Баклажаны с помидорами павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны нарежьте на кружочки наискосок.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте заправку. Смешайте майонез, мелко натертый сыр, выжатый через пресс чеснок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажаны выложите на широкое блюдо по кругу, чередуя с маленькими веточками укропа. Кусочек с плодоножкой будет головой павлина.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте на кружочки помидоры. Смажьте баклажаны заправкой, сверху на каждый положите кружок помидора.

Шаг 7:

Шаг 7.

Порежьте кружочками огурцы. Оставшиеся баклажаны красиво выложите в форме павлиньего хвоста, смажьте заправкой, выложите помидоры. На кружки помидоров положите кружочки огурцов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Маслины разрежьте пополам и половинки выложите на огурцы. Закуска готова к подаче на стол!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны павлиний хвост

Баклажаны павлиний хвост. Павлиний хвост из баклажанов. 💥Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд продукт, так чтобы гости «ахнули» и похвалили вашу оригинальность. А они это сделают, я вас уверяю. «Павлиний хвост» приготовленный из обычных баклажанов🍆🍆🍆Красиво просто и вкусно!

Читайте также:  Баклажан перец помидор морковь рецепт мультиварка

Ингредиенты

баклажан 3 шт
ветчина 200 г
сыр полутвердый 100 г
чеснок 3 зубчик
помидор 3 шт
масло оливковое 30 г
сметана 40 г
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок. Посолите по вкусу. перемешайте.
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанов

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов «Павлиний хвост». И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Читайте также:  Бжу омлет с помидорами

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.

Источник

Оцените статью