Рецепт: Закуска из баклажанов с помидорами — С творожным сыром и чесноком
Вообще, с баклажанами можно приготовить массу различных вкусных блюд, к примеру, рулетики из баклажанов, или еще медальоны из баклажанов.
Но сегодня я предложу еще один вариант приготовления очень быстрой, но от этого не менее вкусной закуски.
Баклажаны нужно нарезать на медальоны толщиной 10-12 мм.
Все сложить в миску и добавить туда же соль и приправу.
Все перемешать и оставить минут на 10 или на то время, пока будем готовить остальные ингредиенты.
Творожный сыр выложить в небольшую пиалу и выдавить в массу чеснок.
На сковороду налить растительное масло и разогреть его перед жаркой баклажанов.
Все медальоны обжарить с обеих сторон.
Обжаренные с двух сторон медальоны выложить на салфетки для того, чтобы убрать излишки масла. Я дополнительно их промакиваю и сверху.
Выложить баклажаны на тарелку.
Намазать сверху сырно-чесночной массой.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Кольца уложить творожную смесь.
В принципе, закуска готова, как я и говорила, ничего сложного и долго в ее приготовлении нет.
Сервировать закуску можно как в один слой, так и в несколько, как я это сделала.
Дополнительно я украсила зеленью сельдерея, а вообще, можно добавить любую по вкусу зелень.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидором
Вариантов рулетов из баклажана немало. Предлагаю приготовить наивкуснейшие рулетики из баклажанов с сочной начинкой из творожного сыра, чеснока и помидора. Такая закуска делается и просто, и быстро. Особенность этого рецепта в том, что пластины баклажанов запекаются в духовке, а не обжариваются в достаточно большом количестве растительного масла. Поэтому рулетики получаются не жирными, очень аппетитными и вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Я взяла жёлтый помидор, подойдёт и красный помидорчик. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от остроты, которую вы любите. Творожный сыр я использовала со сливочным вкусом, без добавок. Баклажан и помидор вымыть. Очистить чеснок.
Отрезать плодоножку у баклажана. Нарезать баклажан вдоль на достаточно тонкие пластины. Посолить пластины с двух сторон и выложить на доску, застеленную бумажным полотенцем.
Оставить посоленные баклажаны минут на 10, затем промокнуть бумажным полотенцем, убирая выделившуюся жидкость. Включить духовку, выставить температуру 200 градусов.
Пока духовка разогревается, творожный сыр смешать с выдавленным через пресс чесноком. Если хотите, можно добавить мелко порубленную зелень (например можно добавить петрушку, укроп).
Выложить пластины баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны должны подрумяниться и стать мягкими, чтобы их можно было свернуть в рулетики (время запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки). В этот раз я запекала при температуре 275 градусов на программе «Конвекция — гриль» в течение 5 минут.
Достать пластины баклажанов из духовки, дать им немного остыть. В это время нарезать помидор на тонкие ломтики. Когда запечённые баклажаны остынут, смазать каждую полоску с одной стороны смесью творожного сыра и чеснока.
Ближе к одному краю выложить кусочек помидора и свернуть баклажан в рулетик, начиная со стороны с помидором.
Очень вкусные, сочные рулетики из баклажанов с начинкой из творожного сыра и помидора выложить на тарелку и подать к столу.
Источник
Рулетики из баклажанов с помидорами
Пикантные рулетики из баклажанов с помидорами и сливочным сыром — популярная закуска для любого застолья! Аппетитные ломтики свежего помидора, душистый чеснок, нежный сливочный сыр и свежая зелень — идеальное сочетание в этом незамысловатом и сытном блюде. Вам понравится! В сезон — когда все овощи можно найти в свободной продаже по доступной цене, самое время разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. А такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат.
Ингредиенты
- баклажаны — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- творожный сыр — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло — 60 мл.
- соль — 5 гр.
Рулетики из баклажанов с помидорами пошаговый рецепт с фото
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем вдоль — пластинами толщиной 3-4 мм. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.
Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем на столе минут на 10, можно и дольше. Таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).
Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем — пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом. Небольшой пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо укропа можно взять любую другую любимую зелень — к примеру, базилик, кинзу, петрушку. Смешиваем зелень с творожным сыром и чесноком.
Источник