Баклажаны с фаршем и помидорами калорийность

Рецепт Баклажаны с фаршем сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с фаршем сыром и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.3 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1786 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 10.7% 987 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.7% 1217 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.5% 4132 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8% 1333 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 3.7% 2831 г
Зола 1.004 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.7 мкг 900 мкг 6% 6.4% 1676 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.3% 4464 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 9.7% 1098 г
Витамин В4, холин 52.04 мг 500 мг 10.4% 11% 961 г
Витамин В5, пантотеновая 0.621 мг 5 мг 12.4% 13.1% 805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.249 мг 2 мг 12.5% 13.3% 803 г
Витамин В9, фолаты 7.511 мкг 400 мкг 1.9% 2% 5326 г
Витамин В12, кобаламин 0.306 мкг 3 мкг 10.2% 10.8% 980 г
Витамин C, аскорбиновая 3.14 мг 90 мг 3.5% 3.7% 2866 г
Витамин D, кальциферол 0.185 мкг 10 мкг 1.9% 2% 5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 1.7% 6410 г
гамма Токоферол 0.047 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 1.398 мкг 50 мкг 2.8% 3% 3577 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.5% 4138 г
Витамин РР, НЭ 2.5918 мг 20 мг 13% 13.8% 772 г
Ниацин 0.397 мг ~
Бетаин 2.147 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.78 мг 2500 мг 13% 13.8% 772 г
Кальций, Ca 43.16 мг 1000 мг 4.3% 4.6% 2317 г
Кремний, Si 14.387 мг 30 мг 48% 50.9% 209 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 4.2% 2494 г
Натрий, Na 73.06 мг 1300 мг 5.6% 5.9% 1779 г
Сера, S 82.37 мг 1000 мг 8.2% 8.7% 1214 г
Фосфор, P 108.6 мг 800 мг 13.6% 14.4% 737 г
Хлор, Cl 110.75 мг 2300 мг 4.8% 5.1% 2077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 402.9 мкг ~
Бор, B 57.1 мкг ~
Ванадий, V 0.86 мкг ~
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 4.8% 2206 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6579 г
Кобальт, Co 2.724 мкг 10 мкг 27.2% 28.8% 367 г
Литий, Li 34.928 мкг ~
Марганец, Mn 0.162 мг 2 мг 8.1% 8.6% 1235 г
Медь, Cu 122.8 мкг 1000 мкг 12.3% 13% 814 г
Молибден, Mo 6.869 мкг 70 мкг 9.8% 10.4% 1019 г
Никель, Ni 1.228 мкг ~
Олово, Sn 0.34 мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Селен, Se 6.276 мкг 55 мкг 11.4% 12.1% 876 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 21.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19029 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 3.2% 3289 г
Цинк, Zn 0.8858 мг 12 мг 7.4% 7.8% 1355 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.505 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.673 г ~
Сахароза 0.223 г ~
Фруктоза 0.446 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.202 г ~
Аргинин* 0.43 г ~
Валин 0.354 г ~
Гистидин* 0.196 г ~
Изолейцин 0.314 г ~
Лейцин 0.517 г ~
Лизин 0.539 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.29 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.288 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аланин 0.386 г ~
Аспарагиновая кислота 0.669 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.307 г ~
Глутаминовая кислота 1.025 г ~
Пролин 0.26 г ~
Серин 0.325 г ~
Тирозин 0.251 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.75 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.018 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.705 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.788 г min 16.8 г 10.6% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.198 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.367 г ~
18:1 цис 0.834 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.578 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 5.5%
18:2 Линолевая 0.472 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.363 г ~
18:2 транс, транс 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.6%
Читайте также:  Блины помидора зелень сыр

Энергетическая ценность Баклажаны с фаршем сыром и помидорами составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны с помидорами и фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.9 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2056 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.5% 2235 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 12.2% 1000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.3% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.8% 1250 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 4.5% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.1 мкг 900 мкг 2.6% 3.2% 3896 г
бета Каротин 0.139 мг 5 мг 2.8% 3.4% 3597 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.4% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.8% 3273 г
Витамин В4, холин 10.22 мг 500 мг 2% 2.4% 4892 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 4.2% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 9.9% 1242 г
Витамин В9, фолаты 13.11 мкг 400 мкг 3.3% 4% 3051 г
Витамин В12, кобаламин 0.331 мкг 3 мкг 11% 13.4% 906 г
Витамин C, аскорбиновая 8.8 мг 90 мг 9.8% 12% 1023 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.939 мг 15 мг 6.3% 7.7% 1597 г
Витамин Н, биотин 0.432 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11574 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.6% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.199 мг 20 мг 6% 7.3% 1668 г
Макроэлементы
Калий, K 228.61 мг 2500 мг 9.1% 11.1% 1094 г
Кальций, Ca 18.56 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5388 г
Магний, Mg 13.66 мг 400 мг 3.4% 4.2% 2928 г
Натрий, Na 17.75 мг 1300 мг 1.4% 1.7% 7324 г
Сера, S 42.69 мг 1000 мг 4.3% 5.3% 2342 г
Фосфор, P 55.4 мг 800 мг 6.9% 8.4% 1444 г
Хлор, Cl 38.35 мг 2300 мг 1.7% 2.1% 5997 г
Микроэлементы
Бор, B 98.2 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 4.8% 2542 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 1.6% 7895 г
Кобальт, Co 2.785 мкг 10 мкг 27.9% 34.1% 359 г
Марганец, Mn 0.1688 мг 2 мг 8.4% 10.3% 1185 г
Медь, Cu 110.05 мкг 1000 мкг 11% 13.4% 909 г
Молибден, Mo 6.021 мкг 70 мкг 8.6% 10.5% 1163 г
Селен, Se 2.574 мкг 55 мкг 4.7% 5.7% 2137 г
Фтор, F 18.68 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21413 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 3.8% 3185 г
Цинк, Zn 0.909 мг 12 мг 7.6% 9.3% 1320 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Желтый овощ как помидор

Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами и фаршем составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде. Вкусны эти лодочки и горячими, и холодными, а готовить блюдо совсем не сложно. Можно смело добавлять в повседневное меню.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить лодочки из баклажанов с фаршем

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 500 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Помидор – 150 г
    • Масло растительное – 20 мл
    • Фарш мясной – 300 г
    • Соль – 1.5 ч.л.
    • Перец черный – 1 ч.л.
    • Сыр полутвердый – 90 г

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить и отвесить все продукты для лодочек из баклажанов с фаршем в духовке. Фарш в данном случае должен быть охлаждённым. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Шаг 2

    Подготовить баклажаны. Их нужно заранее хорошо промыть. Отрезать с баклажанов плодоножку и разрезать их вдоль на две части. С помощью острого ножа и ложки вырезать из баклажанов серединку так, чтобы получились лодочки. Мякоть баклажанов убрать в сторону, она нам ещё понадобится. Получившиеся лодочки из баклажанов присыпать одной чайной ложкой соли и убрать в сторону. В это время заняться начинкой.

    Читайте также:  Бутерброды со шпротами огурец помидор

    Шаг 3

    Приготовить начинку для лодочек из баклажанов с фаршем в духовке. Оставшуюся мякоть от баклажанов порезать очень мелким кубиком. Луковицу очистить от шелухи и промыть. Нарезать очищенную луковицу мелким кубиком.

    Шаг 4

    Подготовить помидоры. Предварительно очистить их от шкурки. Сделать это легче, если надрезать сверху помидор и ошпарить его кипятком. Так шкурка будет легче очищаться с томата. Нарезать очищенные помидоры на небольшие кубики.

    Шаг 5

    Влить в сковороду растительное масло. Поставить ее на плиту и включить средний огонь. Как только масло раскалится, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. При постоянном помешивании обжаривать лук в течение одной минуты на среднем огне. Для более яркого вкуса и аромата к луку можно добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать его вместе с луком.

    Шаг 6

    Добавить к слегка обжаренному луку подготовленный фарш. Обжаривать фарш вместе с луком в течение двух минут. За это время нужно несколько раз перемешать фарш с луком, чтобы фарш равномерно прожаривался. В данном рецепте использовался домашний свино-говяжий фарш. Его можно заменить на куриный или фарш индейки, так блюдо будет ещё менее калорийным. А для более яркого вкуса можно добавить бараний фарш, но стоит учесть, что готовить его нужно чуть дольше. Добавить в сковороду к фаршу подготовленные помидоры и нарезанную мякоть баклажанов. Всыпать 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей сковороде.

    Шаг 7

    Готовить начинку при периодическом помешивании до полного испарения жидкости. В среднем на этой уйдёт около 4-5 минут на среднем огне. Убрать сковороду с начинкой с плиты.

    Шаг 8

    Подготовить форму для запекания лодочек из баклажанов. Чтобы было легче вынимать готовые баклажаны из формы, я её застелила пергаментным листом, но это делать не обязательно. Лодочки из баклажанов хорошо промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки в подготовленную форму для выпечки. Разложить в баклажаны нашу начинку из фарша.

    Шаг 9

    Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать баклажаны с фаршем натёртым сыром. Поставить лодочки из баклажанов с фаршем в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 35 минут. Проверить готовность блюда с помощью острого ножа. Он должен легко заходить в мякоть баклажана. Если ваши баклажаны ещё не готовы, а сыр сильно зажаривается, то нужно прикрыть форму фольгой и готовить дальше. Время приготовления будет зависеть от параметров вашей духовки и размеров ваших баклажанов.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Переложить лодочки из баклажанов с фаршем на сервировочное блюдо и подавать к столу. При желании лодочки можно украсить зеленью. Кушать такие баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде. Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    Источник

    Оцените статью