- Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
- Рулетики из баклажана с фетой и помидором
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
- Рулетики из баклажанов с сыром фета
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рулетики из баклажанов с сыром фета»
Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
О, какую красоту я хочу вам сегодня предложить приготовить! Это замечательная закуска — рулетики из баклажанов с помидорами и фетой. Если вы хоть раз готовили какие-либо баклажнанные рулетики, то вы наверняка знаете, какие они эффектные, как здорово смотрятся на праздничном столе.
Хотя, в принципе, их можно делать и для обычного семейного обеда или ужина: ведь хлопот с приготовлением рулетиков из баклажан немного, а получаются они достаточно сытными. И еще немаловажную роль играет начинка: она может быть и грибная, и мясная, и сырная…
В этот раз я готовила рулетики из баклажана с фетой и помидорами: получилось не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.
Так что такие рулетики из баклажанов с мягким сыром фета вышли очень удачными. Я даже жалею, что не сделала сразу большую порцию: уж очень быстро они исчезли со стола. С удовольствием поделюсь и с вами, как готовить рулетики из баклажанов с сыром фета. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 10 рулетиков:
- 1-2 баклажана;
- 80-100 г сыра Фета (несоленого);
- 1 помидор;
- соль по вкусу;
- 1 соловая ложка рубленой зелени сельдерея;
- 1 чайная ложка майонеза — опционально;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
Как готовить рулетики из баклажанов с сыром фета:
Баклажаны отбираем свежие, с блестящей кожицей, упругие. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм. Если баклажаны толстенькие, из одного баклажана нарезается 10 ломтиков, если тонкие – 4-5. Если нарезать с большей толщиной, закусочные рулетики из баклажанов получатся слишком толстые, да и скручивать их будет затруднительно.
Смазываем ломтики с 2-х сторон растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Можно и не смазывать каждый ломтик, а просто наливать масло на сковороду. Но при этом масла уйдет несоизмеримо больше, а готовые ломтики баклажанов надо будет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Выкладываем смазанные маслом баклажаны на разогретую сухую сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренные ломтики выкладываем в один слой на тарелку, для охлаждения.
Для начинки зелень сельдерея тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко рубим. Помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть. Плотную наружную часть нарезаем мелкими кубиками.
Сыр фета разминаем вилкой.
Соединяем сыр, сельдерей и помидор, перемешиваем. Если масса получилась суховатой, добавляем майонез. Солим по вкусу. Фета бывает достаточно соленая сама по себе, так что не перестарайтесь. Вот и все, начинка для рулетиков из баклажанов с фетой и помидорами готова.
Ломтики баклажанов смазываем начинкой, немного не доходя до одного из краев – в эту сторону будем скручивать рулетики.
Скручиваем тугие рулетики и помещаем их в контейнер. Контейнер прикрываем крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы рулетики из баклажанов с сыром фета как следует пропитались.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем.
Источник
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 57 нравится
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
Источник
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
2 Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
6 На каждый ломтик баклажана кладем по 1 чайной ложке феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
Тоже готовила с брынзой и полностью согласна с Женей, что чеснока в рецепте не хватает. Я бы добавила к брынзе зубчика 2-3 в следующий раз) А так — вкусно конечно) Правда с пропорциями беда)) У меня на всё-про всё ушло 2 баклажана, 1.5 помидора (даже чуть меньше 1,5) и меньше, чем 70 г орехов, хотя я клала их больше, чем половинку)
Источник
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход!
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета. Это просто невероятно вкусное блюдо. А как может быть по-другому, если в нём есть все самые мои любимые продукты. Делается всё просто. Ещё будет хорошо зажарить баклажаны на гриль-сковороде, тогда закуска получится ещё вкуснее и ароматнее.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Фета 120 Грамм
- Грецкий орех 70 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с сыром фета»
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.
Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.
Теперь сделайте саму закуску. На каждый ломтик баклажана выложите немного сырной массы, кусочек помидора и ореха. Всё делайте, как на фото.
Источник