Баклажаны сыр помидоры фаршированные

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

  • 2 «средних» баклажана
  • 2 больших помидора
  • Чеснок — 2 дольки
  • 4 столовых ложки сметаны или майонеза
  • перец/соль по желанию
  • 100 гр выбранного сыра

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

  1. Тщательное ополаскивание плодов. Хвостики рекомендуется удалить ножом, не срезая основную часть баклажана. Иногда их оставляют нетронутыми (на любителя). Делается разрез овоща посередине, но важно с одной стороны не доводить его до конца. Далее также разрезаются полученные части. По правилам стараются не делать пластины толще 1 см. Так образуются продолговатые элементы веера. Эту основу солят и оставляют на некоторое время.
  2. Чистые крупные томаты нарезаются полу круговыми дольками, а средние в виде колец. Основание их удаляется. Стараются делать элементы аккуратными и тонкими.
  3. Подготавливают сыр в виде тонких пластин или натирают его на крупной стороне терки. Он будет уложен между надрезами баклажанов.
  4. Готовится соус. В сметану или майонез добавляется измельченный чеснок. Также можно добавить специи (перчик, соль), и смешать в единую массу.

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

  • 2 крупных баклажана
  • сыр 200 гр.
  • 4 томата
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 дольки чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. масла подсолнуха
  • свежая кинза
Читайте также:  Баклажаны похожие на помидоры

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

  1. Берем 2 помидора, разрезаем кругом или полукругом. Разрезаем сыр на пластинки средних размеров.
  2. Другие 2 томата режем крест на крест. Убираем их кожицу, предварительно промыв кипятком. Измельчаем эти помидоры до мелких кусочков, и поджариваем на масле. Сюда необходимо добавить специи, сок лимона, чеснок и сахар. Готовим соус пока он не загустеет.
  3. Теперь следует ополоснуть баклажаны водой и уложить их в противень. Осталось положить в надрезы томаты, сыр и поверх полить все соусом из помидор. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
  4. По истечении этого времени, следует снять фольгу и посыпать еду тертым сыром. Снова отправить в печь и готовить еще 10 минут.
  5. Последний штрих — это кинза. Ее лучше порезать мелко, предварительно хорошо промыв. Осталось только посыпать зеленью веер и ставить лакомство на стол.

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

  • баклажаны — 3 шт.
  • 2 томата
  • бекон — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • специи
  • зелень

Баклажаны моются, разрезаются, посыпаются солью, отстаиваются и после омываются водой. Разрезается основа блюда по форме веера и укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. В надрезы укладываются пластины бекона, сверху кольца из помидор, следом сладкий перец (предварительно очищенный от семечек) в виде длинных полос. Завершающий слой — сырный.

Готовим соус. Рубленые чеснок и зелень смешивается с майонезом, солью и черным перцем. Этим соусом обильно покрываем блюдо. Рекомендуется сверху посыпать еду тертым сыром, для аппетитной корочки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовка — 30 минут.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

«Павлиний хвост» с фаршем

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

  • 2 баклажана
  • Фарш — 250 гр.
  • 2 томата
  • 100 гр. сыра
  • 1 луковица
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • специи по вкусу
  1. Веер из баклажан подготавливается классическим методом и укладывается (после просушки) на противень с маслом. Фарш перчим и солим, выкладываем в надрезы. Можно сбрызнуть его маслом для избегания подсушивания в процессе готовки. Накрываем еду фольгой и отправляем в печь, прогретую до 190 градусов на 20 минут.
  2. Смешивает разрезанные кружки из помидор с кубиками лука, и тертым сыром. Добавляем соль, специи и ложку масла.
  3. Достает баклажаны с фаршем из духовки и выкладываем сверху остальную начинку. Отправляем яство обратно в печь на 20 минут, до румяной корочки.
Читайте также:  Ассорти огурцы помидоры кабачки морковь

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Источник

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке и не только: 93 рецепта

Подай на ужин запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – их захотят попробовать все! Выбери понравившийся рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, времени приготовления. Импровизации с ингредиентами только улучшат вкус блюда! Читай дальше.

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Рататуй в духовке с сыром баклажанами и помидорами

Салат с сыром, баклажанами и помидорами по-грузински

Запеканка из баклажан сыра и помидоров в духовке

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны с фаршем помидорами и сыром

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны пармеджано по итальянски с помидорами и сыром

Курица с баклажанами сыром и помидорами в духовке

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

Куриные грудки с баклажанами сыром и помидорами

Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром

Теплый салат с курицей баклажанами сыром и помидорами

Мусака с картофелем сыром помидорами баклажанами

Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Бутерброды с баклажанами сыром помидорами

Баклажаны с куриным филе сыром и помидорами в духовке

Тушеные баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Закуска Павлиний хвост из баклажан помидоров сыра

Баклажаны по-итальянски с помидорами и сыром

Баклажаны в помидорах с твердым сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Баклажаны в томатно-сырном соусе

Мусака классическая

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Запеканка из овощей в духовке

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Овощной гратен

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Мусака по гречески

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Овощная запеканка в мультиварке

Коблер с телятиной

Овощная запеканка с мясом

Теплый салат в лаваше

Баклажаны пармеджано

Паста с баклажанами в томатном соусе

Овощная запеканка с фаршем классическая

Французский пирог киш с запеченными овощами

Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

Баклажаны в духовке с твердым сыром, помидорами и зеленью

Мусака с барашком, помидорами и травами

Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Запеченные пикантные баклажаны без масла с сыром

Язык из баклажанов с сыром в духовке

Мексиканская кесадилья с курицей и сыром

Баклажаны трубочкой жареные

Закуска из баклажан пикантная

Закуска в итальянском стиле

Овощи Бешамель

Салат с рапанами

Пармиджана из баклажанов в мультиварке

Мясо в цветной капусте с овощами в духовке

Куриные слойки

Овощная лазанья с баклажанами, кабачками и моцареллой

Баклажанные башни

Баклажаны по-португальски

Шейх Махши

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ – пикантная закуска для хорошего застолья

Рецепты баклажанов с помидорами и сыром в духовке помогут без лишних затрат приготовить интересную закуску с пикантным вкусом на любой случай. С сайтом 1000.menu блюдо можно эффектно оформить в виде медальонов, веера или запеканки, выбрать наиболее подходящий сорт сыра и рецептуру.

Основные ингредиенты:
• Баклажаны – для удобства приготовления рекомендуется выбирать средние по размеру овощи.
• Помидоры – для данного блюда лучше использовать плоды средней зрелости.
• Сыр твердых сортов.
• Чеснок.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Рецепт весьма прост в приготовлении. Большую часть времени займет выдерживание нарезанных баклажанов с солью для избавления их от горечи и само запекание.
1. Нарезать баклажаны кругляшками толщиной до 1,5 см и посолить.
2. По истечении получаса промыть.
3. Помидоры так же порезать на кругляшки.
4. Натереть сыр на терке, чеснок пропустить через пресс.
5. Кружочки баклажанов выложить на противень, сверху – помидоры, чеснок и сыр.
6. По вкусу посолить и поперчить.
7. Запечь в духовом шкафу.

Читайте также:  Арбузы соленые с помидорами

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны в микроволновке целиком с сыром 15 мин 130 +36
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто 25 мин 141 +152
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто 30 мин 68 +153
Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы 30 мин 159 +55
Спагетти с сыром помидорами и баклажанами 30 мин 148 +73

Полезные советы:
• Если использовать достаточно соленые сорта сыра, соль в блюдо можно не добавлять.
• Перед подачей на стол баклажаны можно украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.
• Времени на запекание уйдет меньше, если предварительно слегка обжарить баклажаны на сковороде.
• Для того, чтобы блюдо было более сочным, необходимо смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной или майонезом перед тем, как выложить его на баклажаны.

Источник

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

фото рецепта: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Очень вкусное и красивое блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с картофельным гарниром.

  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром шаг №1

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром шаг №2

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром шаг №3

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром шаг №4

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Фото приготовление рецепта: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром шаг №5

Фото приготовление рецепта: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром шаг №6

Источник

Оцените статью