- Рецепт Баклажаны с фаршем сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с фаршем сыром и помидорами».
- Рецепт Баклажаны с помидорами и фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и фаршем».
- Лодочки из баклажанов с фаршем
- Как приготовить лодочки из баклажанов с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Рецепт Баклажаны с фаршем сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с фаршем сыром и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.3 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10.7% | 987 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.7% | 1217 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8% | 1333 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2831 г |
Зола | 1.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.7 мкг | 900 мкг | 6% | 6.4% | 1676 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.3% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 9.7% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 52.04 мг | 500 мг | 10.4% | 11% | 961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 13.1% | 805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 13.3% | 803 г |
Витамин В9, фолаты | 7.511 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5326 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.306 мкг | 3 мкг | 10.2% | 10.8% | 980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 3.7% | 2866 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6410 г |
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.398 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3% | 3577 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.5% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5918 мг | 20 мг | 13% | 13.8% | 772 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.78 мг | 2500 мг | 13% | 13.8% | 772 г |
Кальций, Ca | 43.16 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.6% | 2317 г |
Кремний, Si | 14.387 мг | 30 мг | 48% | 50.9% | 209 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 4.2% | 2494 г |
Натрий, Na | 73.06 мг | 1300 мг | 5.6% | 5.9% | 1779 г |
Сера, S | 82.37 мг | 1000 мг | 8.2% | 8.7% | 1214 г |
Фосфор, P | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 14.4% | 737 г |
Хлор, Cl | 110.75 мг | 2300 мг | 4.8% | 5.1% | 2077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 402.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 4.8% | 2206 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6579 г |
Кобальт, Co | 2.724 мкг | 10 мкг | 27.2% | 28.8% | 367 г |
Литий, Li | 34.928 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.6% | 1235 г |
Медь, Cu | 122.8 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 13% | 814 г |
Молибден, Mo | 6.869 мкг | 70 мкг | 9.8% | 10.4% | 1019 г |
Никель, Ni | 1.228 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.276 мкг | 55 мкг | 11.4% | 12.1% | 876 г |
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.02 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19029 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 3.2% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.8858 мг | 12 мг | 7.4% | 7.8% | 1355 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.505 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.673 г | ~ | |||
Сахароза | 0.223 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.446 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.43 г | ~ | |||
Валин | 0.354 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.196 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.517 г | ~ | |||
Лизин | 0.539 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.29 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.386 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.307 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.26 г | ~ | |||
Серин | 0.325 г | ~ | |||
Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.75 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.788 г | min 16.8 г | 10.6% | 11.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.198 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.367 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.834 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.363 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны с фаршем сыром и помидорами составляет 94,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с помидорами и фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.5% | 2235 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.8% | 1250 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.1 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.2% | 3896 г |
бета Каротин | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.4% | 3597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 10.22 мг | 500 мг | 2% | 2.4% | 4892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.2% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 9.9% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 13.11 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4% | 3051 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 13.4% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 12% | 1023 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.939 мг | 15 мг | 6.3% | 7.7% | 1597 г |
Витамин Н, биотин | 0.432 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11574 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.199 мг | 20 мг | 6% | 7.3% | 1668 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.61 мг | 2500 мг | 9.1% | 11.1% | 1094 г |
Кальций, Ca | 18.56 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5388 г |
Магний, Mg | 13.66 мг | 400 мг | 3.4% | 4.2% | 2928 г |
Натрий, Na | 17.75 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.7% | 7324 г |
Сера, S | 42.69 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.3% | 2342 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 8.4% | 1444 г |
Хлор, Cl | 38.35 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.1% | 5997 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 4.8% | 2542 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7895 г |
Кобальт, Co | 2.785 мкг | 10 мкг | 27.9% | 34.1% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 10.3% | 1185 г |
Медь, Cu | 110.05 мкг | 1000 мкг | 11% | 13.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6.021 мкг | 70 мкг | 8.6% | 10.5% | 1163 г |
Селен, Se | 2.574 мкг | 55 мкг | 4.7% | 5.7% | 2137 г |
Фтор, F | 18.68 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21413 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.8% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.909 мг | 12 мг | 7.6% | 9.3% | 1320 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами и фаршем составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде. Вкусны эти лодочки и горячими, и холодными, а готовить блюдо совсем не сложно. Можно смело добавлять в повседневное меню.
Распечатать
Как приготовить лодочки из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 150 г
- Масло растительное – 20 мл
- Фарш мясной – 300 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Сыр полутвердый – 90 г
Приготовление: Шаг 1
Приготовить и отвесить все продукты для лодочек из баклажанов с фаршем в духовке. Фарш в данном случае должен быть охлаждённым. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Подготовить баклажаны. Их нужно заранее хорошо промыть. Отрезать с баклажанов плодоножку и разрезать их вдоль на две части. С помощью острого ножа и ложки вырезать из баклажанов серединку так, чтобы получились лодочки. Мякоть баклажанов убрать в сторону, она нам ещё понадобится. Получившиеся лодочки из баклажанов присыпать одной чайной ложкой соли и убрать в сторону. В это время заняться начинкой.
Шаг 3
Приготовить начинку для лодочек из баклажанов с фаршем в духовке. Оставшуюся мякоть от баклажанов порезать очень мелким кубиком. Луковицу очистить от шелухи и промыть. Нарезать очищенную луковицу мелким кубиком.
Шаг 4
Подготовить помидоры. Предварительно очистить их от шкурки. Сделать это легче, если надрезать сверху помидор и ошпарить его кипятком. Так шкурка будет легче очищаться с томата. Нарезать очищенные помидоры на небольшие кубики.
Шаг 5
Влить в сковороду растительное масло. Поставить ее на плиту и включить средний огонь. Как только масло раскалится, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. При постоянном помешивании обжаривать лук в течение одной минуты на среднем огне. Для более яркого вкуса и аромата к луку можно добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать его вместе с луком.
Шаг 6
Добавить к слегка обжаренному луку подготовленный фарш. Обжаривать фарш вместе с луком в течение двух минут. За это время нужно несколько раз перемешать фарш с луком, чтобы фарш равномерно прожаривался. В данном рецепте использовался домашний свино-говяжий фарш. Его можно заменить на куриный или фарш индейки, так блюдо будет ещё менее калорийным. А для более яркого вкуса можно добавить бараний фарш, но стоит учесть, что готовить его нужно чуть дольше. Добавить в сковороду к фаршу подготовленные помидоры и нарезанную мякоть баклажанов. Всыпать 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей сковороде.
Шаг 7
Готовить начинку при периодическом помешивании до полного испарения жидкости. В среднем на этой уйдёт около 4-5 минут на среднем огне. Убрать сковороду с начинкой с плиты.
Шаг 8
Подготовить форму для запекания лодочек из баклажанов. Чтобы было легче вынимать готовые баклажаны из формы, я её застелила пергаментным листом, но это делать не обязательно. Лодочки из баклажанов хорошо промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки в подготовленную форму для выпечки. Разложить в баклажаны нашу начинку из фарша.
Шаг 9
Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать баклажаны с фаршем натёртым сыром. Поставить лодочки из баклажанов с фаршем в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 35 минут. Проверить готовность блюда с помощью острого ножа. Он должен легко заходить в мякоть баклажана. Если ваши баклажаны ещё не готовы, а сыр сильно зажаривается, то нужно прикрыть форму фольгой и готовить дальше. Время приготовления будет зависеть от параметров вашей духовки и размеров ваших баклажанов.
Шаг 10
Шаг 11
Переложить лодочки из баклажанов с фаршем на сервировочное блюдо и подавать к столу. При желании лодочки можно украсить зеленью. Кушать такие баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде. Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Источник