- Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны на зиму — 108 домашних вкусных рецептов
- Баклажаны на зиму
- Салат из баклажанов на зиму и не только: 36 домашних рецептов
- Разные способы приготовления салата из баклажанов на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из баклажанов на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов салата из баклажанов на зиму:
Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов
Баклажаны с помидорами – вкусное и удачное сочетание в домашних блюдах многих кулинарных традиций. Самый простой способ – поджарить или запечь фиолетовые пасленовые и уложить на них алые (или розовые, желтые), промазав чесночным соусом и украсив листочками зелени. Читай дальше.
- Помидоры на зиму
- Баклажаны на сковороде
- Баклажаны быстро
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны как грибы
- Закуска из баклажанов
- Баклажаны по корейски
- Анкл бенс из кабачков
- Баклажаны фаршированные
- Язык из баклажанов
- Баклажаны на мангале
- Баклажаны с грецкими орехами
- Баклажаны в мультиварке
- Капуста с баклажанами
- Консервированные баклажаны
- Баклажаны на зиму без помидор
- Салаты на зиму
- Лечо
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Соус на зиму
- Икра из баклажанов
- Жареные баклажаны
- Болгарский перец с чесноком
- Помидоры дольками на зиму
- Болгарский перец с луком
- Маринованные баклажаны на зиму
- Баклажаны по грузински
- Соте
- Кабачки
- Чеснок
- Огурцы
- В духовке
- Салаты на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Лечо
- Болгарский перец
- Тушеные блюда
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Соус на зиму
- В мультиварке
- Фасоль
- Икра из баклажанов
- Перец острый стручковый
- Жареные баклажаны
- Болгарский перец с чесноком
- Помидоры дольками на зиму
- Болгарский перец с луком
- Маринованные баклажаны на зиму
- Баклажаны по грузински
- Растительное масло
- Соте
- Уксус
- Лук
- Петрушка
- Сахар
- Зелень
- Укроп
- Перец
Баклажаны с помидорами
В один слой и порционно это будет русская закуска, башенка станет французским мильфеем, а слоями на плоской тарелке – это уже закусочный салат. Рецепт Хвост павлина можно также адаптировать к этому способу приготовления.
Баклажан, разрезанный вдоль не до конца и разложенный веером также удачно принимает для запекания томаты. А еще сыр, травы и специи. В итоге – очень красивое, эффектное даже, торжественное и не слишком калорийное блюдо.
Салаты на корейский манер также охотно сочетают «синенький» и «красненький». К баклажанным супам повара рекомендуют томатные заправки. В овощную икру почти каждый раз идет эта «парочка».
Мусака, рататуй, аджапсандали – многие всемирно известные кухни используют «союз» этих пасленовых культур. Пряная острота и кремовость баклажана дополняется кислотой и сочностью помидора. Грамотно приготовив их «в общем котле», хозяйка получает и замечательное блюдо, и признательность родных и гостей, и гордость, удовлетворенность своими умениями, знаниями и поварским опытом, пусть и домашним, но таким вкусным.
Источник
Баклажаны на зиму — 108 домашних вкусных рецептов
- Салаты
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- В духовке
- Морковь
- На сковороде
- Жарка
- Без стерилизации
- Лечо
- Болгарский перец
- Помидоры с чесноком
- Тушеные блюда
- Помидоры с перцем
- Пальчики оближешь на зиму
- Консервирование
- Соус на зиму
- Томатная паста
- Фасоль
- Маринование
- Болгарский перец с чесноком
- Баклажаны как грибы
- Баклажаны по корейски
- Перец чили
- Баклажаны фаршированные
- Язык из баклажанов
- Баклажаны по грузински
- Растительное масло
- Соте
- Лук
- Уксус
- Сахар
- Зелень
- Майонез
Баклажаны на зиму
Пробовать приготовить новое неизвестное и старое самое вкусное – это полезное увлечение для каждой хозяйки.
Есть масса способов заготовить «синие».
Как никогда популярна заморозка. Замораживают целиком (без плодоножки), кубиками-соломкой-ломтиками, сырыми и запеченными в духовке.
Этот прекрасный плод засушивают, как грибы. Потом, когда нужно, замачивают в воде (он разбухает практически до исходных размеров) или перетирают в порошок и добавляют как специю. Считается, что именно засушенными овощи и фрукты несут максимальное количество энергии, сил и пользы (это когда нет возможности есть их свежими).
Баклажанная икра – классика домашних рецептов заготовки. Ее готовят с кабачками, томатами, болгарским и острым перцем, травами и специями. Рецептов много – жареная, тушеная, запеченная.
Салаты-закатки – быстрые праздничные закуски. Как консервант в них работают масло и уксус. Бывают со всеми видами овощей.
Вкусные маринованные и соленые баклажаны на зиму заготавливают в кадушках или больших бутылях с широким горлом. Первые отваривают и заливают маринадом, вторые обрабатывают солью или рассолом в сыром виде.
Радуют любителей поесть и корейский способ заготовки «фиолетовой ягоды», закрутка «как грибы», «синие» под прессом.
Источник
Салат из баклажанов на зиму и не только: 36 домашних рецептов
Вкусный салат из баклажанов на зиму порадует и согреет в холода. Этот полезный во всех отношениях овощ хорош в любом виде и на столе всегда смотрится уместно. Хватайся за поварешку и айда готовить вот прямо сейчас. Читай дальше.
- Салаты из свеклы
- Баклажаны на сковороде
- Икра из баклажанов
- Кабачки с баклажанами
- Баклажаны с сыром
- Салат Тещин язык на зиму
- Баклажаны как грибы
- Рулетики из баклажанов
- Салат пальчики оближешь на зиму
- Баклажаны с помидорами на зиму
- Баклажаны по корейски
- Баклажаны с морковью
- Баклажаны фаршированные
- Язык из баклажанов
- Аджапсандал
- Соте из баклажанов
- Теплый салат
- Кабачки
- Чеснок
- Помидоры
- Морковь
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Помидоры с луком
- Морковь с луком
- Кабачки с помидорами
- Помидоры с морковью на зиму
- Фасоль
- Перец острый стручковый
- Жареные баклажаны
- Маринованные баклажаны на зиму
- Уксус
- Лук
- Сахар
Разные способы приготовления салата из баклажанов на зиму
Существует масса способов приготовления салата из баклажанов на зиму — рецепты такого имеются в большинстве национальных кухонь. И можно подобрать любой по душе, в соответствии с личными предпочтениями, способами готовки, составом продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из баклажанов на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Популярностью пользуется такой, при котором овощи нарезают и тушат до готовности в большой кастрюле (даже можно сказать, варят). А после закручивают в стерилизованные банки, наполняя их доверху.
Есть такие, где нарезанные длинными ломтиками баклажаны жарят в масле, укладывают в банки и заливают овощной смесью, больше похожей на густой соус. Его при этом тоже предварительно варят и кипятят несколько минут.
Вместе с баклажанами в заготовку могут входить любые овощи на выбор: болгарский перец, помидоры, кабачки, репчатый лук, морковь, стручковая фасоль, бобы, вареный рис. По своей консистенции блюдо больше похоже не на салат, а, скорее, на рагу, но это уже мелочи.
Если есть желание получить более “сухой” вариант, баклажаны выкладывают в банки аккуратными слоями, перемежая их вставками из других овощей. Все предварительно запекают в духовке до готовности. Сок при этом в банки не попадает. Вместо него берется маринад из растительного масла, соли, сахара, уксуса и малого количества воды. Допустимо баклажаны жарить, а болгарский перец добавлять нарезанным на кубики в сыром виде.
Пять самых быстрых рецептов салата из баклажанов на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из баклажанов и моркови на зиму | 45 мин | 92 | +33 |
Салат из баклажанов перца помидоров на зиму | 1 ч | 59 | +223 |
Салат Глобус на зиму с баклажанами | 1 ч | 65 | +33 |
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму | 1 ч | 70 | +648 |
Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь | 1 ч | 61 | +342 |
Важный вопрос, который волнует многих: нужно ли очищать баклажаны от кожицы для салата?
Ответ: нет, не нужно. Баклажаны отлично рекомендуют себя в неочищенном виде. А способы избавления их от лишней горечи будут описаны уже в рецепте.
Очень любимы среди российских хозяек такие заготовки этого блюда, вкус которых смахивает на грибной. Для одного способа не нужны даже стеклянные банки. Нужно запечь баклажаны в духовке, охладить их и снять с них кожуру. После уложить в полиэтиленовый пакет целиком и заморозить в морозилке порциями. Овощи при запекании лучше недопечь. Когда придет пора разморозить одну, можно убедиться, что по вкусу синенькие очень сильно напоминают грибы. Этим можно пользоваться, добавляя их в самые разные блюда, включая зимние салаты.
Источник