- Жареные баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде
- Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Яичница с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Баклажаны жареные с яйцом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Яичница с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Жареные баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде
Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.
- баклажан – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом
Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.
Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.
Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.
Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.
Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.
К баклажанам добавляю помидорные кольца.
Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.
Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.
Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.
Сверху присыпаю порубленной зеленью.
Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.
Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Яичница с баклажанами и помидорами
\Яичница, приготовленная с баклажанами и помидорами, — быстрое, простое, вкусное и сытное блюдо. Перед приготовлением баклажаны нужно посолить, чтобы ушла горечь, но если вы знаете, что баклажаны не горчат, готовить их можно сразу. Уверена, такая аппетитная яичница станет отличным началом дня или прекрасным перекусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить минут на 15-20. Чеснок и лук очистить.
По прошествии времени отжать баклажаны от лишней жидкости и переложить в сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить их на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности и готовности (около 7-10 минут). После этого добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук.
Перемешать овощи, обжаривать минут 5, иногда перемешивая, затем добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, всыпать по вкусу соль, поперчить.
Яйца разбить в отдельную миску, чуть посолить и слегка расколотить вилкой яичную смесь.
Баклажаны с помидорами, чесноком и луком перемешать, обжарить их минуты 3. Обжаренные овощи залить яйцами, смешанными с солью.
Сковороду прикрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне ещё 3-5 минут. Очень вкусную, сытную, аппетитную яичницу, приготовленную с баклажанами и помидорами, посыпать любой зеленью и подать к столу.
Источник
Баклажаны жареные с яйцом
Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!
Ингредиенты
- Баклажаны – 500 г
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Укроп, петрушка – несколько веточек
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – ¼ стакана
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.
Яйца взбить вместе с солью.
Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.
Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.
Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.
Залить овощи взбитыми яйцами.
Посыпать измельченной зеленью.
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.
Источник
Яичница с баклажанами и помидорами
\Яичница, приготовленная с баклажанами и помидорами, — быстрое, простое, вкусное и сытное блюдо. Перед приготовлением баклажаны нужно посолить, чтобы ушла горечь, но если вы знаете, что баклажаны не горчат, готовить их можно сразу. Уверена, такая аппетитная яичница станет отличным началом дня или прекрасным перекусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить минут на 15-20. Чеснок и лук очистить.
По прошествии времени отжать баклажаны от лишней жидкости и переложить в сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить их на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности и готовности (около 7-10 минут). После этого добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук.
Перемешать овощи, обжаривать минут 5, иногда перемешивая, затем добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, всыпать по вкусу соль, поперчить.
Яйца разбить в отдельную миску, чуть посолить и слегка расколотить вилкой яичную смесь.
Баклажаны с помидорами, чесноком и луком перемешать, обжарить их минуты 3. Обжаренные овощи залить яйцами, смешанными с солью.
Сковороду прикрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне ещё 3-5 минут. Очень вкусную, сытную, аппетитную яичницу, приготовленную с баклажанами и помидорами, посыпать любой зеленью и подать к столу.
Источник