Баклажаны с спагетти помидорами

Содержание
  1. Паста с баклажанами и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Общая информация
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Видеорецепт
  6. Паста с баклажанами
  7. Похожие рецепты
  8. Мидии в томатном соусе
  9. Паста с болгарским перцем
  10. Паста с базиликом и помидорами
  11. Ингредиенты для пасты с баклажанами
  12. Пошаговый рецепт пасты с баклажанами
  13. Похожие рецепты
  14. Мидии в томатном соусе
  15. Паста с болгарским перцем
  16. Паста с базиликом и помидорами
  17. Паста с мидиями
  18. 6 отзывов
  19. Спагетти с баклажанами в томатном соусе
  20. Баклажаны с мясным фаршем
  21. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  22. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  23. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  24. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  25. Ингредиенты
  26. Общая информация
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде
  29. Состав / ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Шаг 1:
  32. Шаг 2:
  33. Шаг 3:
  34. Шаг 4:
  35. Шаг 5:
  36. Шаг 6:
  37. Шаг 7:

Паста с баклажанами и помидорами

Вы будете просить добавки! Самые вкусные Макароны с баклажанами, помидорами и сыром.

Ингредиенты

для соуса
баклажан 4 шт.
помидор 4 шт.
лук репчатый 2 гол.
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст.л.
соль
перец черный
растительное масло для жарки
для блюда
макаронные изделия 500 г
сыр голландский 80 г
петрушка

Общая информация

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

— Отвариваем макароны до готовности, отставляем в сторону.

— В солёной воде вымачиваем от горечи кусочки баклажанов.

— Поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда же кладём измельчённые помидоры или томатный сок, немного сахара, соль, перец, острый перец буково. Тушим несколько минут.

— Откидываем на дуршлаг кусочки баклажанов, что бы стекла вода, а затем слегка поджариваем их на растительном масле.
— Кладём баклажаны в готовый соус и варим ещё около 20 минут.

— Кладём отваренные макароны в соус либо раскладываем их по тарелкам и поливаем сверху соусом.
— Посыпаем натёртым сыром и петрушкой. Блюдо очень вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо, и наверняка придется по вкусу многим. Блюдо сытное и готовится несложно.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Читайте также:  Аджика рецепт помидор уксус острый перец

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

Ингредиенты для пасты с баклажанами

  • Паста (penne) 150 г
  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи

Пошаговый рецепт пасты с баклажанами

  1. Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Читайте также:  11 градусов для помидоров

Овощи для соуса из баклажанов и помидоров.

Стоит перед готовкой нарезать баклажаны посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет.

В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанный помидор.

Готовое овощное рагу.

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту.

Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать.

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Паста с мидиями

Паста с мидиями

6 отзывов

Большое спасибо за рецепт! Весь процесс приготовления понятно описан и получилось очень вкусно! Теперь это одно из моих любимых блюд в сезон овощей.

Большое спасибо автору! Это не первый рецепт, который я опробовала от этого повара, все очень вкусно, написано очень доступно и просто. У автора явный кулинарный талант! Творите больше!

Источник

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 1

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 2

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 3

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 4

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Читайте также:  Ассорти огурцы помидоры кабачки морковь

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 5

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 6

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 7

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 8

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 9

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 10

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 11

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

Источник

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Универсальное блюдо с макаронами на каждый день! Макароны с овощами на сковороде привлекают своей простотой в приготовлении. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона. Большое поле для фантазий и экспериментов открывает возможность комбинировать свежие овощи с замороженными. Макароны с овощами на сковороде это довольно самодостаточное полноценное блюдо, но тем не менее можно дополнить его свежими или консервированными овощами по вкусу.

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде возьмите довольно крупные макаронные изделия (спиральки, рожки, завитушки), мелкие в данном случае не подойдут. Также подготовьте овощи: баклажан, помидоры, сладкий перец. Помимо указанных продуктов можно использовать морковь, лук, кабачки, цветную капусту. Чтобы блюдо было сочным обязательно используйте сочные спелые помидоры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны, перец и помидоры промойте. У баклажанов срежьте кончики и нарежьте кубиками, перец почистите, нарежьте квадратами. С помидоров удалите кожуру, сочную мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные баклажаны. Слегка обжарьте их до легкого подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе, до небольшой мягкости. Положите измельченную мякоть помидоров.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посолите овощи, положите пряности по вкусу. Накройте крышкой и на маленьком огне тушите до полного размягчения овощей (минут 10-15).

Шаг 6:

Шаг 6.

Макароны положите в большое количество подсоленной воды и после закипания варите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Положите готовые макароны к овощам на сковородку, перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Немного подержите макароны с овощами на огне и подавайте к столу. Блюдо хорошо подавать в горячем виде!

При подаче дополните макароны с овощами на сковороде измельченной свежей зеленью.
Из пряностей выберите те, что вам по душе. Идеально подойдет как минимум черный молотый перец.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью