- Фаршированные баклажаны
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Баклажаны запеченные с грибами под сметанным соусом
- Продукты для запеченных баклажанов с грибами в сметанном соусе
- Способ приготовления
Фаршированные баклажаны
Жена принесла от тещи баклажанчики. Я хочу фаршированные и запеченные, а она не знает, как их готовить! Подскажите, как мне получить их к обеду?
Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса, соль, зелень.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти и половинки обжарить.
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, перемешать и посолить.
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу.
Подавать, посыпав нарезанной петрушкой и укропом, со сметаной.
* Баклажаны с пикантным соусом
Ингредиенты:
3 баклажана, 400—500 г помидоров, 3 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.
Приготовление
Баклажаны нарезать небольшими кусками и положить их на 10 мин в подсоленный кипяток, а затем под пресс на 15—20 мин.
Запанировать их в муке, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо.
Отдельно обжарить помидоры с чесноком, сахаром и солью.
Когда чеснок станет мягким, залить полученным соусом баклажаны.
Баклажаны запеченые с грибами
* 200 г баклажанов
* 200 г свежих или 60 г сушеных грибов
* 4 луковицы
* 2 cт. л. сливочного масла
* 2 1/2 стакана сметаны
* 4 cт. л. тертого сыра
* соль, перец
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные — замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
жареные пластинки баклажанов фаршируйте тертым сыром с чесноком и майонезом или жаренной корейской морковкой. а вот мясом не советую- не вкусно и жирно
Баклажаны фаршированные телятиной
Раздел: Закуски из овощей
Для рецепта Вам потребуются:
— телятина — 500г
— баклажаны — 1000г
— помидоры — 500г
— зелень сельдерея — 250г
— лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы
— мелко нарезанная зелень петрушки — 100г
— соль — по вкусу, перец молотый черный — 1/4 ч. л.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.
———————————————————————————————————————————
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Раздел: Блюда из баклажан
Для рецепта Вам потребуются:
— баклажаны — 700г
— творог — 500г
— брынза — 500г
— масло сливочное — 150г
— соль — по вкусу.
Крупные баклажаны разрезают вдоль на половинки, не очищая от кожицы, солят и ставят под гнет, чтобы вытек горький сок.
Затем их запекают в духовке до полуготовности и вынимают середину. Творог протирают, смешивают с брынзой и заполняют фаршем половинки баклажанов.
Подготовленные баклажаны укладывают в смазанную маслом посуду (лучше толстостенную) и запекают в духовке.
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Раздел: Маринование
Для рецепта Вам потребуются:
— баклажаны — 4 кг
— морковь — 500 г
— перец сладкий — 500 г
— чеснок — 200 г
— перец черный — 8 шт.
— листья сельдерея — по числу баклажанов
— уксус — 3 л
— вода — 3 л
— соль — 500 г.
Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3-4 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.
Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.
Разрезаете баклажаны на 2 части в длину, делаете небольшое углубление, посолить, поперчить, делаете начинку.
Мясной фарш, лук, грибы, посолить, поперчить, немного обжарить
Положить начинку на баклажаны, сверху положить дольк помидоров, посыпать тертым сыром и в духовку до готовности. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Лучше рулетики сделать, а то мякоть выковыривать жалко. Режете баклажан вдоль тонкими полосками, обжариваете их, а потом кладете тонким слоем любую начинку и заворичиваете рулетиком, вкуснанища.
рецептов немеренно, дело фонтазии. извините, но по моему, стыдно, что жена не может запечь или нафаршировать баклажаны.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Баклажаны запеченные с грибами под сметанным соусом
Это очень вкусная горячая закуска из баклажанов, по вкусу похожая на жульен, но она готовится без сыра, но со сметанным соусом с грибами. Приготовьте своей семье такое блюдо, уверена все останутся довольны результатом.
- Автор рецепта: Любовь Брянцева
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 час 00 минут
Продукты для запеченных баклажанов с грибами в сметанном соусе
- 2 больших баклажана – любых (у меня сорт «Гелиос»)
- 300-350 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 мл овощного или грибного бульона
- 150 мл сметаны,
- 1 ст.л. домашнего майонеза
- 100 мл растительного масла (очень вкусно готовить на хорошем сливочном масле, но это по желанию)
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Затем чуть отжать и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Остудить и поделить на 2 части.
- Одна часть отборные, красивые ломтики – это будет верх запеканки, а на низ пойдут остальные, нестандартные ломтики – это будет вторая часть.
- Нарезанный соломкой лук и нарезанные ломтиками грибы поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Сметану соединить с овощным или грибным бульоном, посолить и поперчить по вкусу и влить в грибы с луком. Тушить 10-15 минут до легкого загустения (муку не добавлять).
- На дно керамической посуды для запекания выложить плотно, ровным слоем ломтики баклажанов, предназначенных для низа запеканки.
- На них вылить сметанный соус с грибами, разровнять и прикрыть второй частью баклажан, более ровных и одинаковых.
- Верх запеканки смазать тонким слоем домашнего майонеза и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Верх должен слегка зарумяниться.
- Подавать баклажаны с грибами, как горячую закуску с рубленой зеленью.
Источник