- Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшие рецепты начинки
- Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – простой рецепт на сковороде
- Рулетики из баклажанов с помидорами сыром, чесноком и майонезом
- Вкусные рулетики, маринованные в томатном соусе
- Рецепт рулетиков с помидорами черри и орехами
- Видео-рецепт: рулетики с творожной начинкой
- Баклажанные рулетики
- Пищевая ценность порции
- Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!
Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат. Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера – 2 шт.
- сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- помидоры – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- зелень – для подачи
Приготовление
- Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
- Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.
- Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.
- Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.
- Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.
- Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Источник
Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшие рецепты начинки
Чтобы угоститься рулетиками из баклажанов с помидорами, не обязательно ждать лета, поскольку нынче любимый овощ доступен круглый год. С какой бы начинкой вы не сделали закуску – всегда будет вкусно. Особенно, если не особо мудрствуя, возьмете обычные помидоры, а дальше еще что-нибудь приложите, например, сыр, чеснок, болгарский и стручковый перец. Если вы – поклонник сырных начинок в рулетах, добро пожаловать на отдельную страничку с несколькими удачными идеями приготовления. На другой странице сайта вас ожидают рецепты жареных баклажанов с перцем, приглашаю.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – простой рецепт на сковороде
Самый быстрый и легкий в исполнении вариант закуски, из серии, когда гости на пороге.
- Баклажаны – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Помидоры – 300 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Масло для жарки.
Порежьте синенькие тонкими пластинами. Посолите, перемешайте, оставьте на полчаса просаливаться. После промокните от лишней влажности.
Порежьте помидоры очень тонкими дольками, чтобы было удобно заворачивать рулет. Советую брать мелкие томаты, идеально подойдут черри.
Быстро обжарьте заготовки синеньких на сковороде. Когда они подрумянятся, переложите на салфетку, чтобы снять лишнее масло.
Смешайте майонез с чесноком, раздавленным прессом, посолите.
Щедро промажьте смесью жареные пластины, уложите на краешек дольку томата.
Сформируйте простые рулетики.
Рулетики из баклажанов с помидорами сыром, чесноком и майонезом
Перед вами классический вариант закуски, лучше которого не придумаешь, настолько удачно сбалансированы все продукты.
- Крупный баклажан.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, соль.
Настрогайте баклажаны пластинами, посолите, подержите с полчаса.
Затем промокните бумажной салфеткой.
Обжарьте с обеих сторон на сковороде до приятной румяности. выложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Для приготовления начинки натрите яйца на средней терке.
Добавьте к ним сыр, измельченный в крошку.
Заправьте майонезным соусом, хорошо перемешайте.
Порежьте помидоры дольками. Затем выньте жидкую часть. Твердую мякоть поделите соломкой.
Уложите на край слайса из баклажана ложку сырной начинки, пристройте веточку петрушки и лепесток из помидора.
Закрутите рулетом, скрепите шпажкой. Позаботьтесь, чтобы зелень и кончик томата кокетливо выглядывали из рулета.
Вкусные рулетики, маринованные в томатном соусе
Великолепная закуска с остреньким вкусом. готовить можно для любой ситуации, поскольку хороша на праздничном и будничном столе.
- Синенькие – парочка.
- Консервированные томаты в собственном соку (или свежие) – 800 гр.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Острый перчик чили – ½ стручка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка – несколько веточек.
- Сахар, соль, черный перец – по щепотке.
- Растительное масло для обжаривания.
- Нарежьте полосками баклажаны, замочите в чуть подсоленной воде, чтобы избавить от горечи.
- Раздавите помидоры в собственном соку, чуть подсолите и подсластите по вкусу. Это станет заливкой блюда.
- Удалите из сладкого перца семенную часть. Нарежьте мякоть тонкой соломкой. Покрошите половину стручка острого чили. Семена также выньте.
- Крупно потрите морковку, лук нашинкуйте четвертинками колец. Измельчите чесночные зубчики.
- Плесните на сковородку капельку масла, в течение 30 секунд обжарьте чеснок, затем забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности.
- Добавьте морковь, жарьте с минутку, после прибавьте сладкий и острый перец. Готовьте еще 8 минут. В конце подкорректируйте вкус на соль и поперчите.
- Выложите слайсы из синеньких на противень, подстелив пекарскую бумагу. Промажьте маслом. запеките в духовке при 200 о С в течение четверти часа.
- Положите на край каждой заготовки немного поджаренных овощей, сверните рулетом.
- Налейте немного томатной заливки на дно контейнера или миски. Уложите рулетики швом вниз. Сверху полейте заливкой и сделайте следующий слой из рулетов.
- Продолжайте, пока не закончатся заготовки и соус.
- Закройте контейнер или затяните пленкой, поместите в холодильник на пару дней. спустя сутки закуску можно пробовать, если рулетики маленькие, они успеют замариноваться.
Рецепт рулетиков с помидорами черри и орехами
Еще один чудесный вариант закуски из синеньких с томатами. Вариация на тему грузинских блюд.
- Баклажан – 1 шт.
- Черри – несколько штук.
- Грецкие орехи – горсть.
- Сыр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Петрушка – 2 веточки.
- Настрогайте баклажан слайсами, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
- Порубите веточки петрушки, ядра грецких орехов.
- Мелко потрите кусочек сыра, смешайте его с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, майонезом. Добавьте 2/3 орехов и петрушки.
- Выложите на широкий край пластины ложку начинки, заверните рулетом.
- Обмакните каждую заготовку в петрушку одним концом. Другой конец обваляйте в орехах.
- Наколите на шпажку дольку помидора, листик петрушки. Воткните по центру рулета.
Видео-рецепт: рулетики с творожной начинкой
Напоследок порадую закуской с начинкой из творожного сыра –пикантной и невероятно вкусной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рулетики из баклажанов с помидорами.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики 😋 с творожным сыром, чесноком и зеленью 🌯. Каждый ингредиент со своим характером 👌🏻, но за счет нейтрального творожного сыра они мирно уживаются в одной тарелке 🍱! За минуты у вас на столе появится нарядная закуска!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Источник
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!
В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!
Ингредиенты:
Баклажан ( 500 граммов ) Помидор ( 300 граммов ) Чеснок ( 2 зубка ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.
Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны. Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.
Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.
Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.
Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.
Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.
Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.
Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.
На один край кладем ломтик помидора.
Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?
Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.
Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. «Ну, я бы и так готовила. для себя,» — подумалось мне.
Источник