Баклажаны помидоры сыр рецепты приготовления

4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

    1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
    2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
    3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
    4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
    5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
    6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
    7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
    8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

    Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

    Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.

    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор свежий – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • сыр твердый – 80-100 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.
    Читайте также:  Баклажаны фасоль перец помидоры рецепты

    Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
    2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
    3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
    4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
    5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
    7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
    8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

    И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

    Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

    Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.

    • баклажан 1 шт.;
    • помидоры 2 шт.;
    • сыр 100 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

    1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
    2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
    3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
    4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
    5. Сверху присыпаем тертым сыром.
    6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

    Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

    Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

    Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина.

    • баклажан — 1шт;
    • фарш (свинина) — 200гр;
    • лук — 1 головка;
    • морковь — 1шт;
    • помидор — 1шт;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
    • сыр — 100гр;
    • растительное масло для жарки;
    • соль — по вкусу.

    Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

    1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
    2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
    3. Помидоры режем кусочками.
    4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
    7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
    8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
    9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
    10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
    11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
    12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
    13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
    14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
    15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
    16. Посыпаем тертым сыром.
    17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.
    Читайте также:  Баклажаны слоеные чесноком помидорами

    Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:55 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Вторые блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      30 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Баклажаны с сыром — 111 домашний вкусный рецепт

    Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

    Кабачки баклажаны помидоры сыр

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

    Салат с сыром, баклажанами и помидорами по-грузински

    Баклажаны запеченные в духовке с фаршем и сыром

    Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

    Баклажаны с фаршем и сыром

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

    Жареные баклажаны с сыром

    Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

    Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

    Бутерброды с баклажанами и сыром

    Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке

    Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    Бутерброды с баклажанами сыром и помидорами

    Баклажаны с грибами и сыром в духовке

    Лазанья с баклажанами и сыром

    Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой

    Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

    Баклажаны по-итальянски с сыром

    Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром

    Баклажаны в помидорах с твердым сыром

    Баклажаны запеченные с творогом и сыром

    Шампиньоны запеченные с баклажанами и сыром

    Баклажаны в томатно-сырном соусе

    Рататуй в духовке с сыром

    Пирог с фаршем и сыром Прощай талия

    Семга запеченная с овощами в духовке

    Макароны с запеченными овощами и сыром в духовке

    Запеканка из баклажан в духовке

    Паста с баклажанами

    Свинина с баклажанами в духовке

    Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

    Баклажаны пармеджано по итальянски

    Мясо с баклажанами и картошкой

    Курица с баклажанами и помидорами в духовке

    Баклажаны с овощами в духовке запеченные

    Куриные грудки с баклажанами в духовке

    Котлеты из баклажанов

    Оладьи из баклажанов

    Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

    Мусака с картофелем и баклажанами

    Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

    Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

    Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

    Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

    Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

    Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

    Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

    Телятина с баклажанами картошкой и другими овощами

    Баклажаны пармеджано

    Паста с баклажанами в томатном соусе

    Заливной пирог с фаршем и баклажанами

    Запеканка с баклажанами и печенью

    Мусака классическая

    Запеканка из овощей в духовке

    Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

    Овощная лазанья в домашних условиях классическая

    Лазанья вегетарианская

    Овощной гратен

    Мусака с фаршем мясным и картошкой

    Мусака по гречески

    Мясо запеченное с овощами

    Овощная запеканка в мультиварке

    Коблер с телятиной

    Овощная запеканка с мясом

    Теплый салат в лаваше

    Овощная запеканка с фаршем классическая

    Французский пирог киш с запеченными овощами

    Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

    Рулеты из баклажанов с сыром чесноком

    Запеченные пикантные баклажаны без масла с сыром

    Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

    Рулеты из баклажанов с грецким орехом и зеленью по-грузински

    Кайгана с баклажанами и сыром в духовке

    Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами

    Язык из баклажанов с сыром в духовке

    Баклажаны и кабачки с сыром в микроволновке

    Баклажанные рулетики чесночно сырные

    Пирог из лаваша с грибами и сыром

    Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

    Баклажаны в духовке с твердым сыром, помидорами и зеленью

    Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни

    Мексиканская кесадилья с курицей и сыром

    рулет со сливочным сыром

    Баклажаны трубочкой жареные

    Закуска из баклажан пикантная

    Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

    Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

    Пармиджана из баклажанов в мультиварке

    Террин из баклажан перца брынзы

    Овощная лазанья с баклажанами, кабачками и моцареллой

    Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто

    Баклажанные башни

    Баклажаны по-португальски

    Мусака с барашком, помидорами и травами

    Закуска в итальянском стиле

    Овощи Бешамель

    Салат с рапанами

    Калтык свиной

    Мясо в цветной капусте с овощами в духовке

    Новогодний пирог Зимние узоры

    Куриные слойки

    Мусака по гречески с мясом

    Мусака кубинская

    Шейх Махши

    Баклажаны с сыром

    Брынзу или адыгейский сыр приправляют травами и перцем, добавляют по вкусу орехи, и заворачивают эту начинку в поджаренные баклажанные полосочки или перекладывают кружочками этого овоща, создав башенку-мильфей. В эту же композицию добавляют и томаты. Красиво, вкусно, быстро и просто. Еще такое сочетание используют в пирогах – открытых, постных, сконах, тартах и кишах.
    Баклажаны с твердым сыром пользуются особым успехом у любителей сырной корочки. Поэтому в основном ряд этих блюд представлен домашними рецептами для духовки. «Синенький» режут вдоль пополам, немного вынимают серединку и заменяют пустоту (с запасом) российским, голландским или их смесью с пармезаном (сюда же пойдет и плавленый), сверху поливают сметаной с зеленью и чесноком и пекут около часа. Готово. Выбирают всю серединку, кладут вместо нее фарш (мясной, грибную икру, соус вроде болоньезе и т.д.), потом пармезан-российский-панировку и «в полымя» на 60 минут. Овощ-яйцо (так он переводится с английского) нарезают колечками, обжаривают, выкладывают по очереди с кружками помидора и ломтиками сыра – и опять на ту же судьбу, на 40-50 минут. Добротная, быстрая и простая домашняя кухня!

    Источник

    Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

    Новый способ приготовления любимых баклажанов! Любите синенькие? Тогда запеките их в духовке с помидорами и сыром! Добавьте чеснок и зелень для аромата, а майонез для сочности. Такие баклажаны очень вкусны в горячем и холодном виде!

    Читайте также:  Баклажан кабачок помидор чеснок майонез

    Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

    Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сверху положите нарезанные помидоры.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

    Возьмите себе на заметку: если баклажаны перед запеканием предварительно не обжаривать в сковороде, то время приготовления в духовке немного увеличиться. Предварительно обжаренные синенькие запекутся быстрее.

    Баклажаны очень вкусны в горячем и в холодном виде. Нам они больше пришлись по вкусу, когда совсем остыли.

    Такие баклажаны послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к картофелю или рису. Как самостоятельное блюдо они тоже очень хороши.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

  • Оцените статью