Рулетики из баклажанов с помидорами
Пикантные рулетики из баклажанов с помидорами и сливочным сыром — популярная закуска для любого застолья! Аппетитные ломтики свежего помидора, душистый чеснок, нежный сливочный сыр и свежая зелень — идеальное сочетание в этом незамысловатом и сытном блюде. Вам понравится! В сезон — когда все овощи можно найти в свободной продаже по доступной цене, самое время разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. А такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат.
Ингредиенты
- баклажаны — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- творожный сыр — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло — 60 мл.
- соль — 5 гр.
Рулетики из баклажанов с помидорами пошаговый рецепт с фото
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем вдоль — пластинами толщиной 3-4 мм. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.
Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем на столе минут на 10, можно и дольше. Таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).
Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем — пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом. Небольшой пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо укропа можно взять любую другую любимую зелень — к примеру, базилик, кинзу, петрушку. Смешиваем зелень с творожным сыром и чесноком.
Источник
Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром
Салат от Олега Пятакова, шеф-повара ресторана Trappist, — удачная закуска под пиво. Особенно ловко с ней сочетаются серьезные бельгийские траппистские сорта, их плотный и полнотелый вкус и маслянисто-фруктовый аромат имеют с печеным баклажаном нечто общее.
2 В кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Закинуть кубики баклажана и жарить 3 минуты, помешивая, чтобы все стороны обжаривались равномерно. Достать кусочки баклажана шумовкой и переложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3 Помидоры нарезать кусками того же размера. Выложить в миску вместе с баклажанами. Сыр смешать с молоком до однородности и добавить в салат.
5 Разложить салат в две тарелки, посыпать обжаренным кунжутом, украсить кинзой и кнелями из козьего сыра.
Источник
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики 😋 с творожным сыром, чесноком и зеленью 🌯. Каждый ингредиент со своим характером 👌🏻, но за счет нейтрального творожного сыра они мирно уживаются в одной тарелке 🍱! За минуты у вас на столе появится нарядная закуска!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Источник