Баклажаны с салом помидорами

Запеченные баклажаны с салом в фольге

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Баклажаны, запеченные веером в духовке с салом в фольге — великолепное блюдо, как для повседневного, так и праздничного застолья. Узнайте, как его готовить и чаще балуйте своих родных таким прекрасным кушаньем.

Готовые запеченные баклажаны с салом в фольге

В приготовлении данного кушанья есть несколько важных нюансов. Поскольку овощ для блюда применяется целиком, то его следует обязательно использовать молодой. Из старых плодов обычно вычищают волокнистую мякоть и жесткие семена. Поэтому зрелые баклажаны для блюда не подойдут. А разнообразить данное кушанье можно закладывая в разрезы баклажана не только сало, а чередовать его с кольцами помидоров, слайсами сыра и другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 97 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сало или бекон — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления запеченных баклажанов с салом в фольге:

Сало с чесноком нарезаны слайсами, баклажан нарезан гармошкой

1. Свиное сало или бекон нарежьте тонкими слайсами. Чтобы продукт легче и тоньше нарезался, выдержите его предварительно в морозильной камере, около 20 минут. Он охладится, но не заморозится, станет тверже и его будет проще нарезать.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
Баклажан помойте, отрежьте хвостик и сделайте на нем поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 5 мм. не доводя нож до конца, т.е. овощ должен остаться в совей прежней форме. Если в овоще чувствуете горечь, его предварительно вымочите в солевом растворе. Тогда из него выйдет соланин, который и придает неприятную горечь.

Читайте также:  100 грамм томатной пасты сколько помидор

Баклажан нафарширован салом

2. В каждый разрез баклажана уложите кусочек бекона. После того, как он будет заложен, овощ примет полукруглую форму и у вас получится «веер».

Баклажан нафарширован чесноком

3. Затем в эти же разрезы заложите пластины чеснока.

Баклажан приправлен солью с перцем

4. Фаршированный овощ положите на отрез кулинарной фольги и присыпьте солью с молотым перцем. Так же можете приправить любыми пряностями по вкусу.

Баклажан обернут пищевой фольгой

5. Плотно оберните баклажан фольгой, чтобы не было пустых мест.

готовое блюдо

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться блюдо на 20-30 минут. Готовность его проверьте зубочисткой. Проколите баклажан — он должен быть мягким.
Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с беконом и сыром веером.

Источник

Рецепт: Баклажан жареный с салом — с помидорами, луком и острым перцем

Ингредиенты:
сало — 150 гр. ;
масло подсолнечное — 1 ст. л. ;
баклажан — 1 шт. ;
лук фиолетовый — 1 шт. ;
жгучий перец — 1 шт. ;
томаты — 8 шт. ;
чеснок — 3 зубка. ;
итальянские травы — 1 ч. л. ;
соль морская — по-вкусу

Здравствуйте. Лето пора овощей и этим обязательно нужно пользоваться, потом поздно будет.
Вот и стараемся использовать по максимуму. К тому же люблю, чтобы мясо было сочным, мясо с салом — пузанина, это очень хороший вариант. Тут главное не превратить его в нечто похожее на подошву кирзового сапога, а в остальном всё просто. Решил совместить то, что обязательно должно быть совмещено — мясо (сало) и овощи.

Порезал замороженное сало на средние кусочки. Промыл.

Промыл

Влил в сковороду немного масла и выложил туда сало. Обжаривал на самом маленьком огне минуты по три с каждой стороны.

стороны

В это время порезал фиолетовый лук и жгучий перец.

жгучий перец

Всыпал их в сковороду к салу и обжарил пару минут.

минут

Присыпал щепоткой итальянских трав. Немного посолил.

посолил

Порезал половину баклажана и тоже на сковороду. Жарил на среднем огне.

сковородку

Теперь наступила очередь помидоров, чеснока, петрушки и базилика — они тоже пошли под нож.

Читайте также:  Ассорти помидоры огурцы патиссоны на зиму

под нож

Когда баклажан приобрёл образ загорелого красавца, стало ясно, что он уже готов принимать в свою компанию нарезанные помидоры и измельчённый чеснок. Перемешал баклажан, с луком, салом и жгучим перчиком, всыпал ещё щепотку итальянских трав.

итальянских трав

Выложил помидоры и базилик на сковороду, перемешал.

перемешал

Чтобы всё пропиталось соком обжаривал не долго — около пяти минут. Завершающий штрих — петрушка, для аромата смешалась с салом и овощами.

овощами

Всё готово.
Блюдо было подано с разноцветными спиральками и с аппетитом съедено.

Источник

Рулетики из баклажанов с салом или с помидоркой

Аватар

Рулетики из баклажанов с салом или с помидоркой

Положить сверху немного корейской морковки, положить дольку помидора, или тонко нарезанные кусочки сала, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой. Приятного аппетита 🌹

Аватар

Вероятно, вам понравится

Овсяные панкейки на йогурте (веганские)

Белая рыба в красном песто, в духовке

🍓Супербыстрый и очень вкусный пирог с клубникой

Яичница по-ташкентски

Рагу из овощей

Желудочки утиные с гречкой в казане по-домашнему

Косняки с зелёным луком и яйцом

Зур беляш. Беляш духовой

Крабовый салат с капустой и луком

Баклажан во фритюре по-азиатски

Чиа пудинг с йогуртом

Свинина со сметаной в мультиварке

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Источник

Баклажаны с курицей, салом и помидорами.

Фото к рецепту: Баклажаны с курицей, салом и помидорами.

1.Срезаем верхушку у баклажанов, удалив сердцевину солим и оставляем на 10-15 мин, помидоры режим кубиками.

2. Сало режим небольшими кубиками и слегка обжариваем,репчатый лук мелко рубим и добавляем к салу,мясо нарезаем тоже кубиками и добавляем к салу и луку. Добавляем помидоры и зелень туда же ,обжариваем солим и перчим . Сыр режим кубиками 100гр и вместе с сухарями добавляем к смеси и тушим на медленном огне под крышкой чтобы сыр расплавился.

3. Баклажаны обсушить , наполнить начинкой и ложим в форму для запекания , влить бульон и жарить в духовке при температуре 200 градусов -60 минут.Оставшийся сыр трём на крупной тёрке, посыпаем оставшимся сыром и жарим еще 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с курицей, салом и помидорами.: шаг 1

Баклажаны с курицей, салом и помидорами.: шаг 2

Баклажаны с курицей, салом и помидорами.: шаг 3

Баклажаны с курицей, салом и помидорами.: шаг 4

Дополнительная информация

на гарнир можно подать рис.

Источник

Запеченные баклажаны с салом

Запеченные баклажаны с салом рецепт

В первый раз я попробовала эту простую и в то же время необыкновенно вкусную и сочную закуску на пикнике с кавказской кухней — Запеченные баклажаны с салом. Конечно на нем были и роскошные шашлыки из разного мяса, и вкуснейшие лепешки, и пряные соленья, и все остальное. Но больше всего меня удивили именно эти баклажаны, запеченные на углях. Сначала я не поняла с чем они и почему они такие сочные и ароматные. Но когда я увидела как их делают, была неожиданно удивлена и сразу переняла этот способ для себя. Естественно, у меня не всегда есть возможность запечь их на костре, но повторить это в духовке совершенно несложно и также вкусно. Как приготовить такие баклажаны я сейчас покажу и расскажу пошагово. .

Читайте также:  Аджика сырая рецепт без помидоров

Зира или тмин 1/3 ч.л.
Помидоры, зелень, репчатый лук, соль и перец для подачи (по желанию)
Сало соленое 15 кусочков (120-150 гр)
Перец по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Баклажаны 5 штук (750 гр)

Как приготовить Запеченные баклажаны с салом рецепт пошагово

1. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать в нескольких местах веером, оставляя хвостик целым. Разрезов на каждом должно быть по два-три. Нарезать несколько зубчиков чеснока на небольшие кусочки. На каждый баклажан я беру по одному среднему зубчику. Хорошо охлажденное солёное сало нарезать на тонкие кусочки, поперчить по своему вкусу и добавить немного зиры или тмина. Сало удобнее всего резать, когда оно слегка подмороженное. Кусочков нужно столько, сколько получилось разрезов. У меня вышло 15 кусочков.

2. Теперь нужно проложить все баклажаны кусочками сала и чеснока. Вот так выглядят уже проложенные салом и чесноком баклажаны. Баклажаны сложить в форму для запекания, смазать их сверху небольшим количеством растительного масла. И обязательно обильно посыпать солью. Соль и масло нужны для того, чтобы баклажаны запеклись красиво, быстро и шкурка при запекании не высохла. Тогда её не придется снимать и она будет мягкой. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать баклажаны до готовности около 50 минут при 200 градусах.

3. Температурный режим и время можно регулировать в зависимости от особенностей духовки. Готовые баклажаны должны быть мягкими внутри и выглядят они вот так. Пока баклажаны горячие можно посыпать их любой зеленью, тонко нарезанными полу-кольцами репчатого лука и тонкими пластиночками помидоров. Очень рекомендую приготовить такую закуску, особенно тем, кто еще никогда её не пробовал. Это не просто вкусно, а чудесно и необыкновенно.

Источник

Оцените статью