- Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
- Как приготовить рулетики из баклажанов с грибами и сыром:
- Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулетики из баклажанов с грибами
Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Обжаренные баклажаны необходимо выложить на бумажные полотенца и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Тогда закуска не будет жирной.
Дополнительно в начинку можно добавить горсть измельченных грецких орехов или мелко порезанный чернослив, они придадут закуске пикантную нотку. Можно украсить рулетики из баклажанов с грибами и сыром слайсами обжаренных шампиньонов, зернышками граната или кружочками красных или желтых черри.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 350 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 150 мл подсолнечного масла
- 25 г сливочного масла
- 75 г твердого сыра
- веточка базилика
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить рулетики из баклажанов с грибами и сыром:
Баклажаны помоем, обрежем у них хвостики. Нарежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.
В глубокую посуду нальем холодную воду, добавим в нее соль. Выложим в нее слайсы баклажанов и оставим их на 20 минут, чтобы из них вышла горечь.
Затем обсушим овощи бумажными полотенцами, выложим их на сковороду с подсолнечным маслом и обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.
Шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла.
Луковицу порежем кубиком, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с грибами и сыром.
Когда грибы поджарятся, добавим к ним порезанный лук и кусочек сливочного масла.
Помешивая, будем обжаривать грибы с луком до готовности. Затем добавим тертый твердый сыр.
Посолим начинку, приправим ее черным молотым перцем. Для аромата добавим мелко порезанный свежий базилик, перемешаем.
Теперь, когда начинка для баклажанных рулетиков готова, можно приступать к формированию закуски. Выложим грибную начинку на обжаренные слайсы баклажанов.
Аккуратно завернем рулетики, нанизаем их на шпажки и украсим закуску зеленью.
Источник
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью
Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесноком и свежей зеленью укропа, и примерно столько же, сколько сыра добавлено жареных грибов. Рулетики получаются вкусными и сытными.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить нарезанные баклажаны на разделочной доске для овощей, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня для этого есть тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов выделился сок. Затем промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Делается это для того, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.
Подготовленные таким способом баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Переложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук мелко порубить. Свежие шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и порезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу жареные с луком грибы.
В миске размять вилкой или взбить слегка миксером творожный сыр. Добавить к сыру рубленую зелень свежего укропа и соль по вкусу.
Затем переложить в миску с творожным сыром жареные грибы с луком и перемешать. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.
На край каждого ломтика баклажана положить 1-2 ч.л. начинки и скрутить рулетики. Готовые рулетики из жареных баклажанов с творожным сыром и грибами сложить на блюдо и подавать к столу.
Источник
Баклажаны, фаршированные грибами
Начинок для фарширования баклажанов можно придумать несчетное количество. Сегодня было настроение, запечь их с грибами. В результате получился рецепт фаршированных баклажанов с отварными лесными грибами в соусе бешамель с сырной корочкой. И, признаться, это было очень вкусно. Точно буду повторять.
Для рецепта вам потребуется:
- грибы лесные (свежие) — 400г
- баклажан — 6 шт.
- черный перец (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
- сыр (тертый) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Лесные грибы перебрать, срезать грязные участки, промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Добавить к грибам немного воды, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, снимая пену, 20 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг и дать воде стечь.
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части и ножом (у меня специальная ложка) вырезать мякоть, оставляя целыми стенки толщиной около 5 мм.
Получившиеся лодочки из баклажанов посыпать солью, смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку при 180С примерно на 20 минут.
Пока грибы отвариваются, а баклажанные лодочки запекаются, мелко порубить лук и порезать маленькими кубиками мякоть баклажанов.
Для приготовления начинки в сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к пассерованному луку мелко нарезанные грибы и обжаривать пару минут.
В отдельной сковороде разогреть масло, добавить нарезанную мякоть баклажанов и обжаривать, помешивая 1-2 минуты. Жарить баклажаны до конца необязательно, т.к. это часть начинки, которая будет доходить до готовности в духовке. Смешать грибы с луком и мякоть баклажанов. Начинка готова.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло и добавить муку. Размешивая, слегка обжарить муку. Когда почувствуете приятный ореховый аромат, снять кастрюлю с плиты и тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Активно размешивать мучную смесь венчиком, чтобы не осталось комков. Вернуть соус на плиту и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять готовый соус бешамель с плиты и приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом. По желанию можно добавить немного тертого сыра.
К этому времени уже готовы запеченные лодочки из баклажанов.
Наполнить баклажаны грибной начинкой.
Щедро полить соусом бешамель.
Посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Готовые баклажаны, фаршированные грибами с соусом бешамель, достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из баклажанов с грибами
Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием этих двух продуктов.
Сегодня я приготовила рулетики из баклажанчиков, а в качестве начинки использовала жареные шампиньоны с сырком. Надо признаться, получилось очень вкусненько!
Так что если вы любите эти два продукта по отдельности, предлагаю попробовать сегодняшний рецепт. Уверена, что и вам понравится их сочетание.
Сложность – в принципе, легко. Самое сложное здесь – свернуть рулетики так, чтобы они не порвались при этом.
Процесс приготовления
Начала я приготовление рулетиков с начинки.
Итак, шампиньоны помыла и мелко порезала.
Обжарила до готовности в малом количестве масла. Посолила и поперчила их.
Сыр натерла на мелкой терке и выложила его к грибам.
Перемешала. Вот, собственно и всё, начинка к рулетикам готова. Теперь можно заняться баклажанами.
Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстенькие язычки.
Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле.
Когда язычки были пожарены, только тогда я их посолила.
На язычок баклажана (еще на горячий – это важно, так как когда он остынет, то свернуть его будет сложно – он будет рваться) выложила начинку. Свернула рулетиком. У меня как обычно, не рулетики получились, а бочонки какие-то 🙂
Вот и все, рулетики из баклажанчиков с начинкой из шампиньонов готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник