Баклажаны с помидорами ккал

Рецепт Баклажаны с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.4 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1784 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.2% 4750 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 13.7% 778 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.9% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.5% 1250 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 3.8% 2755 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.3 мкг 900 мкг 4.3% 4.6% 2350 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.168 мг 5 мг 3.4% 3.6% 2976 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3% 3600 г
Витамин В4, холин 10.35 мг 500 мг 2.1% 2.2% 4831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 4.1% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4% 2632 г
Витамин В9, фолаты 6.187 мкг 400 мкг 1.5% 1.6% 6465 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.5% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 7.92 мг 90 мг 8.8% 9.3% 1136 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.898 мг 15 мг 12.7% 13.5% 790 г
Витамин Н, биотин 0.459 мкг 50 мкг 0.9% 1% 10893 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 4% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.7488 мг 20 мг 3.7% 3.9% 2671 г
Ниацин 0.503 мг ~
Бетаин 0.515 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.98 мг 2500 мг 8.4% 8.9% 1191 г
Кальций, Ca 20.84 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4798 г
Кремний, Si 10.347 мг 30 мг 34.5% 36.5% 290 г
Магний, Mg 7.01 мг 400 мг 1.8% 1.9% 5706 г
Натрий, Na 106.7 мг 1300 мг 8.2% 8.7% 1218 г
Сера, S 18.38 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5441 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 5.2% 2057 г
Хлор, Cl 48.03 мг 2300 мг 2.1% 2.2% 4789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 314.1 мкг ~
Бор, B 65.8 мкг ~
Ванадий, V 3.16 мкг ~
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 2.5% 4196 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 1.8% 5725 г
Кобальт, Co 2.465 мкг 10 мкг 24.7% 26.2% 406 г
Литий, Li 28.627 мкг ~
Марганец, Mn 0.1433 мг 2 мг 7.2% 7.6% 1396 г
Медь, Cu 107.82 мкг 1000 мкг 10.8% 11.4% 927 г
Молибден, Mo 6.097 мкг 70 мкг 8.7% 9.2% 1148 г
Никель, Ni 4.336 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Рубидий, Rb 55.5 мкг ~
Селен, Se 0.566 мкг 55 мкг 1% 1.1% 9717 г
Стронций, Sr 1.76 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 12.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31546 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 4.9% 2174 г
Цинк, Zn 0.2787 мг 12 мг 2.3% 2.4% 4306 г
Цирконий, Zr 1.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.524 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.733 г ~
Сахароза 0.232 г ~
Фруктоза 0.461 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.433 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.065 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.251 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.433 г min 16.8 г 8.5% 9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.957 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.698 г от 11.2 до 20.6 г 24.1% 25.5%
18:2 Линолевая 2.415 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 56.4%
Читайте также:  Аллергия грудничка на помидоры

Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами составляет 94,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.2% 6333 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 13.4% 1018 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.9% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11% 1250 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.2% 2643 г
Зола 0.824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.9 мкг 900 мкг 3.4% 4.7% 2913 г
альфа Каротин 1.137 мкг ~
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 5.5% 2475 г
бета Криптоксантин 2.493 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 36.011 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.5% 5455 г
Витамин В4, холин 2.3 мг 500 мг 0.5% 0.7% 21739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 2.6% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 9.3% 1481 г
Витамин В9, фолаты 14.487 мкг 400 мкг 3.6% 4.9% 2761 г
Витамин C, аскорбиновая 15.78 мг 90 мг 17.5% 24% 570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.604 мг 15 мг 10.7% 14.7% 935 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.445 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 11236 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.4% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.6431 мг 20 мг 3.2% 4.4% 3110 г
Ниацин 0.368 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.4 мг 2500 мг 7.6% 10.4% 1320 г
Кальций, Ca 15.88 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 6297 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 4.2% 3213 г
Натрий, Na 68.43 мг 1300 мг 5.3% 7.3% 1900 г
Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 5435 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 5.6% 2439 г
Хлор, Cl 34.37 мг 2300 мг 1.5% 2.1% 6692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 340 мкг ~
Бор, B 94.6 мкг ~
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 3.7% 3734 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 8982 г
Кобальт, Co 2.66 мкг 10 мкг 26.6% 36.4% 376 г
Марганец, Mn 0.1779 мг 2 мг 8.9% 12.2% 1124 г
Медь, Cu 101.65 мкг 1000 мкг 10.2% 14% 984 г
Молибден, Mo 5.166 мкг 70 мкг 7.4% 10.1% 1355 г
Никель, Ni 3.76 мкг ~
Рубидий, Rb 113.9 мкг ~
Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 36667 г
Фтор, F 21.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 18895 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 4.4% 3165 г
Цинк, Zn 0.3159 мг 12 мг 2.6% 3.6% 3799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.439 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.224 г ~
Сахароза 1.163 г ~
Фруктоза 0.461 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.36 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.145 мг ~
бета Ситостерол 6.319 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.755 г min 16.8 г 4.5% 6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.752 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.908 г от 11.2 до 20.6 г 17% 23.3%
18:2 Линолевая 1.907 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Бакинские помидоры это чьи

Энергетическая ценность Баклажаны жареные с помидорами составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Баклажаны (Жарка) 800 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка) 600 г
Сыр домашний твёрдый 150 г
Масло подсолнечное 10 г
Чеснок луковица (Припускание) 40 г
Перец молотый красный 1 г
Кориандр 1 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.8 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3018 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7% 2533 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.7% 1867 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.4% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 16.1% 1111 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 6.6% 2687 г
Зола 0.582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 10.8% 1664 г
бета Каротин 0.237 мг 5 мг 4.7% 8.4% 2110 г
бета Криптоксантин 4.904 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.319 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 7.7% 2308 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 3.8% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.7% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 11.6% 1550 г
Витамин В9, фолаты 15.116 мкг 400 мкг 3.8% 6.8% 2646 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 5.9% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 7.18 мг 90 мг 8% 14.3% 1253 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 1.6% 10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.492 мг 15 мг 3.3% 5.9% 3049 г
Витамин Н, биотин 0.888 мкг 50 мкг 1.8% 3.2% 5631 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 6.8% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.2643 мг 20 мг 6.3% 11.3% 1582 г
Ниацин 0.551 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.55 мг 2500 мг 9.5% 17% 1057 г
Кальций, Ca 33.1 мг 1000 мг 3.3% 5.9% 3021 г
Магний, Mg 8.06 мг 400 мг 2% 3.6% 4963 г
Натрий, Na 179.29 мг 1300 мг 13.8% 24.7% 725 г
Сера, S 35.4 мг 1000 мг 3.5% 6.3% 2825 г
Фосфор, P 57.1 мг 800 мг 7.1% 12.7% 1401 г
Хлор, Cl 260.5 мг 2300 мг 11.3% 20.3% 883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 511.4 мкг ~
Бор, B 116.9 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 5.7% 3103 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 3.4% 5137 г
Кобальт, Co 4.086 мкг 10 мкг 40.9% 73.3% 245 г
Марганец, Mn 0.2355 мг 2 мг 11.8% 21.1% 849 г
Медь, Cu 153.89 мкг 1000 мкг 15.4% 27.6% 650 г
Молибден, Mo 10.72 мкг 70 мкг 15.3% 27.4% 653 г
Никель, Ni 6.118 мкг ~
Рубидий, Rb 72 мкг ~
Селен, Se 3.977 мкг 55 мкг 7.2% 12.9% 1383 г
Фтор, F 22.21 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 18010 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 8.8% 2049 г
Цинк, Zn 0.3773 мг 12 мг 3.1% 5.6% 3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.284 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.882 г ~
Сахароза 0.251 г ~
Фруктоза 0.502 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.4 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.065 мг ~
бета Ситостерол 1.569 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.189 г min 16.8 г 1.1% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.476 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 7.7%
18:2 Линолевая 0.475 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Арматура для подвязки помидор

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью