Баклажаны_фаршированные_грибами_со_сметаной

Фаршированные баклажаны

Жена принесла от тещи баклажанчики. Я хочу фаршированные и запеченные, а она не знает, как их готовить! Подскажите, как мне получить их к обеду?

Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса, соль, зелень.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти и половинки обжарить.
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, перемешать и посолить.
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу.
Подавать, посыпав нарезанной петрушкой и укропом, со сметаной.

* Баклажаны с пикантным соусом
Ингредиенты:
3 баклажана, 400—500 г помидоров, 3 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.
Приготовление
Баклажаны нарезать небольшими кусками и положить их на 10 мин в подсоленный кипяток, а затем под пресс на 15—20 мин.
Запанировать их в муке, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо.
Отдельно обжарить помидоры с чесноком, сахаром и солью.
Когда чеснок станет мягким, залить полученным соусом баклажаны.

Баклажаны запеченые с грибами
* 200 г баклажанов
* 200 г свежих или 60 г сушеных грибов
* 4 луковицы
* 2 cт. л. сливочного масла
* 2 1/2 стакана сметаны
* 4 cт. л. тертого сыра
* соль, перец
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные — замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.

жареные пластинки баклажанов фаршируйте тертым сыром с чесноком и майонезом или жаренной корейской морковкой. а вот мясом не советую- не вкусно и жирно

Баклажаны фаршированные телятиной
Раздел: Закуски из овощей

Для рецепта Вам потребуются:
— телятина — 500г
— баклажаны — 1000г
— помидоры — 500г
— зелень сельдерея — 250г
— лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы
— мелко нарезанная зелень петрушки — 100г
— соль — по вкусу, перец молотый черный — 1/4 ч. л.

Читайте также:  Перевернутый_пирог_с_черникой

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.

Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.
———————————————————————————————————————————
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Раздел: Блюда из баклажан

Для рецепта Вам потребуются:
— баклажаны — 700г
— творог — 500г
— брынза — 500г
— масло сливочное — 150г
— соль — по вкусу.

Крупные баклажаны разрезают вдоль на половинки, не очищая от кожицы, солят и ставят под гнет, чтобы вытек горький сок.

Затем их запекают в духовке до полуготовности и вынимают середину. Творог протирают, смешивают с брынзой и заполняют фаршем половинки баклажанов.

Подготовленные баклажаны укладывают в смазанную маслом посуду (лучше толстостенную) и запекают в духовке.

Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Раздел: Маринование

Для рецепта Вам потребуются:
— баклажаны — 4 кг
— морковь — 500 г
— перец сладкий — 500 г
— чеснок — 200 г
— перец черный — 8 шт.
— листья сельдерея — по числу баклажанов

— уксус — 3 л
— вода — 3 л
— соль — 500 г.

Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3-4 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.

Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.

Разрезаете баклажаны на 2 части в длину, делаете небольшое углубление, посолить, поперчить, делаете начинку.
Мясной фарш, лук, грибы, посолить, поперчить, немного обжарить
Положить начинку на баклажаны, сверху положить дольк помидоров, посыпать тертым сыром и в духовку до готовности. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Лучше рулетики сделать, а то мякоть выковыривать жалко. Режете баклажан вдоль тонкими полосками, обжариваете их, а потом кладете тонким слоем любую начинку и заворичиваете рулетиком, вкуснанища.

рецептов немеренно, дело фонтазии. извините, но по моему, стыдно, что жена не может запечь или нафаршировать баклажаны.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Грибники_ищут_или_ищат

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Читайте также:  Самый_редкий_вид_гриба

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Баклажаны запеченные с грибами под сметанным соусом

баклажаны запеченные в сметанном грибном соусе

Это очень вкусная горячая закуска из баклажанов, по вкусу похожая на жульен, но она готовится без сыра, но со сметанным соусом с грибами. Приготовьте своей семье такое блюдо, уверена все останутся довольны результатом.

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 час 00 минут

Продукты для запеченных баклажанов с грибами в сметанном соусе

  • 2 больших баклажана – любых (у меня сорт «Гелиос»)
  • 300-350 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 мл овощного или грибного бульона
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ст.л. домашнего майонеза
  • 100 мл растительного масла (очень вкусно готовить на хорошем сливочном масле, но это по желанию)
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

очистить и нарезать баклажаны, посолить чтобы ушла горечь

как пожарить баклажаны

  • Затем чуть отжать и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Остудить и поделить на 2 части.
  • Одна часть отборные, красивые ломтики – это будет верх запеканки, а на низ пойдут остальные, нестандартные ломтики – это будет вторая часть.

Соус для баклажанов

  • Нарезанный соломкой лук и нарезанные ломтиками грибы поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Сметану соединить с овощным или грибным бульоном, посолить и поперчить по вкусу и влить в грибы с луком. Тушить 10-15 минут до легкого загустения (муку не добавлять).

запеканка с баклажанами

  • На дно керамической посуды для запекания выложить плотно, ровным слоем ломтики баклажанов, предназначенных для низа запеканки.

готовим горячую закуску из баклажан

  • На них вылить сметанный соус с грибами, разровнять и прикрыть второй частью баклажан, более ровных и одинаковых.

горячая закуска из баклажанов

  • Верх запеканки смазать тонким слоем домашнего майонеза и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Верх должен слегка зарумяниться.
  • Подавать баклажаны с грибами, как горячую закуску с рубленой зеленью.

баклажаны под соусом

Источник

Оцените статью