Баклажаны с помидорами калории

Рецепт Баклажаны с помидорами и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.9 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.8% 6909 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 17.1% 326 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.4% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.4% 1250 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 1.8% 3076 г
Зола 0.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 4.1% 1362 г
бета Каротин 0.398 мг 5 мг 8% 4.4% 1256 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.3% 4186 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 0.5% 10870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 1.8% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 2.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 13.786 мкг 400 мкг 3.4% 1.9% 2901 г
Витамин C, аскорбиновая 15.86 мг 90 мг 17.6% 9.8% 567 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.678 мг 15 мг 24.5% 13.6% 408 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 73529 г
Витамин К, филлохинон 58.7 мкг 120 мкг 48.9% 27.2% 204 г
Витамин РР, НЭ 0.7395 мг 20 мг 3.7% 2.1% 2705 г
Ниацин 0.574 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.34 мг 2500 мг 10.4% 5.8% 964 г
Кальций, Ca 22.33 мг 1000 мг 2.2% 1.2% 4478 г
Кремний, Si 18.909 мг 30 мг 63% 35% 159 г
Магний, Mg 8.19 мг 400 мг 2% 1.1% 4884 г
Натрий, Na 10.74 мг 1300 мг 0.8% 0.4% 12104 г
Сера, S 15.1 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6623 г
Фосфор, P 37.7 мг 800 мг 4.7% 2.6% 2122 г
Хлор, Cl 54.58 мг 2300 мг 2.4% 1.3% 4214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 524.1 мкг ~
Бор, B 104.5 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 1.6% 3543 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6849 г
Кобальт, Co 3.256 мкг 10 мкг 32.6% 18.1% 307 г
Литий, Li 49.871 мкг ~
Марганец, Mn 0.1905 мг 2 мг 9.5% 5.3% 1050 г
Медь, Cu 125.7 мкг 1000 мкг 12.6% 7% 796 г
Молибден, Mo 8.926 мкг 70 мкг 12.8% 7.1% 784 г
Никель, Ni 6.075 мкг ~
Рубидий, Rb 78.6 мкг ~
Селен, Se 0.56 мкг 55 мкг 1% 0.6% 9821 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 23.37 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17116 г
Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 3.6% 1538 г
Цинк, Zn 0.2917 мг 12 мг 2.4% 1.3% 4114 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.955 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.65 г ~
Сахароза 0.22 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.413 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.107 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.181 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.502 г ~
18:0 Стеариновая 0.332 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.926 г min 16.8 г 11.5% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.917 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.259 г от 11.2 до 20.6 г 47% 26.1%
18:2 Линолевая 4.838 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 55.6%
Читайте также:  Баклажаны помидор чеснок кружочки

Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами и майонезом составляет 179,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны тушеные с помидорами и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с помидорами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.2 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4087 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.9% 6333 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.3% 2947 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.1% 4761 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 24.3% 1000 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 10% 2452 г
Зола 0.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.6 мкг 900 мкг 4.4% 10.7% 2273 г
бета Каротин 0.262 мг 5 мг 5.2% 12.6% 1908 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.4% 5625 г
Витамин В4, холин 6.66 мг 500 мг 1.3% 3.2% 7508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 11.4% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 15.8% 1538 г
Витамин В9, фолаты 12.93 мкг 400 мкг 3.2% 7.8% 3094 г
Витамин C, аскорбиновая 4.26 мг 90 мг 4.7% 11.4% 2113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.091 мг 15 мг 7.3% 17.7% 1375 г
Витамин Н, биотин 0.561 мкг 50 мкг 1.1% 2.7% 8913 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 9% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.5784 мг 20 мг 2.9% 7% 3458 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.35 мг 2500 мг 8.9% 21.6% 1119 г
Кальций, Ca 20.38 мг 1000 мг 2% 4.9% 4907 г
Кремний, Si 15.273 мг 30 мг 50.9% 123.5% 196 г
Магний, Mg 13.14 мг 400 мг 3.3% 8% 3044 г
Натрий, Na 4.45 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 29213 г
Сера, S 20.43 мг 1000 мг 2% 4.9% 4895 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 10% 2439 г
Хлор, Cl 43.85 мг 2300 мг 1.9% 4.6% 5245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 460 мкг ~
Бор, B 107.7 мкг ~
Ванадий, V 1.02 мкг ~
Железо, Fe 0.606 мг 18 мг 3.4% 8.3% 2970 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 3.4% 6944 г
Кобальт, Co 3.334 мкг 10 мкг 33.3% 80.8% 300 г
Литий, Li 39.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.1893 мг 2 мг 9.5% 23.1% 1057 г
Медь, Cu 109.92 мкг 1000 мкг 11% 26.7% 910 г
Молибден, Mo 7.683 мкг 70 мкг 11% 26.7% 911 г
Никель, Ni 5.432 мкг ~
Рубидий, Rb 123.1 мкг ~
Селен, Se 0.721 мкг 55 мкг 1.3% 3.2% 7628 г
Фтор, F 33.67 мкг 4000 мкг 0.8% 1.9% 11880 г
Хром, Cr 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 16.3% 1488 г
Цинк, Zn 0.3256 мг 12 мг 2.7% 6.6% 3686 г
Цирконий, Zr 1.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.164 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.001 г ~
Сахароза 1.203 г ~
Фруктоза 0.901 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.683 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.286 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.529 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~
18:0 Стеариновая 0.072 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.42 г min 16.8 г 2.5% 6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.418 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.147 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 24.8%
18:2 Линолевая 1.055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 56.8%
Читайте также:  Баклажаны помидоры сыр шампиньоны

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с помидорами и луком составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.2% 6333 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 13.4% 1018 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.9% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11% 1250 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.2% 2643 г
Зола 0.824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.9 мкг 900 мкг 3.4% 4.7% 2913 г
альфа Каротин 1.137 мкг ~
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 5.5% 2475 г
бета Криптоксантин 2.493 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 36.011 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.5% 5455 г
Витамин В4, холин 2.3 мг 500 мг 0.5% 0.7% 21739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 2.6% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 9.3% 1481 г
Витамин В9, фолаты 14.487 мкг 400 мкг 3.6% 4.9% 2761 г
Витамин C, аскорбиновая 15.78 мг 90 мг 17.5% 24% 570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.604 мг 15 мг 10.7% 14.7% 935 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.445 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 11236 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.4% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.6431 мг 20 мг 3.2% 4.4% 3110 г
Ниацин 0.368 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.4 мг 2500 мг 7.6% 10.4% 1320 г
Кальций, Ca 15.88 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 6297 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 4.2% 3213 г
Натрий, Na 68.43 мг 1300 мг 5.3% 7.3% 1900 г
Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 5435 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 5.6% 2439 г
Хлор, Cl 34.37 мг 2300 мг 1.5% 2.1% 6692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 340 мкг ~
Бор, B 94.6 мкг ~
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 3.7% 3734 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 8982 г
Кобальт, Co 2.66 мкг 10 мкг 26.6% 36.4% 376 г
Марганец, Mn 0.1779 мг 2 мг 8.9% 12.2% 1124 г
Медь, Cu 101.65 мкг 1000 мкг 10.2% 14% 984 г
Молибден, Mo 5.166 мкг 70 мкг 7.4% 10.1% 1355 г
Никель, Ni 3.76 мкг ~
Рубидий, Rb 113.9 мкг ~
Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 36667 г
Фтор, F 21.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 18895 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 4.4% 3165 г
Цинк, Zn 0.3159 мг 12 мг 2.6% 3.6% 3799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.439 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.224 г ~
Сахароза 1.163 г ~
Фруктоза 0.461 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.36 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.145 мг ~
бета Ситостерол 6.319 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.755 г min 16.8 г 4.5% 6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.752 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.908 г от 11.2 до 20.6 г 17% 23.3%
18:2 Линолевая 1.907 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Ассорти помидоров огурцов патиссонов рецепт

Энергетическая ценность Баклажаны жареные с помидорами составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью