Баклажаны помидоры сыр ветчина

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего минут 10-15.
Фаршированный баклажан — блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой — фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины — не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую — хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите — здесь богатый простор для вашей фантазии!
Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто — такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана — получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов — Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится — они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой! 😉
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях! 😘

Читайте также:  Аджика из желтых помидоров

💕

Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям!

Ингредиенты

баклажан 1 шт (средний)
помидоры черри 10 шт (или 2 помидора среднего размера)
сыр моцарелла (рассольный, в шариках) 100 г
ветчина (по желанию) 30 г
базилик (или петрушка) полпучка
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
сыр моцарелла (полутвердый) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Источник

Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке

Сегодня хочу рассказать вам про одну из своих любимых горячих закусок из баклажанов. Этот рецепт у меня в списке регулярных осенних блюд! Это веер из баклажанов в духовке.

Начинка для баклажанного веера может быть абсолютно любой. Но сегодня у меня ломтики помидоров, сыра и кусочки ветчины. Вместо ветчины вы можете использовать для этого блюда отварную или копчено-вареную колбасу, кусочки курицы или мяса.

Такая закуска из баклажанов — вкусная, быстрая и оригинальная, а необычная подача баклажанов в идее веера делает это блюдо очень красивым. Его можно приготовить на семейный ужин или подать званным гостям!

Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - рецепт и пошаговые фото

Чтобы приготовить веер из баклажан с помидорами и сыром вам потребуется:

  1. Баклажаны ровные не крупные 2 шт.
  2. Ветчина (колбаса, мясо) 200 г.
  3. Сыр твердый 100 г.
  4. Помидор 300 г.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке»

  1. Баклажаны промойте, разрежьте на две части, оставляя сверху хвостик. Каждую из частей баклажаны надрежьте полосками шириной не более 1 см.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 1 пошагового приготовления
  2. Баклажанные веера положите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут с момента повторного закипания.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 2 пошагового приготовления
  3. Тем временем порежьте тонкими кусочками ветчину, помидоры и мелко порубите чеснок.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 3 пошагового приготовления
  4. Веера из баклажанов выложите на противень, уложите между разрезами ломтики помидоров, ветчины. Посыпьте чесноком.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 4 пошагового приготовления
  5. В каждый разрез или через один уложите тонкие ломтики сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 5 пошагового приготовления
  6. Поставьте баклажанные веера в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Сыр должен расплавится. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 6 пошагового приготовления
Читайте также:  Баклажан готовим с помидором

Источник

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной

16.08.2019 15:07 1 тыс 0

Фото блюда

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной

30 мин

8 порций

О рецепте

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной можно подавать к праздничному столу. Такая закуска готовится из жареных баклажанов. А для начинки можно взять не только красный помидор, но и желтый. За счет овоща начинка получается сочной. При желании ветчину можно заменить копченой колбасой. Закуска получается довольно ароматная и сытная.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - фото шаг 1

2

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - фото шаг 2

3

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - фото шаг 3

4

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - фото шаг 4

5

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - фото шаг 5

6

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - фото шаг 6

7

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - фото шаг 7

8

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Огурцы в томатной пасте на зиму в литровых банках.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Баклажаны помидоры чеснок грецкие орехи

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке

Сегодня хочу рассказать вам про одну из своих любимых горячих закусок из баклажанов. Этот рецепт у меня в списке регулярных осенних блюд! Это веер из баклажанов в духовке.

Начинка для баклажанного веера может быть абсолютно любой. Но сегодня у меня ломтики помидоров, сыра и кусочки ветчины. Вместо ветчины вы можете использовать для этого блюда отварную или копчено-вареную колбасу, кусочки курицы или мяса.

Такая закуска из баклажанов — вкусная, быстрая и оригинальная, а необычная подача баклажанов в идее веера делает это блюдо очень красивым. Его можно приготовить на семейный ужин или подать званным гостям!

Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - рецепт и пошаговые фото

Чтобы приготовить веер из баклажан с помидорами и сыром вам потребуется:

  1. Баклажаны ровные не крупные 2 шт.
  2. Ветчина (колбаса, мясо) 200 г.
  3. Сыр твердый 100 г.
  4. Помидор 300 г.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке»

  1. Баклажаны промойте, разрежьте на две части, оставляя сверху хвостик. Каждую из частей баклажаны надрежьте полосками шириной не более 1 см.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 1 пошагового приготовления
  2. Баклажанные веера положите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут с момента повторного закипания.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 2 пошагового приготовления
  3. Тем временем порежьте тонкими кусочками ветчину, помидоры и мелко порубите чеснок.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 3 пошагового приготовления
  4. Веера из баклажанов выложите на противень, уложите между разрезами ломтики помидоров, ветчины. Посыпьте чесноком.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 4 пошагового приготовления
  5. В каждый разрез или через один уложите тонкие ломтики сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 5 пошагового приготовления
  6. Поставьте баклажанные веера в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Сыр должен расплавится. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 6 пошагового приготовления

Источник

Оцените статью