- Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
- Рецепт овощного рагу из баклажанов с фасолью
- Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
- Баклажаны со стручковой фасолью на зиму
- Новый рецепт вкусной заготовки
- Тонкости приготовления
- Потребуются ингредиенты
- Приготовление по шагам
- Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Туршевая фасоль с баклажанами и болгарским перцем
- Туршевая фасоль рецепт приготовления с баклажанами и сладким перцем
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.
Рецепт овощного рагу из баклажанов с фасолью
Ингредиенты:
- 200 г фасоль (стручковая);
- 1 шт. баклажан;
- 1 шт. лук репчатый;
- 1 шт. морковь;
- 1 штука перец сладкий болгарский;
- 50 мл паста томатная;
- соль;
- 15 г специи;
- 20 г зелень.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.
2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.
3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.
5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.
6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.
7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.
8. Вылить соус в общую массу.
9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.
10. Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью можно подавать к столу.
Источник
Баклажаны со стручковой фасолью на зиму
Чем хороши баклажаны, так это тем, что они отлично сочетаются практически со всем овощами: и с помидорами, и с перцем, и с кабачками… И со стручковой фасолью тоже, конечно. Поэтому очень часто заготовки из баклажанов на зиму готовят в компании с какими-то еще ингредиентами – так получается гораздо вкуснее. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом баклажан со стручковой фасолью – очень вкусным и очень удачным.
Новый рецепт вкусной заготовки
Готовится такая заготовка просто и относительно быстро, без стерилизации, так что не переживайте, что она потребует от вас каких-то особых усилий или много времени. Это, по большому счету, салат из баклажанов и стручковой фасоли: все овощи нарезаются, тушатся в кастрюле вместе со специями, а потом, после добавления уксуса, отправляются в банки.
Тонкости приготовления
Тем, кто не любит слишком острое, советую количество чеснока и острого перца немного уменьшить, примерно на 1/3. А еще рекомендую использовать болгарский перец ярких цветов: тогда заготовка из баклажанов со стручковой фасолью получится более красивой и аппетитной.
Потребуются ингредиенты
- 2 кг баклажанов;
- 1 кг стручковой фасоли;
- 0,5 кг моркови;
- 1,5 кг помидор;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 л растительного масла;
- 200 г чеснока;
- 70 г соли;
- 100 г сахара;
- 120 мл 6% уксуса (яблочного);
- 2 стручка горького красного перца;
- 1 чайная ложка черного перца горошком.
*Указан вес уже очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л консервации.
Приготовление по шагам
Все овощи тщательно промываем. У стручковой фасоли отрезаем оба кончика и нарезаем ее кусочками длиной по 2-3 см.
Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупную терку. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Нарезаем болгарский перец соломкой.
Баклажаны нарезаем кубиками примерно по 1,5 – 2 см.
У помидор вырезаем места крепления плодоножки. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Но если вы готовите небольшую порцию, целесообразнее перекрутить помидоры блендером.
В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле закуска пригорит) наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В кипящее масло кладем баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, острый перец и чеснок, пропущенные через пресс, черный перец горошком, насыпаем соль и сахар.
Все перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
Доводим массу до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального. Тушим под крышкой в течение 35-40 минут, до готовности овощей. Периодически перемешиваем.
Затем добавляем уксус, корректируем по вкусу на соль-сахар и ставим на огонь еще минуты на 3-5.
Горячую закуску из баклажан и стручковой фасоли раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, и сразу герметично укупориваем.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Остужаем так в течение суток, после чего переносим на постоянное место хранения в темное прохладное место.
Источник
Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью
Оригинальный и очень вкусный! Для всей семьи на каждый день! Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью порадует новизной и богатым составом продуктов. Он хорош с мясом и без него в любой сезон и время дня. И густой настолько, что станет и первым, и вторым, согреет и насытит!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп с баклажанами? Первым делом подготовьте мясо. В рецепте использовались говяжьи рёбра с мякотью.
Шаг 2:
Рёбра разделите и если на них присутствует много мякоти, то нарежьте её небольшими кусочками.
Шаг 3:
В кастрюлю добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нагрейте его и отправьте рёбра обжариваться. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она практически покрывала мясо, слегка посолите. После закипания огонь убавьте до минимума, и тушите говядину под закрытой крышкой около 1,5 часов. Время может уменьшится или наоборот увеличится, зависит насколько молодое мясо используется.
Шаг 4:
Пока тушится говядина, приготовьте все остальные продукты.
Шаг 5:
Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, с фасоли срежьте хвостики и уберите усики по бокам (если такие имеются). У баклажана и перца удалите плодоножки. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.
Шаг 6:
Картошку и баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, а фасоль небольшими кусочками.
Шаг 7:
Морковку и болгарский перец нарежьте тонкими брусочками, помидоры кубиками, а лук максимально мелко. С помидоров предварительно можно снять кожицу.
Шаг 8:
Когда мясо станет мягким и будет отходить от кости, можно приступать к следующему шагу. Сделайте огонь на максимум. Добавьте в кастрюлю баклажаны и фасоль. Если стручки у вас молодые, то оставьте их в кастрюле на 2-3 минуты, если же более зрелые, то готовьте 5-7 минут.
Шаг 9:
Отправьте в кастрюлю остальные овощи.
Шаг 10:
Залейте всё водой, добавьте лавровый лист и томатный соус (можно использовать томатную пасту). Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы желаете получить. Вливайте воду постепенно и определите достаточно ли вам 500 мл или потребуется литр и более воды. Посолите по вкусу и дождитесь момента закипания. Далее огонь убавьте до среднего и варите суп до готовности всех овощей. У меня ушло около 15 минут.
Шаг 11:
Попробуйте суп на соль, если требуется досолите. Отправьте нарезанный мелко чеснок и зелень в кастрюлю. Снимите с огня и дайте настояться супу некоторое время.
Шаг 12:
Наваристый суп из говядины с овощами согреет вас холодными вечерами и насытит на долгое время. Стручковая фасоль прекрасно сочетается с баклажанами и картофелем. Первое блюдо из такого набора продуктов придётся по душе многим.
Кастрюлю для приготовления супа возьмите с толстым дном и краями, в ней суп получится вкуснее и ароматнее.
Периодически поглядывайте под крышку, в момент тушения мяса. Если жидкости в кастрюле не осталось, то добавьте совсем немного воды, чтобы говядина не подгорела.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Туршевая фасоль с баклажанами и болгарским перцем
Очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Туршевая фасоль с овощами получается очень нежной и сочной. По вкусу это блюдо похоже на овощное рагу.
Вам потребуется:
- Туршевая фасоль – 0,5 кг;
- Баклажан – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зелень (петрушка или кинза) – 50 г.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Томаты – 4 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Туршевая фасоль рецепт приготовления с баклажанами и сладким перцем
Все овощи необходимо хорошо помыть и очистить. У туршевой фасоли удалите кончики с двух сторон и разрежьте на две-три части, в зависимости от длинны стручка. Лук нарежьте четвертинками.
Баклажаны нарежьте небольшими брусочками.
Стебель сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
Томаты нарежьте небольшими кубиками.
Фасоль необходимо предварительно отварить около 5 минут.
Затем фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковородке разогрейте растительное масло и выложите лук.
Обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте жарить около 3 минут.
Обязательно во время жарки овощи перемешивайте, чтобы они не подгорели. Добавьте помидоры, жарьте их около 3-4 минут.
Затем добавьте болгарский перец.
Продолжайте жарить, не забывая овощи перемешивать.
Зелень нарежьте, добавьте к овощам.
Зубики чеснока мелко нарежьте, положите к зелени.
Посолите по вкусу, можно добавить черный молотый перец.
Все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь практически на минимум и потушите овощи около 20-30 минут.
К столу тушенные овощи лучше подавать в холодном виде.
Источник