Рецепт: Баклажаны с сыром и помидорами — с болгарским перцем
Сегодняшний мой фоторецепт будет посвящен тем людям, которые любят баклажаны. Я отношусь именно к таким: люблю их в любом виде, и кружочками, и в икре, и в соте, и в супе. Где угодно!
Сегодня хочу поделиться рецептом простого, но вкусного блюда — запеченные баклажаны с сыром и помидорами! Вариаций достаточно много, но я добавляю в начинку еще и болгарский перец, поэтому так и назвала свой рецепт.
С одной стороны, блюдо уже не новое, и многим не покажется оригинальным. Но когда мне впервые подсказала это блюдо сестра, мне было интересно и удивительно, поэтому могу с уверенностью сказать, что для некоторых людей блюдо «Запеченые баклажаны с сыром и помидорами» окажется весьма оригинальным.
Что же понадобится нам для приготовления этого блюда? Давайте разбираться во всем по-порядку, со всеми мельчайшими подробностями и, конечно, с пошаговыми фотографиями.
Итак, для начала тщательно моем баклажаны (я взяла 6 штук) и отрезаем хвостики.
Затем режем баклажанчики пополам вдоль и вырезаем середину. Я это делаю ножом, но можно и ложкой, если хотите. Вырезать нужно аккуратно, не до конца, чтобы что-то осталось и внутри. Получаются вот такие забавные лодочки, как на фотографии ниже.
Пустые половинки баклажанов посыпьте солью, и пусть немного постоят. Затем вырезанные сердцевины необходимо нарезать кубиками. Это будет элемент начинки: продукт у нас пропадать не будет 🙂
Высыпьте нарезанные кубики в хорошо разогретую сковороду, посолите немного.
Затем нужно взять два или больше болгарских перца (я взяла желтый, но можно для красоты взять разноцветные), помыть и также нарезать кубиками. Пусть отправляются в сковороду и составят компанию баклажанным кубикам!
А вы тем временем нарезаете еще и пару помидоров. Их необходимо отчистить от кожуры. Можно просто так, а можно перед этим сделать надрезы и опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы кожица лучше слазила. Но я этого не делала, я обрезала шкурку просто так и нарезала кубики.
Помидоры тоже добавляем в сковороду.
Когда начинка хорошо прожарится, пересыпьте ее в отдельную миску. Вот такая она получилась красочная и разноцветная!
Теперь хорошо промойте баклажаны водой, чтобы избавиться от лишней горечи, и выложите их на противень, смазанный любым растительным маслом.
Начинайте выкладывать в «лодочки» начинку.
Теперь необходимо натереть твердый сыр на крупную терку (лучше не очень соленый, чтобы блюдо не казалось пересоленным).
Теперь пришла очередь майонеза. Если вы любите этот ингредиент, то можно добавить и побольше, но я поливаю майонезом незначительно, так как у меня в семье его считают вредным продуктом. Хотя и вкусным.
Вот и всё! Приготовление блюда «Баклажаны с сыром и помидорами» оказалось очень даже простым.
Теперь отправляем наши баклажанные «лодочки» в духовку минут на 30, но смотрите по готовности.
Вот такая вкуснятина получается. Готовьте — не пожалеете. Правда, скажу, что такие аппетитные лодочки не очень-то удобно есть обычной вилкой, поэтому лучше воспользоваться ножом, чтобы разрезать лодочку на кусочки.
Еще замечу один нюанс: фаршированные баклажаны почему-то у меня всегда получаются немного пересоленными. Наверно, потому, что изначально посыпала лодочки солью, чтобы убрать горечь. Плюс еще соленый сыр, соленый майонез. Вот и получается солоновато! Но если вы ничего против этого небольшого нюанса не имеете, — пожалуйста, готовьте фаршированные баклажаны на здоровье!
Время приготовления составляет приблизительно 20 минут: готовить его совсем не долго! Да и легко: справится любая хозяйка, даже с «кривыми ручками».
Точную калорийность я не знаю, но примерно она составляет 150 килокалорий. Конечно, это блюдо калорийное, но зато вкусное. В конце концов, вы знаете, на что соглашались, готовя его 🙂
И последнее: о цене. Все продукты довольно доступные для каждого человека, ничего сверхъестественного нет. Поэтому и стоимость довольно низкая. Таким образом, высчитав, как предлагает сайт «Фоторецепт», стоимость на одну порцию блюда «Запеченые баклажаны с сыром и помидорами», у меня вышло примерно 8 рублей/порция.
На этом всё! Спасибо за внимание, и приятного всем аппетита! Пока-пока!
Источник