- Запеченные баклажаны с салом в фольге
- Пошаговый рецепт приготовления запеченных баклажанов с салом в фольге:
- Рецепт: Баклажан жареный с салом — с помидорами, луком и острым перцем
- Рулетики из баклажанов с салом или с помидоркой
- Вероятно, вам понравится
- Баклажаны с курицей, салом и помидорами.
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запеченные баклажаны с салом
- Как приготовить Запеченные баклажаны с салом рецепт пошагово
Запеченные баклажаны с салом в фольге
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Баклажаны, запеченные веером в духовке с салом в фольге — великолепное блюдо, как для повседневного, так и праздничного застолья. Узнайте, как его готовить и чаще балуйте своих родных таким прекрасным кушаньем.
В приготовлении данного кушанья есть несколько важных нюансов. Поскольку овощ для блюда применяется целиком, то его следует обязательно использовать молодой. Из старых плодов обычно вычищают волокнистую мякоть и жесткие семена. Поэтому зрелые баклажаны для блюда не подойдут. А разнообразить данное кушанье можно закладывая в разрезы баклажана не только сало, а чередовать его с кольцами помидоров, слайсами сыра и другими продуктами.
- Калорийность на 100 г — 97 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Сало или бекон — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — щепотка или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления запеченных баклажанов с салом в фольге:
1. Свиное сало или бекон нарежьте тонкими слайсами. Чтобы продукт легче и тоньше нарезался, выдержите его предварительно в морозильной камере, около 20 минут. Он охладится, но не заморозится, станет тверже и его будет проще нарезать.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
Баклажан помойте, отрежьте хвостик и сделайте на нем поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 5 мм. не доводя нож до конца, т.е. овощ должен остаться в совей прежней форме. Если в овоще чувствуете горечь, его предварительно вымочите в солевом растворе. Тогда из него выйдет соланин, который и придает неприятную горечь.
2. В каждый разрез баклажана уложите кусочек бекона. После того, как он будет заложен, овощ примет полукруглую форму и у вас получится «веер».
3. Затем в эти же разрезы заложите пластины чеснока.
4. Фаршированный овощ положите на отрез кулинарной фольги и присыпьте солью с молотым перцем. Так же можете приправить любыми пряностями по вкусу.
5. Плотно оберните баклажан фольгой, чтобы не было пустых мест.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться блюдо на 20-30 минут. Готовность его проверьте зубочисткой. Проколите баклажан — он должен быть мягким.
Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с беконом и сыром веером.
Источник
Рецепт: Баклажан жареный с салом — с помидорами, луком и острым перцем
Ингредиенты:
сало — 150 гр. ;
масло подсолнечное — 1 ст. л. ;
баклажан — 1 шт. ;
лук фиолетовый — 1 шт. ;
жгучий перец — 1 шт. ;
томаты — 8 шт. ;
чеснок — 3 зубка. ;
итальянские травы — 1 ч. л. ;
соль морская — по-вкусу
Здравствуйте. Лето пора овощей и этим обязательно нужно пользоваться, потом поздно будет.
Вот и стараемся использовать по максимуму. К тому же люблю, чтобы мясо было сочным, мясо с салом — пузанина, это очень хороший вариант. Тут главное не превратить его в нечто похожее на подошву кирзового сапога, а в остальном всё просто. Решил совместить то, что обязательно должно быть совмещено — мясо (сало) и овощи.
Порезал замороженное сало на средние кусочки. Промыл.
Влил в сковороду немного масла и выложил туда сало. Обжаривал на самом маленьком огне минуты по три с каждой стороны.
В это время порезал фиолетовый лук и жгучий перец.
Всыпал их в сковороду к салу и обжарил пару минут.
Присыпал щепоткой итальянских трав. Немного посолил.
Порезал половину баклажана и тоже на сковороду. Жарил на среднем огне.
Теперь наступила очередь помидоров, чеснока, петрушки и базилика — они тоже пошли под нож.
Когда баклажан приобрёл образ загорелого красавца, стало ясно, что он уже готов принимать в свою компанию нарезанные помидоры и измельчённый чеснок. Перемешал баклажан, с луком, салом и жгучим перчиком, всыпал ещё щепотку итальянских трав.
Выложил помидоры и базилик на сковороду, перемешал.
Чтобы всё пропиталось соком обжаривал не долго — около пяти минут. Завершающий штрих — петрушка, для аромата смешалась с салом и овощами.
Всё готово.
Блюдо было подано с разноцветными спиральками и с аппетитом съедено.
Источник
Рулетики из баклажанов с салом или с помидоркой
Положить сверху немного корейской морковки, положить дольку помидора, или тонко нарезанные кусочки сала, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой. Приятного аппетита 🌹
Вероятно, вам понравится
Источник
Баклажаны с курицей, салом и помидорами.
1.Срезаем верхушку у баклажанов, удалив сердцевину солим и оставляем на 10-15 мин, помидоры режим кубиками.
2. Сало режим небольшими кубиками и слегка обжариваем,репчатый лук мелко рубим и добавляем к салу,мясо нарезаем тоже кубиками и добавляем к салу и луку. Добавляем помидоры и зелень туда же ,обжариваем солим и перчим . Сыр режим кубиками 100гр и вместе с сухарями добавляем к смеси и тушим на медленном огне под крышкой чтобы сыр расплавился.
3. Баклажаны обсушить , наполнить начинкой и ложим в форму для запекания , влить бульон и жарить в духовке при температуре 200 градусов -60 минут.Оставшийся сыр трём на крупной тёрке, посыпаем оставшимся сыром и жарим еще 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
на гарнир можно подать рис.
Источник
Запеченные баклажаны с салом
В первый раз я попробовала эту простую и в то же время необыкновенно вкусную и сочную закуску на пикнике с кавказской кухней — Запеченные баклажаны с салом. Конечно на нем были и роскошные шашлыки из разного мяса, и вкуснейшие лепешки, и пряные соленья, и все остальное. Но больше всего меня удивили именно эти баклажаны, запеченные на углях. Сначала я не поняла с чем они и почему они такие сочные и ароматные. Но когда я увидела как их делают, была неожиданно удивлена и сразу переняла этот способ для себя. Естественно, у меня не всегда есть возможность запечь их на костре, но повторить это в духовке совершенно несложно и также вкусно. Как приготовить такие баклажаны я сейчас покажу и расскажу пошагово. .
Зира или тмин 1/3 ч.л.
Помидоры, зелень, репчатый лук, соль и перец для подачи (по желанию)
Сало соленое 15 кусочков (120-150 гр)
Перец по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Баклажаны 5 штук (750 гр)
Как приготовить Запеченные баклажаны с салом рецепт пошагово
1. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать в нескольких местах веером, оставляя хвостик целым. Разрезов на каждом должно быть по два-три. Нарезать несколько зубчиков чеснока на небольшие кусочки. На каждый баклажан я беру по одному среднему зубчику. Хорошо охлажденное солёное сало нарезать на тонкие кусочки, поперчить по своему вкусу и добавить немного зиры или тмина. Сало удобнее всего резать, когда оно слегка подмороженное. Кусочков нужно столько, сколько получилось разрезов. У меня вышло 15 кусочков.
2. Теперь нужно проложить все баклажаны кусочками сала и чеснока. Вот так выглядят уже проложенные салом и чесноком баклажаны. Баклажаны сложить в форму для запекания, смазать их сверху небольшим количеством растительного масла. И обязательно обильно посыпать солью. Соль и масло нужны для того, чтобы баклажаны запеклись красиво, быстро и шкурка при запекании не высохла. Тогда её не придется снимать и она будет мягкой. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать баклажаны до готовности около 50 минут при 200 градусах.
3. Температурный режим и время можно регулировать в зависимости от особенностей духовки. Готовые баклажаны должны быть мягкими внутри и выглядят они вот так. Пока баклажаны горячие можно посыпать их любой зеленью, тонко нарезанными полу-кольцами репчатого лука и тонкими пластиночками помидоров. Очень рекомендую приготовить такую закуску, особенно тем, кто еще никогда её не пробовал. Это не просто вкусно, а чудесно и необыкновенно.
Источник