- Овощное рагу с грибами и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Баклажаны с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Баклажаны жареные с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты жареных баклажанов
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Хочу предложить вам приготовить рагу с использованием баклажанов и грибов. Я традиционно выбрала шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то от этого рагу только выиграет. Сладкий перец я люблю добавлять в самом конце приготовления, чтобы он оставался немного хрустящим, но его можно добавить в рагу вместе с грибами и баклажанами. Такое рагу отлично разнообразит ваше летнее меню.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Вода — 250-300 мл Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.
Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.
Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.
В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.
Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.
Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.
Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.
Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Источник
Баклажаны с грибами в духовке
Очень вкусное постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира. Готовится элементарно!
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 500 г Помидор — 1-2 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Соль, перец, приправа — по вкусу Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл Вода — 80 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у вас есть: у меня была приправа «Овощи на углях».
Помидоры и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет вкуснее, сочнее.
Баклажаны нарежьте достаточно крупно.
Выложите в форму, в которой будете запекать.
Туда же отправьте нарезанные крупно перец и помидор, а также грибы.
Добавьте воду, масло, соль, перец и приправу.
Запекайте баклажаны с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.
В процессе несколько раз перемешайте.
Баклажаны с грибами готовы.
Можно подать блюдо тут же, а можно охлажденным.
При подаче присыпьте зеленью (по желанию).
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Татьяна
захотелось лета и такого блюда
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Алена Прика
Блин, а я всю ночь баклажаны во сне в магазе искала — теперь вижу, кто скупил
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Анжелика
Отличное блюдо! Люблю такое!
Нравится
natalka
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Нравится
Матильда Автор рецепта
natalka, зачем перешивать? Можно петельки сделать
Нравится
Матильда, а можно для далёких от кулинарного искусства, но все равно желающих кушать регулярно, что такое петельки. Особенно интересуюсь если они позволяют не перемешивать запекаемое блюдо. Очень нравятся ваши рецепты простые и здоровые.
Нравится
Алина, петельки никак не относятся к кулинарии))) Петельки — уменьшительно-ласкательное от слова «петля»))
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Баклажаны жареные с грибами
Горячее овощное ассорти с баклажанами и лесными грибами — отменный и правильный обед для каждого из нас!
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт. Подосиновики (крупные) — 2-3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 200 г Чеснок — по желанию Оливковое масло — для жарки Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.
Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.
Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.
Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.
Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.
Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.
Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.
Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.
Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.
Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка — вам в помощь!
Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.
Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.
Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.
Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.
Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики — грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.
Другие рецепты жареных баклажанов
Источник