Баклажаны с помидорами и морковью слоями

Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров

фото рецепта: Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров

Рекомендую всем приготовить такой салат, и любителям баклажанов, и даже тем кто не очень любит баклажаны, гарантирую, что этот салат вас покорит и станет в сезон баклажанов самым любимым салатом!

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для обжарк

Баклажаны моем, нарезаем поперек кружочками, помещаем их в соляной раствор(на стакан воды 0,5ст.л. соли) минут на 15, затем воду сливаем и обсушиваем баклажаны на бумажном полотенце. Затем обжариваем их с обеих сторон на растительном масле, и для того,чтобы убрать лишнее масло кладем их на бумажное полотенце.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров шаг №1

Баклажаны выкладываем на дно формы, смазываем их майонезом и посыпаем сверху очищенным и измельченным чесноком.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров шаг №2

Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и засыпаем баклажаны,сверху посыпаем смесью итальянских трав,

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров шаг №3

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров шаг №4

Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем их на морковь,

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров шаг №5

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров шаг №6

а завершающим аккордом будет измельченная зелень, которой засыпаем помидорный слой.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров шаг №7

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров шаг №8

Источник

Салат Баклажанный Рай

Салат Баклажанный рай— это слоеный салат из овощей. Основной вкус блюду задают именно баклажаны. Перед сборкой салата овощи обжаривает в масле до готовности отдельно друг от друга. Жареные овощи в салате отлично дополняют свежие сочные помидоры и зелень. Ингредиенты выкладываются слоями, пропитываются майонезом. Салат получается очень ярким, сочным, сытным и аппетитным, всегда украсит праздничный стол.

Читайте также:  Аджика из помидоров пропорции

Шаги

Салат Баклажанный Рай

1. Баклажаны нарежьте брусочками, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 30 минут. Соль избавит баклажаны от горечи и сделает их мягче.

Салат Баклажанный Рай

2. Морковь очистите, натрите на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Обжарьте морковь в небольшом количестве масла до мягкости.

Салат Баклажанный Рай

3. С головки лука снимите шелуху, плод нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в масле отдельно от моркови до полупрозрачности и легкой золотистости.

Салат Баклажанный Рай

4. Спустя время баклажаны промойте, высушите, закиньте на масляную поверхность сковороды. Жарьте баклажаны примерно 10 минут до готовности.

Салат Баклажанный Рай

5. После жарки все овощи остудите, по отдельности выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее мало, затем начинайте собирать салат. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Нижним слоем выложите половину жареных баклажанов.

Салат Баклажанный Рай

6. В майонез добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, перемешайте. Полученным соусом смажьте баклажаны.

Салат Баклажанный Рай

Салат Баклажанный Рай

8. Сверху выложите морковь, также используя только половину от общего количества. Морковь смажьте соусом.

Салат Баклажанный Рай

9. Далее повторите все слои по кругу – баклажаны – лук – морковь, смазывая ингредиенты майонезом.

Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость, после переложите на морковь.

Салат Баклажанный Рай

10. Салат поставьте на 1 час в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. Перед подачей верхний слой сформируйте из свежей петрушки. Снимите формовочное кольцо, подайте салат на стол.

Источник

Слоеные баклажаны

Баклажаны нарезаем ломтиками, хорошенько солим и выкладываем друг на друга — каждый баклажан отдельно, чтоб не перепутались — это для исходного варианта рецепта, или сваливаем в миску одной кучкой, как случилось у меня и оставляем пускать соки.

# шаг 2/7

Тем временем готовим начинку: лук - мелкими кубиками, морковь - на терке и пережариваем на растительном масле. Затем выкладываем к ним фарш и разминаем-перемешиваем, чтобы одним куском не схватился (можно добавить чуток воды - так легче, она потом выпарится). Солим, перчим, добавляем мускатный орех, травки и сахар по вкусу.

Тем временем готовим начинку: лук — мелкими кубиками, морковь — на терке и пережариваем на растительном масле. Затем выкладываем к ним фарш и разминаем-перемешиваем, чтобы одним куском не схватился (можно добавить чуток воды — так легче, она потом выпарится). Солим, перчим, добавляем мускатный орех, травки и сахар по вкусу.

Читайте также:  Баклажаны помидор сыр вкусно

# шаг 3/7

Помидоры разрезаем на пополам, вырезаем

Помидоры разрезаем на пополам, вырезаем «попку» и натираем на крупной терке, чтоб осталась только шкурка. Помидорную кашицу выкладываем в сковородку. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно меленько порубить и туда же. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем газ — пусть доходят.

# шаг 4/7

Пока начинка отдыхает, промываем и отжимаем баклажаны. Выстилаем форму фальгой, сбрызгиваем ее маслом и приступаем к выкладке. Если вы, не в пример мне, не выронили баклажаны в раковину и они у вас не перемешались, то перекладывайте дольки баклажан с прослойкой, формируя порционный баклажан. Или же, как я, обратитесь к импровизации. Нижний слой - реденько помидоры (для перестраховки), затем слой баклажан, солим, перчим и выкладываем половину начинки.

Пока начинка отдыхает, промываем и отжимаем баклажаны. Выстилаем форму фальгой, сбрызгиваем ее маслом и приступаем к выкладке. Если вы, не в пример мне, не выронили баклажаны в раковину и они у вас не перемешались, то перекладывайте дольки баклажан с прослойкой, формируя порционный баклажан. Или же, как я, обратитесь к импровизации. Нижний слой — реденько помидоры (для перестраховки), затем слой баклажан, солим, перчим и выкладываем половину начинки.

# шаг 5/7

Снова слой баклажан, опять солим, перчим (все по вкусу, не перестарайтесь!) и выкладываем оставшуюся начинку. Верхний слой - это баклажаны, а поверх них тонкие ломтики помидор. Убираем все в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Снова слой баклажан, опять солим, перчим (все по вкусу, не перестарайтесь!) и выкладываем оставшуюся начинку. Верхний слой — это баклажаны, а поверх них тонкие ломтики помидор. Убираем все в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Источник

Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями

По данному рецепту баклажаны тушат с луком, морковью, болгарским перцем и томатами, выкладывая их в посуде слоями. Подают в любом качестве:

  • как холодную закуску;
  • как гарнир к мясу;
  • как овощное дополнение к картофельному гарниру.

Предварительно вымачивать баклажаны в солёной воде для того, чтобы из них ушла горечь, не нужно. Лёгкая горчинка в сочетании с чесноком и перцем придаст дополнительную остроту готовому блюду.

Слоёные баклажаны можно закрутить на зиму – они отлично хранятся. Для зимней заготовки овощи готовят в соответствии с приведённым ниже рецептом, в горячем виде выкладывают слоями в стеклянные банки, придавливают ложкой до появления соуса, а затем стерилизуют банки в течение 30 минут, закрывают крышками, охлаждают в перевёрнутом виде.

Читайте также:  Болят почки от помидоров

Ингредиенты для блюда «Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями»

  • Калорийность — 114 ккал.
  • Белки — 1 г.
  • Жиры — 10 г.
  • Углеводы — 4 г.
  • баклажаны (средние по размеру) – 2-3 шт.;
  • томаты – 5 шт. среднего размера или 10-15 черри;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • по вкусу – соль, чеснок, приправы, перец.

Источник

Оцените статью