- Рецепт Баклажаны с помидорами и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и майонезом».
- Рецепт Баклажаны тушеные с помидорами и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с помидорами и луком».
- Рецепт Баклажаны жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с помидорами».
Рецепт Баклажаны с помидорами и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.9 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.8% | 6909 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 17.1% | 326 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 1.8% | 3076 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 4.1% | 1362 г |
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 4.4% | 1256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 1.8% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 13.786 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.9% | 2901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.86 мг | 90 мг | 17.6% | 9.8% | 567 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.678 мг | 15 мг | 24.5% | 13.6% | 408 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 58.7 мкг | 120 мкг | 48.9% | 27.2% | 204 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7395 мг | 20 мг | 3.7% | 2.1% | 2705 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.34 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.8% | 964 г |
Кальций, Ca | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4478 г |
Кремний, Si | 18.909 мг | 30 мг | 63% | 35% | 159 г |
Магний, Mg | 8.19 мг | 400 мг | 2% | 1.1% | 4884 г |
Натрий, Na | 10.74 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 12104 г |
Сера, S | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6623 г |
Фосфор, P | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 2.6% | 2122 г |
Хлор, Cl | 54.58 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.3% | 4214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 524.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 3543 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Кобальт, Co | 3.256 мкг | 10 мкг | 32.6% | 18.1% | 307 г |
Литий, Li | 49.871 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1905 мг | 2 мг | 9.5% | 5.3% | 1050 г |
Медь, Cu | 125.7 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 7% | 796 г |
Молибден, Mo | 8.926 мкг | 70 мкг | 12.8% | 7.1% | 784 г |
Никель, Ni | 6.075 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.56 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 9821 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17116 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.2917 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4114 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.955 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.413 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.181 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.502 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.332 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.926 г | min 16.8 г | 11.5% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.917 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 47% | 26.1% | |
18:2 Линолевая | 4.838 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами и майонезом составляет 179,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны тушеные с помидорами и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с помидорами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.9% | 6333 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.3% | 2947 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 24.3% | 1000 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 10% | 2452 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.6 мкг | 900 мкг | 4.4% | 10.7% | 2273 г |
бета Каротин | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 12.6% | 1908 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.66 мг | 500 мг | 1.3% | 3.2% | 7508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 11.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 15.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 12.93 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.8% | 3094 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.26 мг | 90 мг | 4.7% | 11.4% | 2113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.091 мг | 15 мг | 7.3% | 17.7% | 1375 г |
Витамин Н, биотин | 0.561 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 8913 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 9% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5784 мг | 20 мг | 2.9% | 7% | 3458 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.35 мг | 2500 мг | 8.9% | 21.6% | 1119 г |
Кальций, Ca | 20.38 мг | 1000 мг | 2% | 4.9% | 4907 г |
Кремний, Si | 15.273 мг | 30 мг | 50.9% | 123.5% | 196 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 8% | 3044 г |
Натрий, Na | 4.45 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 29213 г |
Сера, S | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 4.9% | 4895 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 10% | 2439 г |
Хлор, Cl | 43.85 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.6% | 5245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 460 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 8.3% | 2970 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.4% | 6944 г |
Кобальт, Co | 3.334 мкг | 10 мкг | 33.3% | 80.8% | 300 г |
Литий, Li | 39.382 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1893 мг | 2 мг | 9.5% | 23.1% | 1057 г |
Медь, Cu | 109.92 мкг | 1000 мкг | 11% | 26.7% | 910 г |
Молибден, Mo | 7.683 мкг | 70 мкг | 11% | 26.7% | 911 г |
Никель, Ni | 5.432 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.721 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.2% | 7628 г |
Фтор, F | 33.67 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.9% | 11880 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 16.3% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.3256 мг | 12 мг | 2.7% | 6.6% | 3686 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.001 г | ~ | |||
Сахароза | 1.203 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.901 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.683 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 1.055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 56.8% |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с помидорами и луком составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.2% | 6333 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.4% | 1018 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11% | 1250 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2643 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.7% | 2913 г |
альфа Каротин | 1.137 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 5.5% | 2475 г |
бета Криптоксантин | 2.493 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.011 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.6% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 9.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 14.487 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.9% | 2761 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.78 мг | 90 мг | 17.5% | 24% | 570 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.604 мг | 15 мг | 10.7% | 14.7% | 935 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.445 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11236 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6431 мг | 20 мг | 3.2% | 4.4% | 3110 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.4 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.4% | 1320 г |
Кальций, Ca | 15.88 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6297 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 4.2% | 3213 г |
Натрий, Na | 68.43 мг | 1300 мг | 5.3% | 7.3% | 1900 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5435 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 5.6% | 2439 г |
Хлор, Cl | 34.37 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 340 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 3.7% | 3734 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.66 мкг | 10 мкг | 26.6% | 36.4% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 12.2% | 1124 г |
Медь, Cu | 101.65 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 14% | 984 г |
Молибден, Mo | 5.166 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10.1% | 1355 г |
Никель, Ni | 3.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36667 г |
Фтор, F | 21.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18895 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.4% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.3159 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.224 г | ~ | |||
Сахароза | 1.163 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.461 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.36 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.145 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.319 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.755 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.908 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 1.907 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные с помидорами составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник