Баклажаны сметана помидоры в духовке

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Несложное в приготовлении овощное блюдо, которое станет отличным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Баклажан — 100 г Помидор — 100 г Сметана 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Сыр твердый — 70 г Зелень укропа — 4-5 веточек Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.

Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.

Ингредиенты для запеканки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Посолить баклажан

Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.

Порезать помидор

Форму для запекания смажем растительным маслом — дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.

Положить в форму баклажаны и помидоры

Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.

Читайте также:  500 грамм помидоров калорийность

Посыпать укропом

В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.

Соединить сметану, соль, перец и чеснок

Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.

Залить овощи соусом

Сыр твердый натрем на средней терке.

Потереть сыр

Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.

Посыпать сыром

Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!

Рецепт запеканки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.

Источник

Запеченные овощи в сметане в духовке

Запеченные овощи можно подавать отдельно или как гарнир. Самый простой способ приготовить овощи — запечь их в духовке. Помимо заявленных в рецепте, можно использовать любые другие овощи: морковь, цветную капусту и брокколи и другие.

Запеченные овощи в сметане в духовке

Запеченные овощи в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок нарезать четвертинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажан также нарезать четвертинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложить в форму для запекания.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соус. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко порубить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметану соединить с чесноком, зеленью и специями.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешать до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залить овощи сметаной. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке

01.09.2020 10:00 2 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке

1 ч 5 мин

6 порций

О рецепте

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке — отличный вариант не только как гарнир к основным блюдам, но и просто как закуска для легкого перекуса. А готовятся овощи очень легко и просто, без лишних хлопот. Такой рецепт отлично подойдёт для любителей простых и незатейливых блюд.

Читайте также:  1кг соли 1кг помидор 1кг перца

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 1

2

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 2

3

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 3

В миску перекладываем баклажаны и помидоры, добавляем сметану, подсолнечное масло, измельчённый чеснок и соль по вкусу.

4

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 4

5

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 5

Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем овощи. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов на сорок минут.

6

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Сочные чебуреки с индейкой на сковороде .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Баклажаны перцы помидоры жареные

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рулетики из баклажанов со сметаной и помидорами

Простая в приготовлении закуска из запеченных баклажанов со сметанно-чесночной начинкой.

Рулетики из баклажанов со сметаной и помидорами

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 120 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление рулетиков:

  1. Баклажаны нарезаем пластинками толщиной примерно 0,5 см., после чего отправляем их в миску, равномерно солим и поливаем оливковым маслом.
  2. Выкладываем баклажаны на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. В небольшой миске смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
  4. Помидор нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Каждую пластинку баклажана смазываем сметанным соусом, добавляем кусочек помидора и сворачиваем в рулет.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Оцените статью