Баклажаны с беконом помидорами и сыром запеченные в духовке

Содержание
  1. Баклажан с беконом, помидорами и сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Веер из баклажанов или «Жар-птица»
  5. Баклажаны с мясным фаршем
  6. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  7. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  8. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  9. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видеорецепт
  14. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны в Духовке ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  15. Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром
  16. Рекомендовано по теме
  17. Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром
  18. Рекомендовано по теме
  19. Баклажаны в духовке с помидорами и сыром веером — быстро и вкусно
  20. Баклажаны в духовке веером с помидорами, сыром и чесноком
  21. Ингредиенты для баклажан:
  22. Как приготовить запечённые баклажаны
  23. Баклажаны запечённые в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Баклажан с беконом, помидорами и сыром в духовке

Баклажан с беконом, помидорами и сыром

Невероятно красочное и вкусное запеченное овощное блюдо – это баклажан с беконом, помидорами и сыром. Если вы никогда не пробовали приготовить этот овощ таким способом, то пришло время исправлять свое кулинарное упущение, благо готовится блюдо всего лишь за 35-40 минут в зависимости от мощности вашей техники. Чтобы не было нужды вымачивать баклажан в подсоленной воде, удаляя горечь, приобретайте сорта этого овоща без горечи – таких сейчас полно на рынке продуктов. Помидоры можете использовать любые, но лучше всего мясистых сортов, чтобы было меньше сока.

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1-2 помидора
  • 150 г бекона или копченой ветчины, грудинки
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. оливкового масла

Приготовление

1. Промойте баклажан и нарежьте его не до конца вертикально шайбочками по 0,5-1 см. Если вы любите крупные овощные кольца, то нарезайте по 1 см, но помните о том, что крупные кусочки запекаются немного дольше, нежели тонкие кольца. Главное – не дорезайте до конца овощ, чтобы он был похож на гармошку.

2. Промойте помидоры, срежьте черенки и нарежьте их кружочками, и бекон – ломтиками. Всуньте кружочек помидора и ломтик бекона в каждый разрез баклажана.

3. Выложите нафаршированный баклажан на фольгу, присыпьте солью, молотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Масло можно заменить на подсолнечное, но без запаха. Помните о том, что баклажан втягивает в себя жир при термической обработке, как картофель, поэтому если хотите получить сочное блюдо, то не жалейте масла.

4. Заверните баклажан в фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Поместите его на форму, а саму форму – в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело, но слишком фольгу не открывайте, иначе баклажан не пропечется внутри.

Читайте также:  Аджика из помидор квашеная

5. За 3 минуты до готовности натрите сыр на мелкой терке и раскройте фольгу, присыпьте сыром блюдо и запеките до готовности.

6. Выложите горячий баклажан на тарелку, действуя аккуратно, чтобы он не распался на части, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Источник

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Баклажаны в Духовке
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 1

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 2

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 3

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 4

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 5

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник

Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром

Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром

Баклажан нарезать кружочками, толщиной 1 см, помидоры также нарезать кружочками, бекон /каждую полоску/ разрезать на 3-4 части.

Читайте также:  Аджика перец помидор чеснок баклажан

Посыпать баклажан небольшим количеством соли и дать стечься горькой воде. Ополоснуть и обсушить полотенцем.

Выложить на противень поверх бумаги для запекания, сверху полить небольшим количеством растительного масла и посыпать раздавленными зубчиками чеснока, но можно и без них.

Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, вынуть противень.

Поверх каждого кружочка выложить бекон, помидоры, посыпать орегано, немного солью и щепоткой чёрного перца. Закончить тонким ломтиком сыра.

Кусочки баклажана вернуть в духовку на 15 минут, и запекать, пока они не станут аппетитными.

Запеченный баклажан с беконом и сыром подать, украсив петрушкой для свежести.

Рекомендовано по теме

Хек, запечённый с помидорами

Хек, запечённый с помидорами

Баклажан, фаршированный беконом и брынзой

Баклажан, фаршированный беконом и брынзой

Баклажан с помидорами в духовке

Баклажан с помидорами в духовке

Баклажан, фаршированный курицей, луком и помидорами

Баклажан, фаршированный курицей, луком и помидорами

Хрустящий баклажан с сыром в духовке

Хрустящий баклажан с сыром в духовке

Курица, фаршированная сыром и беконом

Курица, фаршированная сыром и беконом

Кабачки с беконом и сыром

Кабачки с беконом и сыром

Омлет с беконом и сыром

Омлет с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Источник

Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром

Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром

Баклажан нарезать кружочками, толщиной 1 см, помидоры также нарезать кружочками, бекон /каждую полоску/ разрезать на 3-4 части.

Посыпать баклажан небольшим количеством соли и дать стечься горькой воде. Ополоснуть и обсушить полотенцем.

Выложить на противень поверх бумаги для запекания, сверху полить небольшим количеством растительного масла и посыпать раздавленными зубчиками чеснока, но можно и без них.

Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, вынуть противень.

Поверх каждого кружочка выложить бекон, помидоры, посыпать орегано, немного солью и щепоткой чёрного перца. Закончить тонким ломтиком сыра.

Кусочки баклажана вернуть в духовку на 15 минут, и запекать, пока они не станут аппетитными.

Запеченный баклажан с беконом и сыром подать, украсив петрушкой для свежести.

Рекомендовано по теме

Хек, запечённый с помидорами

Хек, запечённый с помидорами

Баклажан, фаршированный беконом и брынзой

Баклажан, фаршированный беконом и брынзой

Баклажан с помидорами в духовке

Баклажан с помидорами в духовке

Баклажан, фаршированный курицей, луком и помидорами

Баклажан, фаршированный курицей, луком и помидорами

Хрустящий баклажан с сыром в духовке

Хрустящий баклажан с сыром в духовке

Курица, фаршированная сыром и беконом

Курица, фаршированная сыром и беконом

Кабачки с беконом и сыром

Кабачки с беконом и сыром

Омлет с беконом и сыром

Омлет с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Источник

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром веером — быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно на ужин? Поделюсь с вами отличным блюдом. Это мой домашний рецепт приготовления баклажанов в духовке с помидорами, сыром, беконом и чесноком. Очень вкусное блюдо получается. Готовится быстро, буквально за 50 минут великолепный ужин готов.

Читайте также:  Бутерброды листья салата шпроты помидоры

баклажаны в духовке

Это блюдо получилось как-то само по себе. В холодильнике было три баклажана, решили запечь их на ужин. В качестве начинки взяли пачку бекона и кусок сыра, вот в принципе и всё, что первым попалось под руку. Немного фантазии и получился настоящий кулинарный шедевр.

Баклажаны в духовке веером с помидорами, сыром и чесноком

Этот рецепт из самых простых продуктов. Сначала были сомненья по количеству чеснока, использовали целую головку. Но оказалось, что это как раз то нужное количество на 3 баклажана, чтобы получился ароматный баланс вкуса.

Ингредиенты для баклажан:

По количеству ингредиентов можно определиться самостоятельно. Всё зависит от размеров баклажан и количества нарезанных долек.

  • Баклажаны
  • Свиной бекон
  • Сыр
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Приправа «12 овощей и трав»
  • Салатные листы
  • Майонез

Как приготовить запечённые баклажаны

Баклажаны моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на тонкие дольки, но не до конца. Подкладываем китайские палочки, и режем веером. У меня сорт баклажан без горечи, если у вас другой, то стоит в надрезы насыпать соли. Дать постоять 10-15 минут, а потом промыть холодной водой. Соль удалит горечь из мякоти.

Получается такой своеобразный веер или гармошка.

Бекон режем тонкими пластиками, по количеству — на каждый надрез 1 кусок. У меня получилось 30 надрезов.

Теперь такими же кусочками режем нужное количество сыра.

Помидоры режем тонкими кружками, а потом каждый делим на две части.

На такое количество баклажан использовал целую головку чеснока. Все зубчики пропускаем через чесночный пресс.

В чеснок высыпаем чайную ложку с горкой приправы и поливаем оливковым маслом. Использовал 3 столовых ложки.

Теперь в каждый баклажан делаем раскладку. Мякоть каждого разреза смазываем чесночной смесью, вкладываем кусочек сыра.

После этого укладываем бекон и сверху вкладываем половинку помидора. Все зафаршированные баклажаны укладываем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Во время приготовления стоит такой ароматный чесночный запах, что просто текут слюнки.

Баклажаны запечённые в духовке с помидорами, сыром и чесноком

На тарелку кладём пару листов салата, сверху осторожно кладём запечённый баклажан.

Добавляем пару ложек майонеза и приступаем к ужину. Вкус великолепный. В горячем виде мякоть нежная, расплавленный сыр, запечённый бекон и помидоры с ароматом чеснока.

У нас осталась после ужина одна порция, убрали в холодильник. На следующий день на обед отлично пошла в холодном виде, тоже очень вкусно.

Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью