Баклажаны с помидорами тушеные на сметане

Баклажаны с помидорами, тушеные в сметане

zoom

  • Баклажаны нарезать на кружочки, посолить, оставить на 30 минут.
  • Затем соль с баклажанов смыть, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  • Помидоры нарезать колечками.
  • В сотейник выложить слой обжаренных баклажан.
  • Затем слой помидор.
  • Посыпать каждый слой измельченным чесноком, зеленью укропа, слегка посолить.
  • Уложить несколько слоев, чередуя баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.
  • Последний слой выложить помидорами.
  • Добавить сметану.
  • Разровнять по поверхности, влить немного воды, поставить на плиту, протушить 10-15 минут.
  • Выключить газ дать постоять 1-2 минуты.

Томатный соус

3-4 спелых (средних) помидора, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла .

Соленые зеленые помидоры

1 кг помидор зелёных, 200 г зелени сельдерея, 60 г чеснока .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2012-09-23 17:29:19 спасибо. сделал как показано. супер вкусно. автору респект.

Как приготовить солянку

Блюда из субпродуктов

Рецепты пиццы

Кулинарный юмор

2009© Хорошие рецепты Копирование материалов запрещено

Источник

Рагу овощное «Баклажаны в сметане»

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Читайте также:  Вкусный рецепт квашенных помидор

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

зелень рубленая

сметана

индейка

Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В крупной сковороде или сотейнике предварительно нарезанный лук (можно свой любимый) чуть-чуть обжарить на любом постном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные баклажаны, прижать крышкой.

# шаг 2/4

Нарезать очищенный небольшой кабачок, периодически помешивая баклажаны, и добавить минут через 15 в сковороду, примять крышкой.

# шаг 3/4

Нарезать перцы (я взял 2 крупных красных), добавить после 10-минутного помешивания. Нарезать помидоры, добавить, посолить и поперчить. Дополнительно: если вы готовите обед с ухой на голени индейки (смотрите в моих рецептах), то ее надо разобрать, взять 200 грамм и добавить на этом этапе, остальное мясо можно использовать на салат и т.п. Баклажаны в этом варианте я очистил от кожицы.

Нарезать перцы (я взял 2 крупных красных), добавить после 10-минутного помешивания. Нарезать помидоры, добавить, посолить и поперчить. Дополнительно: если вы готовите обед с ухой на голени индейки (смотрите в моих рецептах), то ее надо разобрать, взять 200 грамм и добавить на этом этапе, остальное мясо можно использовать на салат и т.п. Баклажаны в этом варианте я очистил от кожицы.

Источник

Как приготовить баклажаны со сметаной? Блюда из баклажанов со сметаной

Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Сметана — 100 мл (можно чуть больше) Мука — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубка Сливочное масло — 40 г Прованские травы — 10 г Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Кто то ест листья помидор

Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов — запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным сыром или сметаной. Я выбрала сметану 15% — из-за меньшей .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (не крупные) Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л. Зелень — 2 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, чередуя с помидорами и пересыпая зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубика Укроп и петрушка — 10 г Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Сметана — 70 г Вода — 50 мл Мука — 50 г

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде — это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без .

Ингредиенты

Баклажаны — 900 г Сметана — 100 г Чеснок — 1-2 зубка Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Петрушка — 10 г Масло растительное — 2 ст.л.

Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой. Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости. Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, .

Ингредиенты

Кольраби — 200 г Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло постное — 2 ст.л. Сметана 15% — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек Чеснок — по желанию

Читайте также:  Де борау помидор черный

Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите. Нарежьте баклажан на кружочки .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (примерно 400 г) Чеснок — 2 зубчика Укроп — 15 г Сметана (15%) — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г (1 шт.) Баклажан — 200 г (1 шт.) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 2-3 ст.л. Сушеный орегано — 1 ч.л. Сметана 20% жирности — 150 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Оцените статью