Баклажаны приготовить на сковороде с помидорами

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обеденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!

Время готовки: 50 мин.

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

  • Баклажан 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 50 мл.
  • Зелень по вкусу

Подготавливаем продукты.

Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем кружками. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.

Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем кружками. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.

Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.

Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.

Промываем помидоры и также режем их на кружки.

Зубчики чеснока выдавливаем с помощью пресса. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.

Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком

Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Листья салата – для украшения
  • Зелень – для украшения
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нужно предварительно помыть, разрезать на кружки небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь.

2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком.

3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре.

4. Выкладываем баклажаны на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле, на маленьком огне с каждой стороны примерно – 4-5 мин.

5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также нарезать ножом).

Читайте также:  Батон колбаса сыр помидор на сковороде

6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны.

7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки.

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пучок кинзы – по желанию.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.

2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук мелкими квадратиками.

3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!

4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.

5. Промываем и крошим кинзу.

6. Чеснок измельчаем через пресс.

7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.

2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.

3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).

4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.

5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.

6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.

Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу
Читайте также:  Бутерброд из колбасы помидор огурцов и сыра

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый кружок посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу.

2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин.

3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны.

5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем.

6. Сыр натираем с помощью терки.

7. Петрушку промываем и мелко крошим.

8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью.

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время это исправить!

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – пучок.
  • Растительное масло –для жарки.

Процесс приготовления:

1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Так же нарезаем и помидоры.

2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.

3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.

4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем кабачки.

5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.

6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.

7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.

Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком

Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком – это вкусный рецепт очень сочного и питательного блюда. Баклажаны хорошо сочетаются почти со всеми продуктами, а потому можно смело экспериментировать и добавить грибы, перец или фасоль. Но и без всей этой палитры блюдо получится невероятным! Ваши родные будут в восторге!

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть.

Читайте также:  Брызгать помидоры борной кислотой рецепт

2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая.

3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем.

4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем.

5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам.

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Петрушка — пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.

2. Разрезаем на небольшие кусочки.

3. Также режем произвольно помидоры, перец и лук.

4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.

5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.

6. Засыпаем нарезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.

7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.

Источник

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму и не только: 260 домашних рецептов

Практичные домохозяйки предпочитают делать внушительные запасы овощных консерваций на зиму: приготовленные из собственного урожая с тещиной дачи или из овощей, тщательно отобранных на рыночном прилавке, они невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Читай дальше.

Баклажаны с болгарским перцем помидорами и чесноком

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

Баклажаны на зиму с болгарским перцем помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Лечо из баклажанов и перца с помидорами и чесноком на зиму

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком помидорами

Лодочки из баклажанов с помидорами и чесноком в духовке

Салат из баклажанов перца помидоров чеснока на зиму

Баклажаны в аджике на зиму с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Икра из баклажанов на сковороде с помидорами и чесноком

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде с чесноком

Запеканка из баклажан с помидорами и чесноком в духовке

Баклажаны веером в духовке с помидорами и чесноком

Баклажаны огонек с помидорами и чесноком на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Лютеница из баклажан с помидорами и чесноком на зиму

Теплый салат с баклажанами помидорами чесноком и сыром

Сладкие баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами, фаршем чесноком и сыром

Аджапсандал из баклажан с помидорами и чесноком на зиму

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с сыром чесноком помидорами, запеченные в духовке

Торт из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны закуска с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Долма из перца и помидор

Баклажаны в помидорах с твердым сыром

Острая закуска из баклажанов с помидорами

Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

Салат с баклажанами и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Овощи в казане тушеные на плите

Картошка с баклажанами овощное рагу

Овощи гриль на мангале

Рататуй классический в духовке овощной

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Баклажаны запеченные на гриле на мангале

Имам баялды по-турецки из баклажанов

Овощное рагу в кастрюле

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Салат из баклажан моркови и перца

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Хоровац в духовке

Соус долмио на зиму домашний

Салат Бакат из баклажан на зиму

Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны слоями на зиму

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощное рагу в духовке

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Жареный лагман по узбекски

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Овощи на гриле в духовке

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Дамлама в казане по узбекски

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Баклажаны пармеджано по итальянски

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Имам баялды по армянски на зиму

Жареные баклажаны с сыром

Шулюм на костре в казане

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Аджапсандал грузинский классический с баклажанами

Баклажаны по татарски на зиму

Куриная печень с овощами

Армянский салат из печеных овощей

Шулюм из баранины в домашних условиях

Куриные грудки с баклажанами в духовке

Курица в тандыре целиком

Баклажаны по-турецки с фаршем

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Овощи на сковороде гриль

Анкл бенс из баклажан

Чанахи в горшочках в духовке по грузински

Мусака с картофелем и баклажанами

Мясо запеченное с овощами в духовке

Запеканка с фаршем без сыра в духовке

Рататуй на зиму

Хорциани грузинское в казане

Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

Запеченные овощи в сметане в духовке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Лагман из говядины в мультиварке классический

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Соте в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Икра из баклажанов в мультиварке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Сырая икра из баклажан

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Шашлык овощной на мангале

Соте из овощей в мультиварке

Салат тройка из баклажанов на зиму

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Баклажаны тушеные в мультиварке

Мусаха

Гуйру лагман

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Рататуй с мясом

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Овощная галета

Чанахи из баранины в кастрюле

Макароны с соусом терияки

Овощной гратен

Курица с овощами запеченная в духовке

Котлеты с баклажанами и фаршем

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Соте кабачково баклажанное на зиму

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Булгур с овощами на плите

Аджапсандал на мангале

Лагман говяжий

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Овощи по татарски на зиму

Баклажаны с овощами по-родосски

Суп из медвежатины

Хашлама из курицы

Аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Чанахи с баклажанами и фасолью

Чанахи классический

Рататуй с картошкой

Коблер с телятиной

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

Овощная запеканка с мясом

Теплый салат в лаваше

Баклажаны пармеджано

Паста с баклажанами в томатном соусе

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Баклажаны в томатно-сырном соусе

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чесноком

Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

Жареные баклажаны с помидорами башенкой

Мусака с барашком, помидорами и травами

Закуска из баклажанов и помидоров с зеленью и майонезом

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

Тушеная телятина с баклажанами и помидорами

Баклажаны с помидорами и чесноком

Употребляют их как самостоятельное блюдо и как гарнир к макаронным изделиям, рису, гречке, картофелю или спагетти. Особой любовью у российских гурманов пользуются рецепты баклажанов с помидорами и чесноком. Приготовить эти пикантные заготовки с яркими вкусами можно разными способами, соблюдая определённые пропорции ингредиентов и способ их приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Результат, как правило, превосходит все ожидания: порадовать своих родных и близких можно на обед, ужин или семейный праздник. Осваивая новые рецепты консервирования томатов с баклажанами, приправленных чесночком, будьте готовы к тому, что побывавшие на вашем застолье знакомые попросят записать им ваш секретный рецептик: многие даже не догадываются о том, сколько вариаций может быть из одних и тех же продуктов! Учтите, что вкус готового продукта во многом зависит от качества и степени зрелости овощных компонентов: незрелые, гнилые или переспевшие способны безнадежно испортить любую пищу.

Источник

Оцените статью