- Баклажаны жареные на сковороде с чесноком и помидорами кружочками
- Закуска из баклажанов и помидоров с зеленью и майонезом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты закусок из баклажанов
- Фотоотзывы по рецепту
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком и помидорами кружочками
Всем привет. Сегодня готовила невероятно вкусную закуску, это жареные баклажаны с майонезом и чесноком с помидорами на сковороде кружочками. Оценила вся семья.
Блюдо красивое и сытное. Подать можно как в будни, так и на праздники. Отлично смотрится на любом столе. Очень яркое и вкусное. Просто не могу не выразить свой восторг, и всем советую, как и баклажановый салат с яйцом.
Друзья, если вы любите баклажаны, сейчас я вам покажу и расскажу как пожарить баклажаны на сковороде кружочками с чесноком и майонезом и помидорами в муке, рецепт с фото пошагово, все можно повторить и приготовить отличную закуску.
Я пробовала без помидора, не то, а сегодня даже экспериментировала с желтыми, чтобы разнообразить не только вкус, но и вид. Овощи использую со своей грядки, но их можно купить в магазине или на рынке.
Обжариваю овощи в муке кружочками, остужаю, смазываю майонезом с чесноком, сверху кружочек помидора и баклажан. Помидоры можно брать розовые или желтые, с ними вкуснее. Или традиционно, красные.
Сверху я украсила зеленью для еще более привлекательного вида, все родные сразу оценили. И съели за обедом, просто за один присест. Подаю в холодном виде. Подходит как самостоятельная закуска, или дополнение к любому блюду.
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 3-4 шт.
- Майонез столовый молочный 2-3 ст. ложка
- Чеснок 10-15 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Соль 1 гр.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
Источник
Закуска из баклажанов и помидоров с зеленью и майонезом
Быстрая в приготовлении сезонная овощная закуска. Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького. Прекрасно подходит для легкого овощного перекуса, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 3:
В это время приготовим соус для нашего блюда. Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить.
Шаг 6:
Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде. Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Приятного аппетита!
Люблю начало осень за то, что спеют и полностью созревают мои любимые овощи — баклажаны и помидоры. Овощи эти не только вкусны, но и очень полезны. Баклажаны являются незаменимым продуктом для тех, кто желает похудеть. В 100 граммах баклажанов содержится всего 28 калорий. Баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. Полезные свойства баклажана определяются его составом. Глядя на витаминную составляющую, можно сразу понять, почему его считали овощем жизни и применяли как лекарственное средство. Баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Помидоры богаты витамином С, калием, фолатами и витамином К. Однако больше всего томаты ценны тем, что они являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака. Надеюсь вам понравится предложенный мною рецепт вкусной и полезной закуски.
Для чего нужен этот код?
Источник
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Жареные баклажаны с помидором можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и для бутербродов.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Соль — по вкусу Майонез — 0,5-1 пачка Чеснок — 2-4 шт. Масло подсолнечное — для жарки Мука — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Баклажан — это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу. Ну, а жареные баклажаны с помидорами и чесноком — это вообще классика жанра.
Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента — баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего вам понадобится, зависит от многих нюансов. Так, помидоры можно нарезать тоненько, а можно потолще. Так же и майонезом жареные баклажаны можно смазать обильно, а можно поэкономнее.
Ну что ж, приступаем к приготовлению. Баклажаны вымоем. Нарежем кружочками примерно чуть более толстыми, чем полсантиметра.
Наверное, вы уже знаете, что в баклажанах присутствует ядовитое вещество соланин, которое придает ему горечь. Для того чтобы это вещество удалить из овоща, перед приготовлением синенькие выдерживают некоторое время в соли. Нарезанные кружочки посолим и оставим на некоторое время — примерно на полчаса. Баклажаны дадут сок, а вместе с соком выйдет и горечь.
Кружочки баклажанов слегка отожмем и обваляем с двух сторон в муке.
На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь. Выложим обвалянные в муке кружки баклажанов. Обжарим до коричневатого цвета и перевернем.
А пока баклажаны жарятся, нарежем кружками помидоры.
Приготовим майонезно-чесночную массу. Зубчики чеснока почистим, выдавим чеснок через чеснокодавилку, перемешаем с майонезом. Количество майонеза и чеснока можно взять на свой вкус: кто-то любит баклажанчики поострее, а кто-то — не слишком острые.
Готовые баклажаны снимем со сковороды, выложим на блюдо.
Смажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.
Сверху выложим по кружочку помидора.
Вот и все. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы.
Можно их использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд или подать ко вторым блюдам.
Другие рецепты закусок из баклажанов
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ваша идея мне понравилась, решила попробовать — получилось очень вкусно. Только баклажаны я замачиваю в подсоленной воде и выдерживаю минут 20, потом отжимаю. Тогда они остаются очень сочными. А в конце меня посетила идея, сделать маленькие бутербродики, по принципу канапе.
Прикрепленные фото:
Нравится
Источник