Баклажаны в сметанном соусе и помидорами

Баклажаны в томатно-сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Еще один способ приготовления баклажанов! Честно сказать, я считаю этот вариант самым удачным. И не только я! Обычно, такую закуску гости съедают моментально. А потом обязательно записывают рецепт. Самое удивительное, что интересуются рецептом даже мужчины — настолько это вкусно. Это блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. И в холодном виде оно просто бесподобно!

Как приготовить рецепт баклажаны в томатно-сметанном соусе:

1) Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1 см.

1) Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1 см.

2) Выложить порезанные баклажаны в глубокую миску, пересыпав их солью. Дать баклажанам постоять примерно полчаса, чтобы с них сошла горечь.

2) Выложить порезанные баклажаны в глубокую миску, пересыпав их солью. Дать баклажанам постоять примерно полчаса, чтобы с них сошла горечь.

3) Помидоры положить в глубокую миску и залить их кипятком. Подержать помидоры в кипятке около двух минут для того, чтобы легко очистить их от кожицы.

3) Помидоры положить в глубокую миску и залить их кипятком. Подержать помидоры в кипятке около двух минут для того, чтобы легко очистить их от кожицы.

4) Затем снять кожицу с помидоров при помощи ножа. Порезать очищенные от кожицы помидоры мелкими кубиками.

4) Затем снять кожицу с помидоров при помощи ножа. Порезать очищенные от кожицы помидоры мелкими кубиками.

5) Сметану перемешать с измельченным чесноком.

5) Сметану перемешать с измельченным чесноком.

6) Порезанные помидоры выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать помидоры в течение 15-20 минут на небольшом огне.

6) Порезанные помидоры выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать помидоры в течение 15-20 минут на небольшом огне.

7) В сковороду с обжаренными измельченными помидорами выложить сметану, смешанную с чесноком, и все хорошо перемешать. Сковороду убрать с огня.

7) В сковороду с обжаренными измельченными помидорами выложить сметану, смешанную с чесноком, и все хорошо перемешать. Сковороду убрать с огня.

8) Кружочки баклажанов отжать и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

8) Кружочки баклажанов отжать и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

9) Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю, залить их приготовленным соусом из сметаны, чеснока и томатов. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить баклажаны примерно 10-15 минут.

9) Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю, залить их приготовленным соусом из сметаны, чеснока и томатов. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить баклажаны примерно 10-15 минут.

— баклажаны – 7 штук;
— крупные томаты – 5 штук;
— сметана (жирность 15-20%) — 0,5 литра;
— чеснок – 6 зубчиков;
— соль;
— перец черный молотый;
— 1 стакан растительного масла.

Наглядные фоторецепты — лучшие кулинарные помощники. Рецепты с фото для выпечки не позволят ошибиться даже новичкам, устраняя любые сомнения о способе приготовления или внешнем виде теста и начинки. Смотри и повторяй — вкусный результат гарантирован!

Читайте также:  Блюдо лаваш яйцо помидор

Источник

Баклажаны с помидорами, тушеные в сметане

zoom

  • Баклажаны нарезать на кружочки, посолить, оставить на 30 минут.
  • Затем соль с баклажанов смыть, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  • Помидоры нарезать колечками.
  • В сотейник выложить слой обжаренных баклажан.
  • Затем слой помидор.
  • Посыпать каждый слой измельченным чесноком, зеленью укропа, слегка посолить.
  • Уложить несколько слоев, чередуя баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.
  • Последний слой выложить помидорами.
  • Добавить сметану.
  • Разровнять по поверхности, влить немного воды, поставить на плиту, протушить 10-15 минут.
  • Выключить газ дать постоять 1-2 минуты.

Салат овощной со сметаной

огурцы, помидоры, редис, зелень, консервированный зеленый горошек .

Мясо, запеченное с помидорами

500 г свиной вырезки, 3-4 помидора , 1 луковица, 2 зубчика чеснока .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2012-09-23 17:29:19 спасибо. сделал как показано. супер вкусно. автору респект.

Рецепты пиццы

Вкусные салаты

Как приготовить солянку

Блюда из субпродуктов

2009© Хорошие рецепты Копирование материалов запрещено

Источник

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Несложное в приготовлении овощное блюдо, которое станет отличным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Баклажан — 100 г Помидор — 100 г Сметана 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Сыр твердый — 70 г Зелень укропа — 4-5 веточек Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.

Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.

Ингредиенты для запеканки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Читайте также:  Автомат проветривания теплиц синьор помидор

Посолить баклажан

Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.

Порезать помидор

Форму для запекания смажем растительным маслом — дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.

Положить в форму баклажаны и помидоры

Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.

Посыпать укропом

В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.

Соединить сметану, соль, перец и чеснок

Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.

Залить овощи соусом

Сыр твердый натрем на средней терке.

Потереть сыр

Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.

Посыпать сыром

Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!

Рецепт запеканки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.

Источник

Как приготовить баклажаны со сметаной? Блюда из баклажанов со сметаной

Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Сметана — 100 мл (можно чуть больше) Мука — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубка Сливочное масло — 40 г Прованские травы — 10 г Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов — запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным сыром или сметаной. Я выбрала сметану 15% — из-за меньшей .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (не крупные) Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л. Зелень — 2 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, чередуя с помидорами и пересыпая зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубика Укроп и петрушка — 10 г Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Сметана — 70 г Вода — 50 мл Мука — 50 г

Читайте также:  Домашние помидоры на грядке

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде — это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без .

Ингредиенты

Баклажаны — 900 г Сметана — 100 г Чеснок — 1-2 зубка Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Петрушка — 10 г Масло растительное — 2 ст.л.

Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой. Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости. Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, .

Ингредиенты

Кольраби — 200 г Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло постное — 2 ст.л. Сметана 15% — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек Чеснок — по желанию

Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите. Нарежьте баклажан на кружочки .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (примерно 400 г) Чеснок — 2 зубчика Укроп — 15 г Сметана (15%) — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Соберите по списку все продукты и приступим к приготовлению баклажанов в сметане с чесноком в духовке. Чеснок очистите, петрушку и баклажаны сполосните и обсушите. У баклажанов срежьте хвостики и нарежьте .

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г Сметана — 100 г Петрушка — 10 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Итальянские травы — 1 щепотка

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г (1 шт.) Баклажан — 200 г (1 шт.) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 2-3 ст.л. Сушеный орегано — 1 ч.л. Сметана 20% жирности — 150 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Оцените статью