- Рецепт Баклажаны запечёные с Перцем и Помидорами в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Баклажаны запечёные с Перцем и Помидорами в духовке
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечёные с Перцем и Помидорами в духовке».
- Рецепт баклажаны жареные с перцем и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты баклажаны жареные с перцем и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные с перцем и помидорами».
- Рецепт Баклажаны, перец, помидоры тушёные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, перец, помидоры тушёные».
Рецепт Баклажаны запечёные с Перцем и Помидорами в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажаны запечёные с Перцем и Помидорами в духовке
Баклажан (Жарка) | 1000 г |
Перец сладкий зеленый | 1000 г |
Помидор (томат), парниковый (Жарка) | 100 г |
Помидор (томат), парниковый (Жарка) | 700 г |
Оливковое масло | 2 г |
Петрушка свежая | 50 г |
Каперсы, консервированные | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 5 г |
Чеснок | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечёные с Перцем и Помидорами в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.8% | 5846 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.6% | 3733 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 28.2% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2554 г |
Зола | 0.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.5 мкг | 900 мкг | 15.8% | 44.5% | 632 г |
альфа Каротин | 0.024 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.856 мг | 5 мг | 17.1% | 48.2% | 584 г |
бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.04 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.906 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 5.4 мг | 500 мг | 1.1% | 3.1% | 9259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 9% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 29.3% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 13.717 мкг | 400 мкг | 3.4% | 9.6% | 2916 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.56 мг | 90 мг | 75.1% | 211.5% | 133 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.527 мг | 15 мг | 3.5% | 9.9% | 2846 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 40.9 мкг | 120 мкг | 34.1% | 96.1% | 293 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7067 мг | 20 мг | 3.5% | 9.9% | 2830 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.53 мг | 2500 мг | 8.9% | 25.1% | 1118 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.1% | 5621 г |
Кремний, Si | 13.808 мг | 30 мг | 46% | 129.6% | 217 г |
Магний, Mg | 8.06 мг | 400 мг | 2% | 5.6% | 4963 г |
Натрий, Na | 94.03 мг | 1300 мг | 7.2% | 20.3% | 1383 г |
Сера, S | 14.59 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.2% | 6854 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 10.4% | 2740 г |
Хлор, Cl | 159.48 мг | 2300 мг | 6.9% | 19.4% | 1442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 379.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 8.5% | 3340 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.1% | 5415 г |
Кобальт, Co | 3.679 мкг | 10 мкг | 36.8% | 103.7% | 272 г |
Литий, Li | 36.844 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2267 мг | 2 мг | 11.3% | 31.8% | 882 г |
Медь, Cu | 137.38 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 38.6% | 728 г |
Молибден, Mo | 6.711 мкг | 70 мкг | 9.6% | 27% | 1043 г |
Никель, Ni | 4.611 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 15759 г |
Стронций, Sr | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.48 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20534 г |
Хром, Cr | 4.63 мкг | 50 мкг | 9.3% | 26.2% | 1080 г |
Цинк, Zn | 0.3876 мг | 12 мг | 3.2% | 9% | 3096 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.32 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.375 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.357 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.91 г | min 16.8 г | 5.4% | 15.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.882 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.1% |
Энергетическая ценность Баклажаны запечёные с Перцем и Помидорами в духовке составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баклажаны жареные с перцем и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты баклажаны жареные с перцем и помидорами
Масло подсолнечное | 90 г |
Баклажаны | 700 г |
Перец красный сладкий | 270 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 270 г |
Петрушка | 20 г |
Чеснок, сырой | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные с перцем и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.5 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.9% | 4471 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 13.9% | 629 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.6% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11.4% | 769 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2892 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.4 мкг | 900 мкг | 15.9% | 13.9% | 628 г |
бета Каротин | 0.863 мг | 5 мг | 17.3% | 15.1% | 579 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.546 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 2.81 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 17794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 13.4% | 654 г |
Витамин В9, фолаты | 22.259 мкг | 400 мкг | 5.6% | 4.9% | 1797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.85 мг | 90 мг | 88.7% | 77.5% | 113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.33 мг | 15 мг | 28.9% | 25.2% | 346 г |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 34.1 мкг | 120 мкг | 28.4% | 24.8% | 352 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1061 мг | 20 мг | 5.5% | 4.8% | 1808 г |
Ниацин | 0.819 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.17 мг | 2500 мг | 12.4% | 10.8% | 803 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 3.4% | 2536 г |
Натрий, Na | 6.66 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19520 г |
Сера, S | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7463 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 4.5% | 1928 г |
Хлор, Cl | 52.12 мг | 2300 мг | 2.3% | 2% | 4413 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 556.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 2442 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5597 г |
Кобальт, Co | 3.054 мкг | 10 мкг | 30.5% | 26.6% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.2827 мг | 2 мг | 14.1% | 12.3% | 707 г |
Медь, Cu | 164.04 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 14.3% | 610 г |
Молибден, Mo | 8.673 мкг | 70 мкг | 12.4% | 10.8% | 807 г |
Никель, Ni | 3.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.592 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 9291 г |
Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23995 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.1% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.4271 мг | 12 мг | 3.6% | 3.1% | 2810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.743 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.642 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.384 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.727 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.561 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.09 г | min 16.8 г | 12.4% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 47% | 41% | |
18:2 Линолевая | 5.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажаны жареные с перцем и помидорами составляет 114,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны, перец, помидоры тушёные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, перец, помидоры тушёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.2% | 4750 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.7% | 11200 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 7.7% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 41.3% | 714 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2557 г |
Зола | 0.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 40.1% | 734 г |
бета Каротин | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 43.4% | 678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 11.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 1.98 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 25253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 4.7% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 36.3% | 816 г |
Витамин В9, фолаты | 18.814 мкг | 400 мкг | 4.7% | 13.9% | 2126 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.92 мг | 90 мг | 31% | 91.4% | 322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.672 мг | 15 мг | 4.5% | 13.3% | 2232 г |
Витамин Н, биотин | 0.432 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.7% | 11574 г |
Витамин К, филлохинон | 17.1 мкг | 120 мкг | 14.3% | 42.2% | 702 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0508 мг | 20 мг | 5.3% | 15.6% | 1903 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.79 мг | 2500 мг | 11.5% | 33.9% | 872 г |
Кальций, Ca | 20.23 мг | 1000 мг | 2% | 5.9% | 4943 г |
Магний, Mg | 14.97 мг | 400 мг | 3.7% | 10.9% | 2672 г |
Натрий, Na | 5.31 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.2% | 24482 г |
Сера, S | 18.62 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.6% | 5371 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 14.2% | 2105 г |
Хлор, Cl | 45.03 мг | 2300 мг | 2% | 5.9% | 5108 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 501.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 12.1% | 2462 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.759 мкг | 10 мкг | 27.6% | 81.4% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.1829 мг | 2 мг | 9.1% | 26.8% | 1093 г |
Медь, Cu | 120.35 мкг | 1000 мкг | 12% | 35.4% | 831 г |
Молибден, Mo | 7.588 мкг | 70 мкг | 10.8% | 31.9% | 923 г |
Никель, Ni | 3.938 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.112 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 49107 г |
Фтор, F | 19.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 20747 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 9.4% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.3178 мг | 12 мг | 2.6% | 7.7% | 3776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.614 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.273 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.911 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.719 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.199 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны, перец, помидоры тушёные составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник