчите орехи в блендере, добавьте сахар, соль, перчик красный и черный, кориандр и хмели-сунели, уксус, воду, доведите смесь блендером до однородной пасты.

Баклажаны обсушите бумажным полотенцем, затем обжарьте на сковороде в достаточном количестве разогретого масла. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалился лишний жир.

Затем на каждый баклажанчик намажьте ореховую пасту, посыпьте измельченной кинзой и сверните их в рулетики, поперчите черным перчиком.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински с творогом

Блюдо аппетитное и необычное, в меру острое.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински с творогом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 300 г (домашний)
  • Орехи грецкие – полстакана
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень, перчик, соль

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Дольки обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до мягкости. Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, соль, перец, сметану и перемешайте смесь.

Положите ложечку начинки на край баклажана и сверните рулетиком. Красиво оформите и подавайте на стол. Закуска будет оценено домочадцами по достоинству.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински – рагу с овощами

Попробуйте блюдо, приготовленное не в виде привычных рулетиков, а в виде тушеных баклажанов (второй вид приготовления). За счет орехов блюдо достаточно питательное.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински – рагу с овощами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Перец болгарск., морковь, лук – по 1 шт.
  • Рост. масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, соль
  • Специи: молотый перец, куркума, хмели – сунели

Приготовление:

Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде и измельчите. Очистите от кожуры морковь и баклажаны. Перчик очистите от плодоножки и порежьте на кубики, баклажаны крупненько. Натрите морковь на мелкой терке и порежьте мелко лук. Обжарьте на масле морковь, лук и перец до мягкого состояния и немного потушите. Добавьте баклажаны, соль, перец и массу перемешайте. Положите орехи и потушите еще около 5 мин. Они должны хорошо пропитаться соком тушеных овощей. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.

Источник

Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно. Сегодняшняя закуска — из запеченных баклажанов, фаршированных чесночно-ореховым маслом с зеленью.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    как приготовить запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 2 шт.
    • Масло растительное – 20 мл
    • Масло сливочное – 50 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Базилик – 1 горсть (-и)
    • Петрушка – 1 горсть (-и)
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец чили – по вкусу молотый

    Приготовление: Шаг 1

    Баклажаны любят острые сочетания с чесноком, острым перцем и пикантной зеленью.
    Отдельно хочется остановиться на выборе самих баклажанов — выбирайте молоденькие плоды с упругой, блестящей кожурой.

    Шаг 2

    Баклажаны вымыть и просушить поверхность бумажным полотенцем. Зачистить плодоножки баклажанов от лишней зелени, а потом разрезать их пополам.
    Затем сделать надрезы в мякоти баклажанов, стараясь оставить кожицу нетронутой.

    Читайте также:  Товарное_соседство_фрукты_овощи_таблица

    Шаг 3

    Очень часто советуют баклажаны перед началом приготовления замочить в соленой воде, так избавляются от горечи.
    Рассол: на 1 литр холодной воды — 1 ст.ложка соли. Подержать баклажаны в рассоле около 30 минут, после чего хорошо промокнуть от воды бумажным полотенцем. Если уверены, что ваши плоды не горчат — пропустите этот этап.

    Шаг 4

    Выложить половинки баклажанов в форму для выпечки, слегка сбрызнуть растительным маслом.
    Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    Шаг 5

    Пока баклажаны запекаются, заняться приготовлением чесночно-орехового масла.
    Грецкие орехи и зелень измельчить.

    Шаг 6

    Добавить к смеси сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолить по вкусу.

    Шаг 7

    Когда баклажаны запекутся, достать их и выложить чесночно-ореховую начинку на каждый ломтик. Присыпать по вкусу паприкой — острой или копченой на выбор.
    Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут для того, чтобы растаяло масло и все вкусы перемешались.

    Шаг 8

    Подавать такие баклажаны можно и как гарнир к мясу и как закуску. С лавашом и свежим помидором — просто объедение!

    Источник

    Баклажаны фаршированные грецкими орехами и чесноком по-грузински

    Постоянные читатели уже знают, что у меня есть замечательная грузинская подруга, которая всю свою жизнь прожила в Тбилиси. Буквально недавно мы с главным Дегустатором были у нее в гостях. По своей традиции, она как обычно угощала нас грузинскими блюдами. Только благодаря ее искусству вкусно готовить национальные блюда, она открыла для нас потрясающую грузинскую кухню. Теперь нам непременно стоит побывать в этой удивительной стране.

    На этот раз, она угощала нас потрясающим блюдом, которым спешу поделиться с Вами. Баклажаны фаршированные грецкими орехами и чесноком по-грузински обязательно стоит попробовать приготовить. Эта холодная закуска не только вкусная, но также очень полезная, и сытная. Всем любителям фиолетового овоща посвящается.

    Для приготовления понадобится:

    • Баклажаны -3 шт.
    • Грецкие орехи -100 гр.
    • Чеснок -3 зубчика.
    • Хмели-сунели -1 ч.ложка.
    • Кориандр -1 ч. Ложка.
    • Холодная кипяченая вода -100 мл.
    • Растительное масло для жарки.
    • Лук красный -1 шт.
    • Уксус 9%-1 ст.ложка.
    • Соль -3 ст. ложки.

    Баклажаны промываем, нарезаем на тонкие полоски. Засыпаем обильно солью, дадим постоять в таком состоянии минут на пять. За это время баклажаны выделят большое количество воды, аккуратно выжимаем овощи и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

    Грецкие орехи высыпаем в блендер, туда добавляем чеснок, хмели-сунели, кориандр. Все перемалываем. Выкладываем перемолотые орехи в глубокую чашку, постепенно вливая холодную кипяченую воду небольшими пропорциями, разминаем орехи в кашицу при помощи большой ложки.

    Красный лук очищаем, мелко шинкуем на произвольные кубики, добавляем его к грецким орехам, вливаем столовую ложку уксуса, все тщательно перемешиваем. Фаршируем баклажаны простым способом, просто промазываем одну из сторон. Сворачиваем в рулет.

    Баклажаны фаршированные грецкими орехами и чесноком по-грузински готовы.

    Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

    Вам также может понравиться

    Вкусные пирожки с грибами и картофелем на основе сырых прессованных дрожжей

    Источник

    Оцените статью