Баклажаны жареные с луком чесноком и помидорами

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные

Самая простая и вкусная закуска на все случаи жизни! Баклажаны кружочками с чесноком, сыром и помидорами хороши еще и тем, что их можно дополнять и изменять до бесконечности, каждый раз получая новые вкусы и ароматы. Приправляйте их разными специями, добавляйте соусы, другие виды сыра и овощей!

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком и помидорами? Очень просто! Для этого подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня один крупный толстенький баклажан весом в полкило, если у вас баклажаны небольшие, лучше возьмите 2 штуки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 6-7 мм. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Соль заберет с собой всю горечь. Затем промойте овощи в проточной воде. Молодые крепкие овощи, а также некоторые сорта не горчат. У меня баклажаны не горчили, поэтому я их солью не посыпала.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте и также нарежьте не очень тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка и кинза. Также можно использовать зеленый лук, укроп, черемшу и др.

Читайте также:  Ассорти кабачок морковь капуста помидоры

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов на среднем огне (у меня режим 4-5 из 9) с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду выложите помидоры и обжарьте по полминуты с каждой стороны. Важно, чтобы помидоры не потеряли форму и не расползлись. Нам их нужно не столько пожарить, сколько прогреть. Поэтому помешивать их не нужно.

Шаг 9:

Шаг 9.

Огонь убавьте до минимума. Верните в сковороду баклажаны. Посыпьте овощи рубленым чесноком, зеленью, солью и перцем. Прогрейте баклажаны с чесноком и помидорами 1 минуту и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Вялим помидоры в духовке на зиму

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Закуска из жареных баклажанов

Фото Закуска из жареных баклажанов

Всем привет! Хочу поделиться рецептом закуски из жареных баклажанов с томлёными помидорами, томлёным луком, чесночной заправкой и кунжутом.

Это блюдо неимоверно вкусное, ароматное и острое. Готовить несложно, самое долгое – это обжарить баклажаны.

Закуску можно подать на стол тёплую, но и холодная она очень вкусная.

Как приготовить «Закуска из жареных баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления закуски понадобится: баклажан, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло. Для заправки необходимо: подсолнечное масло, уксус, чеснок, петрушка, соль. И для посыпки возьмите белый кунжут.

Фото к шагу 2

Нарезаем 1 средний баклажан кружочками толщиной 0.5 см, обрезав края.

Фото к шагу 3

Раскладываем кружочки в один слой и солим 2 щепотки. Даём выйти горечи в течение 6 минут.

Фото к шагу 4

Тем временем приготовим заправку – измельчаем 3 веточки свежей петрушки и 1 головку чеснока. Смешиваем 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 щепотки соли, петрушку и чеснок.

Фото к шагу 5

Очищаем 2 луковицы и нарезаем полукольцами.

Источник

Оцените статью