Баклажаны с помидорами и перцем болгарским

Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов

Баклажаны с помидорами – вкусное и удачное сочетание в домашних блюдах многих кулинарных традиций. Самый простой способ – поджарить или запечь фиолетовые пасленовые и уложить на них алые (или розовые, желтые), промазав чесночным соусом и украсив листочками зелени. Читай дальше.

  • Помидоры на зиму
  • Баклажаны на сковороде
  • Баклажаны быстро
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны как грибы
  • Закуска из баклажанов
  • Баклажаны по корейски
  • Анкл бенс из кабачков
  • Баклажаны фаршированные
  • Язык из баклажанов
  • Баклажаны на мангале
  • Баклажаны с грецкими орехами
  • Баклажаны в мультиварке
  • Капуста с баклажанами
  • Консервированные баклажаны
  • Баклажаны на зиму без помидор
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • Икра из баклажанов
  • Жареные баклажаны
  • Болгарский перец с чесноком
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны по грузински
  • Соте

Баклажаны на зиму с болгарским перцем помидорами

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Икра из кабачков баклажанов с помидорами на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Баклажаны с помидорами в аджике на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами на зиму

Икра из баклажанов с помидорами на сковороде

Салат Десятка на зиму из баклажанов с помидорами

Фасоль с баклажанами помидорами на зиму пальчики оближешь

Простая баклажанная икра с помидорами пальчики оближешь

Салат Бакат из баклажан с помидорами на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму без стерилизации

Баклажаны помидоры огонек на зиму

Баклажаны с помидорами слоями на зиму

Лютеница из баклажан с помидорами по болгарски на зиму

Сладкие баклажаны на зиму с помидорами

Салат на зиму из кабачков баклажанов с помидорами

Баклажаны на зиму в помидорной заливке

Баклажаны с помидорами в томатном соусе на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму Пальчики оближешь

Аджапсандал из баклажан с помидорами на зиму

Икра из запеченных баклажанов с помидорами на зиму

Салат Глобус на зиму с баклажанами и помидорами

Баклажаны по татарски с помидорами на зиму

Анкл бенс из баклажан с помидорами

Баклажаны с помидорами в томатном соке на зиму

Рататуй баклажаны помидоры на зиму

Икра из баклажанов с помидорами в мультиварке

Сырая икра из баклажан с помидорами

Салат тройка из баклажанов с помидорами на зиму

Баклажанная икра с помидорами в мультиварке на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Баклажаны с фасолью и помидорами на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Соте кабачково баклажанное на зиму

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Икра баклажанная

Соус долмио на зиму домашний

Имам баялды по армянски на зиму

Икра из синеньких на зиму

Овощи по татарски на зиму

Икра с баклажанами и помидорами

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Икра из запеченых баклажанов на зиму

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Огурцы
  • В духовке
  • Салаты на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Лечо
  • Болгарский перец
  • Тушеные блюда
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • В мультиварке
  • Фасоль
  • Икра из баклажанов
  • Перец острый стручковый
  • Жареные баклажаны
  • Болгарский перец с чесноком
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны по грузински
  • Растительное масло
  • Соте
  • Уксус
  • Лук
  • Петрушка
  • Сахар
  • Зелень
  • Укроп
  • Перец

Баклажаны с помидорами

В один слой и порционно это будет русская закуска, башенка станет французским мильфеем, а слоями на плоской тарелке – это уже закусочный салат. Рецепт Хвост павлина можно также адаптировать к этому способу приготовления.
Баклажан, разрезанный вдоль не до конца и разложенный веером также удачно принимает для запекания томаты. А еще сыр, травы и специи. В итоге – очень красивое, эффектное даже, торжественное и не слишком калорийное блюдо.
Салаты на корейский манер также охотно сочетают «синенький» и «красненький». К баклажанным супам повара рекомендуют томатные заправки. В овощную икру почти каждый раз идет эта «парочка».
Мусака, рататуй, аджапсандали – многие всемирно известные кухни используют «союз» этих пасленовых культур. Пряная острота и кремовость баклажана дополняется кислотой и сочностью помидора. Грамотно приготовив их «в общем котле», хозяйка получает и замечательное блюдо, и признательность родных и гостей, и гордость, удовлетворенность своими умениями, знаниями и поварским опытом, пусть и домашним, но таким вкусным.

Читайте также:  Диета капуста огурец помидор

Источник

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Овощные блюда всегда хороши в летнее время, когда овощи максимально полезные и стоят копейки. Сегодня хочу предложить блюдо, которое можно подать к любому гарниру, мясу, рыбе или просто с ломтиком белого хлеба. Речь идёт о тушеных баклажанах с помидорами и перцем. В результате тушения овощи выделяют много сока, который делает блюдо сочным и невероятно вкусным, к тому же приготовить его не создаст большого труда.

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Помидоры — 150 г Петрушка (укроп) — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик Вода — 100 мл Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, — почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.

По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Читайте также:  Баклажаны нарезать веером помидоры сыр

Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Источник

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус. На тарелке пестрит аппетитное сочетание красного, фиолетового, желтого и зеленого цвета. Сверху тушеный перец с овощами украшают кунжутные семечки. И не только украшают, но и придают неповторимый, лёгкий ореховый вкус овощному блюду.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тушеный болгарский перец с баклажанами

    Ингредиенты:
    • Перец болгарский – 500 г
    • Баклажан – 500 г
    • Помидор – 300 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Зелень – 30 г
    • Кунжут – 15 г
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить всё необходимые ингредиенты для тушёного болгарского перца с помидорами и баклажанами. Купить сочный болгарский перец, чем толще и «мясистей» будут стенки у овоща, тем вкуснее будет результат. Обратите внимание на целостность перца при покупке, из-за большого содержания сахара в овоще он быстро портится и загнивает. Перец должен быть твёрдым, сочным и привлекательным на вид. Можно взять перцы разного цвета, тогда готовое блюдо будет ещё ярче и аппетитней. Баклажаны нужно выбрать упругие, средних размеров со свежей, зелёной плодоножкой. Цвет должен быть равномерным, без дефектов на поверхности. Если при нажатии овощ продавливается, скорей всего, он переспел и испортился внутри. В разрезе у баклажана не должно быть ярко выраженных косточек или тёмных вкраплений. Лук подойдёт любой, но чем слаще будет сорт, тем вкуснее будут тушеные перцы с ним. Поэтому можно взять белый лук или ялтинский. Большая сочная головка лука — неотъемлемая часть блюда. Помидоры тоже чем сочнее, тем лучше, ведь именно они дадут основную часть подливы к тушеным овощам. Я выбрала томаты Черри двух цветов. Зелень выбирайте, исходя из ваших предпочтений, с тушеными овощами хорошо сочетается как петрушка, так и кинза с базиликом.

    Читайте также:  Агроном удивительный помидор ослепительный

    Шаг 2

    Шаг 3

    Очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Порезать перец крупными кусочками по диагонали. Разрезать сначала на 4 дольки, затем порезать каждую на длинные кусочки.

    Шаг 4

    Разрезать баклажаны пополам, затем на полукольца средней толщины. Желательно после разреза баклажана на две части попробовать кусочек. Если баклажан оказался слишком горьким, его необходимо замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Соль поможет вывести горечь, а вкус баклажана сохранится и станет еще более нежным.

    Шаг 5

    Порезать помидоры на небольшие кусочки, томаты Черри я разрезала на 2 части и удалила основание хвостика. Если помидоры более крупные, нужно разрезать на 4-6 частей.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Разогреть 1,5-2 ст. л. растительного масла на сковороде, высыпать порезанный перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Когда перец потеряет в объёме и станет мягким, переложить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 8

    Потушить порезанные баклажаны таким же образом, как и перец. Обязательно помешивая овощи лопаткой, не давая им пригореть. После приготовления переложить в сотейник к тушёному перцу. Овощи должны быть мягкими, иметь форму и не разваливаться.

    Шаг 9

    Поджарить лук на разогретом масле на огне выше среднего без крышки примерно 7-10 минут. Лук станет золотистого цвета, с карамельным вкусом. Затем высыпать к нему порезанные помидоры. Аккуратно перемешать и потушить на среднем огне помидоры с луком под крышкой 5 минут. Затем переложить к тушёным овощам.

    Шаг 10

    Все овощи посолить 2-3-мя шепотками соли, слегка перемешать и потушить 3-5 минут на медленном огне. Готовые тушеные болгарский перец с помидорами и баклажанами будут нежными в сочной подливе.

    Шаг 11

    Тушеный болгарский перец с помидорами и баклажанами — невероятно вкусное, сочное, летнее блюдо. Оно будет отличным гарниром к рыбе или мясу. Также очень вкусно съесть тушеный перец с овощами и кусочком вкусного хлеба. Перед подачей присыпать блюдо жареным кунжутом и добавить мелко порубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью