- Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
- Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Этапы готовки
- Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета
- Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром
- Как приготовить «Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный» будет достойным украшением праздничного стола! Он не только безумно вкусный ,но и очень нарядно смотрится!
Ингредиенты:
2 — 3 шт баклажаны
2 шт помидоры
4 шт яйца
60 гр сыр
1 пучок петрушка
1 пучок зеленый лук
2 — 3 зубчика чеснок
1 — 2 ст.ложка майонез
Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:
Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Помидоры режем кубиками и откидываем в сито, чтобы сок вытек.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь займемся приготовлением заправки: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
Сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Баклажаны выкладываем на противень, сверху поливаем растительным маслом, перемешиваем и распределяем по противню и запекаем 15 минут.
Яйца нарезаем соломкой. Готовые баклажаны перемешиваем с зеленью и майонезом.
Теперь самый ответственный момент — сборка салата.
Берем разъемную форму, устанавливаем ее на плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями в следующем порядке:
1 слой — яйца+зеленый лук
2 слой — баклажаны+майонез
3 слой — помидоры+соль+зелень
4 слой — сыр
Сверху украшаем по вкусу, отправляем на полчаса в холодильник
Источник
Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
Кинза – зелень, которую часто используют в кулинарии, – это бытовое, разговорное название кориандра. Так что кинза и кориандр – это одно и то же растение!
Слоёный салат с баклажанами состоит из гармонично подобранных ингредиентов, он вкусен, сытен и красив. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Описание приготовления
Слоёный салат из баклажанов, помидоров и сыра требует немного больше времени для приготовления, чем обычный овощной салат на скорую руку, но блюдо в итоге получается достаточно сытным. Сытность дают обжаренные баклажаны, варёные яйца и сыр. За сочность отвечают помидоры. Кинза и петрушка в сочетании с грецкими орехами придают салату особую пикантную ноту. Всё вместе получается очень вкусно!
Что понадобится:
Этапы готовки
Баклажаны нарезать кубиками. Посолить и отставить на 30 мин.
После слить выделившийся сок, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле.
Дно плоского блюда застелить салатными листьями.
Установить разъёмное кольцо. Выложить первый слой из баклажанов.
Чеснок выдавить через пресс. Посыпать на баклажаны.
Орехи подсушить на сковороде. Орехи мелко порубить, посыпать ими баклажаны.
Покрыть сеткой из майонеза.
Зелень мелко порубить, распределить следующим слоем.
Помидоры нарезать кубиком, выложить на сито, чтобы стёк сок.
Выложить помидоры следующим слоем, немного присолить.
Покрыть сеткой из майонеза.
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
Выложить в салат, посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке, выложить поверх яиц.
Покрыть сеткой из майонеза.
Украсить салат зеленью и декоративным помидором.
Рекомендуем приготовить салат по-мароккански с морковью и курицей. Это вкусное блюдо восточной кухни!
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета
Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром
Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне нравятся его рецепты за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Так и мимо этого салата я не смогла пройти мимо. Он стал фаворитом этого сезона в нашей семье. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.
Для салата используйте лучше именно сыр Фету, с ним получается вкуснее. Чтобы облегчить и укоротить время приготовления, баклажаны можно запечь накануне или впрок, тогда на сборку салата вам понадобится считанные минуты. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат-закуску, тем более сейчас, в самый разгар сбора баклажан.
Подавайте такой салат как самостоятельное блюдо или с запечённым или тушёным мясом.
Если готовить его для праздничного ужина, то лучше и нарядней будет смотреться, если подать его порционно, предварительно собрав салат в кулинарном кольце слоями.
Как приготовить «Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано.
Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 45-60 минут.
1 крупную луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте лук до мягкости, добавьте мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и готовьте ещё 1 минуту.
4 помидора промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.
1/2 пучка петрушки порубите мелко. В сковороду к луку добавьте нарезанные помидоры и петрушку, и перемешайте. Присолите и поперчите по вкусу. Готовить на плите не надо!
Источник